모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 달씨 댓글 중 최고의 베댓 | 인스티즈

어느 누구도 법적으로 잘못이 있다고 하지 않았단다... ㅋㅋ 도덕적 문제라고요

익인1
와..
2일 전
2일 전
익인2
무슨 의도로 올린 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그러니까... 하 어이없어 ㅋㅋ
2일 전
익인3
??본인영상 보는중인거임?
2일 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 사촌 오빠가 변호사인데 데리고 와서 뮤비 리액션 중
2일 전
익인4
역대급인듯...
2일 전
오빠가 유튜버는 유튜버네... 얼빡샷을 찍어도 예쁘다 하면서
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋ 라디오 나온것도 그렇고 걍 개콘이 따로 없음
2일 전
2일 전
익인6
세상에..
2일 전
사람들 저기 변호사 사무실은 가면 안 되겠다고 함
2일 전
익인7
아 개웃기다
2일 전
서울에 자가 있는 여자 ㅇ 함
2일 전
익인8
걍 자숙해ㅜㅜ 눈치없어 진짜
2일 전
유튜브가 돈이 잘 되니까... ㅋㅋ
2일 전
익인9
ㄹㅇ인겤ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중간에 저 변호사분이 영상보다가 갑자기 그래도 유튜버는유튜버네.. 얼빡샷을 찍어도...이랬나? 갑자기이럼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
응 방금 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파랑새 발언도 잘못했다 이런식으로 이야기하고
2일 전
익인10
맞아 ㅋㅋㅌㅌㅌ 그거 나였음 편집해서 없앴어 라이브도 아니고 해명영상에 본인칭찬.. 띠용
2일 전
익인9
아그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이브도아니고 편집한건데 자막도 달려잇고... 이게 좀 짜침......
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㄹㅇ? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
사촌오빠..?라고 하니까 저런말 할수있다고 생각하는데 그래도 사과?해명영상인데 편집할때 안잘라내고 자막까지 단게 좀웃겨가지곸 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
헐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인12
저 친척 변호사 말대로 법적으로 걸릴 문제는 없어서 걍 유튜버 국룰 크로마키+검은 정장으로 사과영상 올리고 유튜버 국룰 6달까지 안가도 됨 걍 길어야 3달 정도만 입 닫고 자숙하고 돌아와도 볼 사람은 흐린눈하고 계속 볼텐데 진짜 최악의 대응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 감정선을 제대로 건드림
2일 전
익인13
파랑새 하면서 웃는 것도 뭐지 했다
2일 전
익인14
저런식으로 해결할 문제가 있고 아닌게 있는거지 안그래도 전세사기 사회적으로 큰 문젠데 납작 엎드려도 모자랄 판에 왜 저러는거지...? 사고회로 진짜 신기하다 학벌이 다가 아니구나 진짜
2일 전
익인15
이사람 무슨 논란있어??
2일 전
전세사기 당한 거 떠넘기려고 했었어
2일 전
익인14
본인 집 전세사기 매물인거 돈 못받을까봐 숨기고 다른 세입자 구하려다가 실패한 썰 당당히 유튜브 올림
2일 전
익인16
걍 죄송하다 생각이 짧았다 이 얘기 하고 몇 개월 쉬다오면 복귀 ㅆㄱㄴ일텐데 왜 굳이..
2일 전
익인17
근데 난 달씨가 이렇게까지 욕먹을 이유는 모르겠어.. 걍 진짜 몰랐다잖아 사회초년생이었고 어렸고 왤케 사람 하나 잡고 물어뜯는거야
2일 전
그럼 다른 사회초년생에게는 그래도 되는 건가...? 그 집 구매하는 사람은 당해도 되는 거야...?
2일 전
익인18
몰랐으면 인정하고 사과하면 될 일을 그렇게 안 하고 있어서 욕 먹는 듯..?
2일 전
익인17
엉 이거는 인정인데 걍 저 잘못하나로 너무 몰고가는거같아서...
2일 전
익인18
몰리기 싫으면 기 싸움을 안 하면 되는데 달씨 본인이 자꾸 다수랑 기싸움 하려고 드니까 사람들이 반감 가져서 더 몰아가는 것 같긴 햐..
2일 전
익인17
마자...그건 진짜 그래 그냥 사과하고 끝나면 될일인데 쫌 그 행위 자체로 욕을 먹기보단 대처가 좀..
2일 전
익인19
??......뭘 몰라 전세사기 당한 줄 알고 떠넘기려고 한게 모른다고 될 일이야?.. 다른 사람 인생 망치는 건데???.....
2일 전
익인17
쟤도 당한거고 그렇게 하는게 맞는거라고 생각했다자나 사기 당한 다음에 그 부동산에서 그렇게 하는데 맞다고 하니까... 지금까지듀 그게 잘못된지 몰랐었어서 당당하게 올렸던거 같은데
2일 전
익인19
그럼 넌 꼬옥 전세사기 폭탄돌리기의 다음 타자가 되렴 그 사람도 잘못된 걸 몰랐을 수 있으니 이해해주고
2일 전
익인17
아니ㅜ 여기는 무슨 내 생각 얘기하면 너가 다음에 꼬옥 당해보렴^^! 밖엔 할 수 없냐..? 난 진짜 저 유튜버가 몰랐었고 무지했던거 같아서 불쌍해거 그럼
2일 전
익인20
폭탄돌리기 한게 어떻게 몰라서…?
2일 전
익인17
솔직히 사기 당하고 경황없을때 이렇게 하는게 맞다 라고 어떤 어른이 얘기하면 다 속을거 같음 이건 달씨 욕이 아니고 그렇게 해야된다고 얘기한 사람을 욕해야하는거 아닐까
2일 전
익인23
뭐래 자기가 남한테 떠넘겨서라도 자기 손해 보기 싫으니까 그런말만 속속 골라듣는거지 주변에 전세사기 관련해서 다 폭탄돌리기 하라그랬겠어? 듣고싶은말만 들은거고 그게 결국 본심인거지
2일 전
익인17
진짜 몰랐던거 같아서 그럼 말 안했으면 아무도 몰랐을걸 컨텐츠로 짜오니까..
2일 전
익인23
17에게
20대 초반 지나고 났으면 모르는 것도 죄야, 심지어 자기가 당해놓고 그걸 남한테 똑같이 돌리는데 그 사람은 나중에 어떻게 하는데? 그 정도 생각도 못하는 사람이라고 너가 보는거면 오히려 그게 달씨 욕하는거임 연세대 잔디깔아주고 간것도 아니고 기본 사고가 안된다는 말인데

2일 전
익인23
23에게
자꾸 콘텐츠로 짜왔으니까 몰랐던거 아닐까 이러는데 그건 그게 잘못된걸 모르는게 아니라 이게 이렇게 문제가 커질 줄을 모른거임 범죄 저지르고 잡혀서 벌받는 사람들 그게 잘못인걸 몰라서 저지르는게 아니라 걍 자긴 안잡힐줄알아서 또는 홧김에 생각없이 저지르는거랑 똑같음

2일 전
익인20
이건 몰라도 죄임. 솔직히 생각 조금만해봐도 폭탄돌리기인데
자기도 큰일났다라고 생각해서 다른 희생양 찾은거잖아

2일 전
익인21
이건 뭔 샵소리야…? 어리다고 애기 애기 이러니까 다 큰 성인을 사리분별 하나 못하는 경계선 지능장애 취급하니
2일 전
익인17
어 왤케 심하게 얘기해 너 ㅜ 내가 언제 그렇게 말했어
2일 전
익인21
아무리 사회초년생이고 어려도 사리분별은 하는게 성인이지 교육 못받고 자란 애도 아니고;
2일 전
익인17
피해자가 있었으면 모르겠지만 그냥 진짜 그런거에 무지했던 사람이었던거 같아서..걍 불쌍함
2일 전
익인21
17에게
피해미수에 그쳐서 다행이고 불쌍하다 이건가..? 참.. 좀 대단한 팬심이다 야 나중가면 몰라도 지금은 어딜가도 지지받기 힘든 말들이야

2일 전
익인17
21에게
하ㅏㅏㅏ 팬은 아니었는데 뭔가 너무너무 까이는거 같고 왜이렇게 못까서 난리일까 싶음 모든 사람들이

2일 전
익인6
ㄹㅇ 몰랐다?? 조금만 생각해보면 답 나오지… 모를 수가 없지 않나
2일 전
익인17
근데 그걸 컨텐츠로 짜왔잖아 진짜 해서 무지했던거 아닐까 이게 저사람이 고의로 그랬다 라고 얘기하는데 쫌 그래
2일 전
익인27
걍 ㅇㄱㄹ 같은데 반응하지마ㅜ 꽃밭도 적당히 연기해야지 다 티나
2일 전
익인17
아니 피해자도 없는 일에 왜이렇게 달려드는거야 대체?? 주기별로 사람 하나 묻어야됨?
2일 전
익인28
근데 피해자 있없으로 따지면 오킹도 피해자 없긴함... 사기미수였으니까
2일 전
익인17
걔는 진짜 호구 잡을 생각으류 몰랐을리 없는거 같은데.. 그냥 대처가 다 너무 어리다
2일 전
익인32
지나가다 웃겨서 댓 다는데 그럼 살인미수는 왜 처벌하게요,,? 죽은 사람 없는데
2일 전
익인17
처벌 받잖아요 그건
2일 전
익인32
17에게
아니 그니까 왜 처벌받냐고 물어봤잖아..ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인17
32에게
너 시비거는조로 얘기하지마 내가 여기서 다른사람 기분 나쁘게 얘기하니? 행위자체는 잘못된게 맞다고 얘기하잖아 나도ㅜ 근데 몰랐을거 같고 한 일에 비해 욕을 너무 먹는거 같아서 그래

2일 전
익인32
17에게
‘내가 사기 당해서 돈 날릴뻔 했는데 다행히 다른사람 구해서 매꿨어 ㅎㅎ’ 이거랑 다를게 뭐임? 행위자체가 문제지만 좀만 생각하면 피해자 생기는걸 몰랐다고? 그리고 내 댓글이 왜 시비조야 니가 ‘피해자도 없는 일에 왤케 달려드냐’라며? 그래서 니 논리 따라서 생각하면 살인미수도 과잉처벌이라고 생각하는건지 궁금한거임 ㅋㅋ 거따대고 그건 처벌 받는거잖아 <<이건 또 무슨대답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 댓글 맥락 못짚고 동문서답해서 다시 물어본건데 그게 기분 나쁘다고 시비거냐는게 웃음벨임

2일 전
익인17
32에게
저건 처벌 안받는 일이니까 그거랑 이거랑 다르다고 생각해서 말한거고 니 말보면 내가 너한테 욕이라도 한 줄 알겠다 시비거는 투 비아냥 거리는 말투가 아니면 상대방 의견에 반박을 못하는게 아닌데 왜 굳이 사람 기분 나쁜 말투로 얘기를 하는거지..? 그냥 이래서 이렇고 그렇다. 라고 얘기하몬 될걸 왜 굳이 기분 나쁘기 말을 해...? 내가 너 지인이 당한 일에 굳이 사기꾼 편 든것도 아닌데 너의 답글에 또 당황하고 간다

2일 전
익인32
17에게
지인 이러네 너 미자지? 폭탄돌리기 자랑스럽게 콘텐츠 올리는걸 무지하면 그럴수도 있다고 편들어주는게 말이나 되나 싶다 ㅋㅋ

2일 전
익인17
32에게
지나가다 웃겨서 댓다는데, 이게 시비거는게 아니라고 생각해 진짜로? 그냥 이쁘게 댓글달면서 인티하자 서로 기분 안상하게

2일 전
익인32
17에게
야 그럼 안웃기니 피해자 없음 그냥 그러려니 넘기라는데?

2일 전
익인17
32에게
그니까.. 그런 말투로밖에 말을 못하냐고 그냥 좋게 얘기할수 있잖아 넌 그냥 넷상에서 싸우고 싶은 사람이구나 그리규 밑에 보면 인정함 너랑 의미없는 싸움하고 싶지않아 그냥 니 댓글 말투에 누군가는 상처받을 수 있음을 좀 알았으면 좋겠다

2일 전
익인32
17에게
지인 얘기도 아닌데< 라고해서 말하는건데 폭탄돌리기 영상을 유튜버가 떳떳하게 올림으로서 얼마나 더 많은 전세사기 피해자를 만들게 되는지 생각 안해봤음? 그게 본인이 아닐거란 보장은? 옹호할게 따로있지 댓글들 보면서 잘못됐다는 생각은 안들어? 그냥 내가 웃기다고 한거에 핀트 꽂힐정도로?

2일 전
익인17
32에게
밑에 글쓴이가 단 댓글에 답글 보면 나 그냥 인정했음 내가 틀린거구나 하고

2일 전
익인32
17에게
엉 니가 기분 나쁘다 한 내 원댓은 저 전에 쓴거잖아 ㅋㅋ 내가 댓 단게 니가 피해자 없음 걍 넘기라는 댓 달고 바로인데? 경각심 가져야하는 일에 무지하면 그럴수 있지라는 댓글이 더 선넘었다고 생각함 난

2일 전
익인17
32에게
내 발언이 잘못된거 나도 인정해 이제 그렇다고 너한테 저런 기분 나쁜 댓글 받아야 되는건 아니거든?? 모니터 뒤에서 말하고 모니터 뒤에서 듣는다고 해도 상처가 오가지 않는건 아니라는거야 넌 지금 조차도 비꼬는 말투네 현생에서도 그렇게 사니? 백퍼 아닐거라고 생각해 나는. 모니터 뒤에서 더 다정하게 살길바래 제발

2일 전
익인32
17에게
야 이것도 비꼬는걸로 받네,, 너 진짜 무르구나 그냥 의견 피력하는게 긁히면 뭐 어쩌라는거야? 더 말 안할게

2일 전
익인17
32에게
'ㅋㅋ'저거만 없어도 괜찮은 문장인데 굳이굳이 왜 그러냐 너

2일 전
익인32
17에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋ 이게 비꼬는거야? 누구기준인데?? 뭐 남이 ㅋㅋ 이거 쓰는거보고 비꼰다고 난리인거 첨보네 내가 뭐 왜저래 ㅋ 이런거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 비꼰거지 ㅋ

2일 전
익인32
32에게
설마설마 했더니 진짜 잼민이였나보다.. 야 너가 생각없이 댓글 쓴거에 쌍욕한것도 아니고 저정도 말도 못할거면 커뮤 왜하냐 모두가 너한테 과하게 친절하고 니 입맛 맞추ㅏ서 말하고 행동해주길 원해? 진짜 이기적이다 너

2일 전
익인17
32에게
커뮤가 익명으로 얘기해서 편한건 알지만 이 정도 댓글로 기분 나쁘면 안되는 거라먼 걍 내가 커뮤랑 안맞나보네 미안했다 즐티해

2일 전
익인17
32에게
솔직히 이렇게 욕먹을일인가 싶어서 댓글 달았는데 다들 아니라고 하니까 생각 고쳤고 너한테 이렇게까지 비아냥받을 만한 발언은 아니었다고 생각해

2일 전
혹시 내 글 초록글 만들어 주려고 온 언더커버야?????
2일 전
익인17
걍 의견 얘기하는것도 못하네 여긴 인신공격만하고 내가 시비거는 말투로 얘기하는 것도 아니고
2일 전
2일 전
익인17
진짜 아님 그리고 행위자체가 왜 욕먹는건지 모르겠단건 아님 진짜 몰랐을걱 ㅏㅌ아서 그런다고ㅠ 너무 그거에 비해 욕을 많이 먹는거 같애서!!!
2일 전
그렇다기엔 경찰서랑 주민센터랑 가서 전세사기라는 말 들었잖아... 모르는 게 아니잖아... ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인17
글쓴이에게
알았어..내가 틀린게 맞다고 인정하고 갈겡 그래도 그냥 다들 너무 욕 많이 안했으면 좋겠어 어쨌든 저 사람은 지금 힘들거 같아서 쫌...

2일 전
익인35
글쓴이에게
경찰서에서는 전세사기 아니라고 했고 그 방법도 있다고 말해준거래 옹호 아니고 그냥 사실관계만 정정하는거임

2일 전
익인34
본인 등판
2일 전
익인17
얘기 끝났음 ㅜ 나 진짜 몰라서 얘기한거고 인정했어 그만그만 어그로 아니옸고 저 댓 달 당시에는 진짜 그렇게 생각했었을 뿐이야 이젠 아니다!!
2일 전

익인22
유투버는 유투버다에서 리얼로 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
진짜 걍 발언부터 해명 리액션 영상까지 걍 머리 꽃밭이라는 거 인증밖에 안됌
2일 전
익인28
진자림처럼 그냥 사과 박고 해결된 상태에서 자숙하고 복귀하면 될일을 본인이 키운듯...
2일 전
익인29
아니 뭘 바라고 저 영상을 올린고지… 사과문 올렸고 이제 조금만 자숙하면 끝나는 문제라고 생각했는데 진짜 뮤비 리액션 리뷰도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집하면서 무슨 생각으로 유튜버는 유튜버다, 다크써클ㅜ, 얼빡샷 이런거 안짤라낸거야
2일 전
익인30
저번 이슈도 이제 화제성 죽었는데 굳이 사람들 긁는 영상 올리는 거 보면 진짜 영리하지 못하다...
2일 전
익인31
2일 전
익인33
3 점점 죽어가던 이슈였는데 가만히 있었으면 이렇게 다시 안불탔지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
자숙만 조용히 했다면 다들 유튭 그냥 나중에 할 수 있었을텐데 ㅠㅠ
2일 전