모바일 (밤모드 이용시)

넘 과한 금액 아닌가

남은 가족들은 좋겠네

추천  1

익인1
뭐가 좋아 너희 아버지 돌아가시고 보상금 10억 받으면 기뻐할거같음?
난 그돈 못씀

2일 전
익인3
2일 전
익인51
2일 전
익인54
4 인성어떻게됐니
2일 전
익인59
2일 전
익인60
2일 전
익인75
777 목숨 값으로 받은 돈인데 좋겠나...어휴
2일 전
익인77
88 쓰나 너 무슨 글을 써도 이렇게 쓰니..
2일 전
익인84
2일 전
익인98
2일 전
익인119
11 본문같은 말 진짜 안 나온다..
2일 전
익인121
2일 전
익인125
2일 전
익인130
2일 전
익인135
2일 전
익인138
2일 전
익인184
2일 전
익인199
2일 전
익인212
어제

익인2
쓰니 가족 위해서 그분들 대신 너가 뒤지지그랬어ㅜㅜ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인10
쓰니가 먼저 선넘음
2일 전
익인2
별루ㅜ 커뮤 하루이틀 하나 어그로 쉴드도 정도껏~
2일 전
익인19
응 쓰니가 노답임
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 넘긴 뭐가 넘음 ㅠ
2일 전
익인32

2일 전
익인56
선 넘기는ㅋㅋㅋ뭘 넘어;
2일 전
익인107
근데 내가죽어서 100억이면 자살할사람 많을듯
나부터 ㅎ...

2일 전
익인159
이 댓글 공감... 내가 죽어서 100억이면.. 내가 죽어서 우리 부모님 편하게 사시라고 드리고 싶음 ㅠ
2일 전
익인179
자살은 보험금 안 나올 걸
2일 전
익인37
인당 백억 아닌데 뭔소리
어제
익인107
인당 10억이라도 자살할사람 많을듯.
어제
익인37
하든가 말든가 ㅋㅋ 사고로 돌아가신 분들 대신에 10억 받고 대신 가든가 그럼
어제
익인107
37에게
그럴 수 있으면 좋겠다...

어제
익인37
107에게
엉 그러셔 답댓 ㄴㄴ

어제
익인107
37에게
너도 답댓 ㄴㄴ

어제
익인37
107에게
으응.. 막댓사수 잘하세요 인생최대업적으로 삼으시고

어제
익인107
37에게
너랑 나랑 같은급이라 기쁘다

어제
익인5
뭐가 좋음? 생각 좀 하고 말해라
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인8
나라아니야 보험회사야
2일 전
익인6
아 미안 저렇게 말해서 나라에서 주는줄
2일 전
익인8
아니야 글쓴이가 괜히 어그로끌려고 그렇게 적은듯.....
2일 전
익인7
뭐야 보험금 얘기잖아 보험회사에서 관측한 내용인데 너가 왜 왈가왈부함?
2일 전
익인9
보험금이다
2일 전
익인82
아니 보험금인데 이런글을 쓰냐 글쓴이 ㄹㅇ 미쳤냐? 보험금이 뭔지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빙신인가
2일 전
익인11
남은 가족들은 좋겠네 이런 사족은 왜붙이는건데? 넌 10억받고 가족 목숨이랑 바꾼다하면 좋아할건가봐~
2일 전
익인12
보험얘기고 한명한테 그렇게 주는것도 아닌데 너진짜 미칫냐?
2일 전
익인12
남은가족들 이러네 얼마나 그지새ㄲ1면 이런생각하지?
2일 전
익인13
으휴
2일 전
익인14
보상금을 왜줌? 나랏돈으로?
2일 전
익인14
뭐야 보험금이네 이런식으로 어그로끄나
2일 전
익인15
보험회사
2일 전
익인110
ㄹㅇ 어그로 미쳤네 ㅋㅋ…..
2일 전
익인16
한명당이 아니라 전체? 그럼 인당 10억정도 아닌가...
2일 전
익인17
Db는 100억 내게 생겼네
2일 전
익인112
주는거지 줘야지 그게 보험사인데
2일 전
익인18
…보험금을 부러워한다고?! 가족 잃고 10억 받으면 퍽이나 좋겠다
2일 전
익인20
10억으로 사람 목숨이 갚아진다고 생각하나... 안 부럽고 유족분들 안타깝기만 해
2일 전
익인11
ㄱㄴㄲ저거 따지는거 자체도 정병같은데 제정신 아니고서야 부럽다는 생각을 할수가 있나 인류애 떨어지네
2일 전
익인20
토마토도 진짜 화났는데 글쓴애도 다를거 없다고본다 어휴
2일 전
익인21
쓰니 진짜 개쓰레기네
2일 전
익인22
설령 그렇다고해도 내 재산 뺏어서 가족 잃은 사람한테 쥐어주는것도 아니잖아 이런걸 왜 따지는거임?소식 들고오는것도 인류애상실..
2일 전
익인23
안타깝다.. 여러모로
2일 전
익인25
저걸 돈이다 하고 받을 사람이 있겠어?
그냥 아무렇지않게 다들 돌아오길 바랄꺼임,,,

2일 전
익인26
쓰니 어그로보소 보험회사가 주는거잖아
2일 전
익인27
역시 수준이 보여
2일 전
익인28
근데 나라돈이 그정도로 많아???
맨날 빛밖에 없다 난리더만

2일 전
익인30
보험사에서 지급하는거
2일 전
익인31
보험금이래
2일 전
익인37
빛은 뭐임
2일 전
익인39
빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
나라부채 빛이 많다고 뉴스에서 떠들어 대던데
2일 전
익인53
그건 빚
2일 전
익인28
ㅋㅋ맞아
2일 전
익인156
28에게
멀 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 틀렸다니까

2일 전
익인74
오타가 아니었다니
2일 전
익인87
빛 충격이다
2일 전
익인90
ㄷㄷ
2일 전
익인124
(((시비아님)))암만 검색해도 빛이라는 단어는 뉴스나 기사에서 잘 없는거같고 국어사전 빛에도 단어뜻이 나라부채는 안써있는거같던데 혹시 티비에서 본거얌? 빛도 빚의 뜻이있는지 몰라서 신기해서 찾아보다가 궁금해서!
2일 전
익인37
있겠냐거.. 걍 맞춤법 모르는 애잖아
어제
익인251
빛은 많지 당장 하늘 봐도
어제
익인123
빛과 어둠
2일 전
익인28
어마 나 인기글됐네👍
2일 전
익인213
빛 좀 수정plz..
어제

익인29
아 제발 밖에선 이런말 하고 다니지 마
2일 전
익인33
저 돈 받는다고 죽었던 내 가족이 돌아와? 그 마음이 치유될 것 같아?
진짜 그렇게 생각한다면 너의 가족을 위해 니 몸 희생하길 바란다

2일 전
익인34
뉴스기사 제대로 안봄...?
2일 전
익인35
보험사 날벼락이네
2일 전
익인36
아 차주 보험사가 DB야? 왜 하필 DB...
2일 전
익인66
DB가 왜??
2일 전
익인179
22 DB가 왜?
2일 전
익인92
DB가 뭔데...?
2일 전
익인85
보험사 이름입니다~
2일 전
익인38
보험금이면 뭔 상관임 그 돈 받는다고 사람이 살아 돌아옴?
2일 전
익인40
10억에 가족 팔라하면 팔 것 같네 ..
2일 전
익인72
22ㅋㅋ 좋긴 뭐가 좋아
2일 전
익인41
좋겠다고? 이게 뭔.. ㅋㅋ
2일 전
익인42
난 진짜 저 돈 받아도 한푼도 맘편히 못쓸거같은데 너 정말....
2일 전
익인43
머릿속으로 생각해라
사이코 같아

2일 전
익인44
나 한사람당 100억인줄 알고 놀랐어… 근데 좋겠나는 뭐냐 도랐나
2일 전
익인45
얼마나 없이 자랐으면
2일 전
익인46
소중한 가족 보내고 10억 받는게 비아냥 들을 일이야? 안받고 멀쩡하게 살아 돌아올 수 있다면 다들 10억 안받고 말걸? 하루하루 열심히 살고 있는 멀쩡한 사람들이 한순간에 갔는데 말 좀 가려가면서 해 아무리 익명이라지만 개념없다 정말
2일 전
익인47
이런거보면 우리나라 소시오패스가 꽤 많은거 같음
2일 전
익인48
그분들이 살아있었으면 받았을 급여 기준으로 책정해서 지급하는건데 뭐가 좋아?
2일 전
익인176
아진짜? 보험금은 급여기준으로 줘?
2일 전
익인232
급여+나이 등등 기준이 있어!
어제
익인253
밑댓
어제
익인49
가해자가 든 보험이 대인 제한이 없대
그래서 보상금액이 큰걸로 아까 뉴스봄

2일 전
익인176
그나마 다행이네...
2일 전
익인52
생각좀 하시고 글쓰시길
2일 전
익인55
?? 인성 보소
2일 전
익인57
말 한마디가 무서운 줄 모르고 쓰네
언젠가 다시 돌려 받게 된다는 걸 잊지마

2일 전
익인79
2일 전
익인58
돈이랑 가족을 바꿀수있다고 생각함??? 내 남편이거나 아빠이거나 자식일수도있는데 돈 받고 그 돈 펑펑쓰면서 행복하게 살수있겠니??
2일 전
익인61
혹시 그...없으신가요?
2일 전
익인62
누구죽여서 돈타게?
2일 전
익인63
너 ?
2일 전
익인64
남 일이라고 함부로 말하지마 그거 다 너한테 돌아가
2일 전
익인65
100억 없이 우리 아빠 안돌아가시는게 100억배는 낫다
2일 전
익인67
아오 디지게 잘놀아주네
2일 전
익인68
초록글 가버렷
2일 전
익인69
생각 좀 하고 말해라 아오
2일 전
익인70
세상엔 돈보다 가치있는게 있는데
쓰니는 가족이 없는듯?

2일 전
익인70
불쌍하다...
너네 부모님도 너 죽고 100억받길 원하면
기분 나쁠거면서

2일 전
익인71
내 가족이 죽었는데 겨우 10억으로 좋겠네 이럴 수 있나..
얼마가 됐든 그 마음을 위로할 수는 없겠지만 10억이라는 금액은 절대 큰 금액으로 책정됐다고 생각 안 드는데

2일 전
익인73
1000억줘도 안바꿈.. 유가족이 댓글 보면 속상하겠지만
2일 전
익인76
생각있냐? 아무리 인터넷에 익명이라지만 몇백억 몇천억을 줘도 그게 가족을 대신할 수 있다 생각해? 그렇다면 니가 불쌍한 인생인거다. 너 분명 돌려받는다. 결국 니가 뱉은 말들로 니 인생이나 똑똑히 지켜봐라. 불쌍한 인생..고작 초록글 되어보고싶은게 업적이여
2일 전
익인78
개웃기네ㅋㅋㅋ
글도 제대로 못읽음?
기사제목만보고 헐레벌떡 달려왔나

2일 전
익인80
해산해산
2일 전
익인81
매일매일 어그로 하나씩이네
2일 전
익인83
db에서 10억 지급하고
또 은행 다니시는 분들이니 각자 보험 도 잘 들어 놓으셨을꺼 같으니 생명에 비할바는 아닌 작은 돈이지만 남은 유가족들이게 도움이 되면 좋겠네

2일 전
익인85
이런 애들 특 이런 글 쓰고
반응보면서 똥꼬나 배꼽 긁으면서 그손으로 과자 먹으며 반응 즐기고있다

2일 전
익인86
다 돌려받을거임 얘들아 그냥 신고만 누르자
2일 전
익인88
생명 수당을 과한 금액이다 이러네ㅋㅋ
2일 전
익인89
이런애들은 에미애비를 테무에서 사온건가?
2일 전
익인89
그게 아니라면 어케 자랐길래 이런 생각을 할 수 있지 골통깨졌나??
2일 전
익인158
ㅋㅋ말하는꼴은 니가 더 없어보임 근데
2일 전
익인89
ㄴㄴ 본문보다 없어보이게 말하는건 절대 불가능 ㅋㅋ
2일 전
익인185
본문미만잡
2일 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋ 이정도 분별능력도 없는 쟨 글쓴이랑 수준 똑같
어제
익인158
응 정지잘쳐드시고~
20시간 전
익인89
158에게
응 안당함~ 너나 쳐 먹어~ 글쓴이인가보네 ㅋㅋ 쯧

20시간 전
익인158
89에게
응 니부모~

16시간 전
익인89
158에게
누추한 집구석, 천박한 부모밑에서 자란티가 이렇게나 나네 ㅋㅋ 모자란련ㅌㅌㅋㅋ

15시간 전
익인158
89에게
웅 르금뫄 오늘 차에치여 죽길 기원~

10시간 전
익인89
158에게
응 니 앰앱 토막살인 당해서 쿠팡 로켓프레쉬로 배송 ~

8시간 전
익인89
158에게
아니면 니 앰앱 두돈반 트럭에 쳐 치여 뒤지심ㅋㅋ 내장 다 튀어나옴~

8시간 전
익인89
158에게
다른애들은 본문이 더 없어보인다는데 혼자 쳐 기분나빠하는거 보니까 ㄹㅇ 쓰니 맞나보네 그따구로 사니까 좋냐 무직 백수련아 ㅋㅋ

8시간 전
익인37
본문이 더 없어보이는데 ㅋㅋ
어제
익인220
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다기보단 글쓴이가 테무산일듯

어제
익인93

진짜
어디나가서도
입닫고
살아야겠다
안그러면
무식한게
티날듯

2일 전
익인94
10억 100억받는거보다 아빠 남편 살아오는게 낫지 뭔 좋긴 미쳤나
2일 전
익인95
흠 그럼 쓰니도 가족들을 위해서 어떰?
2일 전
익인96
미쳤네ㅋㅋㅋ 가족 없는듯
2일 전
익인97
생각하고 말하세요
2일 전
익인90
이런게 너한텐 유머 헤프닝으로 넘어갈거 같지? 아니 하늘이 알고 조상도 안다 정말 돌려받을 수 있어 그게 내일일지 1년뒤일지 니 자식 태어날때일지
2일 전
익인99
이런애들은 뇌구조가 정말 궁금
2일 전
익인100
말하는거 봐
2일 전
익인101
이런애들이 사고현장에도 조롱글 쓰는 애들인듯
2일 전
익인98
글 꼬라지 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인102
미쳤냐..글 진짜 이 따위로 쓰지마
아님 지능이 떨어지는건지...진짜 심각하다

2일 전
익인85
애들아 해산~~~ 반응하지 말자 이제
다들 깨끗하고 즐거운 일상으로 돌아가

2일 전
익인103
야 글이나 삭제해 댓글 보면서 재밌냐? 너는 진짜 못되먹었다 그냥 심성 자체가 썩었다 뭐에 취해서 사는 건지 이런 글 쓰는 너가 쿨해보이고 댓글 달려도 아무 반응 안 하는 너가 멋있어보이냐?
2일 전
익인104
안타까워
2일 전
익인104
그 돈 안 받고 가족이랑 오래오래 살래
2일 전
익인105
보험인데 뭔소리야
2일 전
익인105
보험료냈으니깐 당연히 받겠지; 가해자 보험이어더 당연한거고 그리고 9명이 죽었는데 인당 100억이어도 유족들한테는 가족 살아돌아오는게 낫지 뭔소리하고있는거야
2일 전
익인106
사람이 떠났는데 돈이 무슨 소용…
2일 전
익인108
하.. 진짜 안타깝다 너가 대신 갔어야 했는데
2일 전
익인109
딱 세월호때 일베 스탠스
2일 전
익인110
여시해?
2일 전
익인111
이런 싸이코패스들이 ㅇㅂ ㅇㅅ 하면서 혐오 퍼트리나 싶어서 무서워짐
2일 전
익인113
글쓴이 부러우면 너도 사고당해렴..가족들이 100억 받을수있엉^^
2일 전
익인114
정신 차리고 살아
2일 전
익인115
9명이 100억? 개적은데...
2일 전
익인116
진짜 100억 아니잖아
왜 어그로 끌어 이런걸로..?

2일 전
익인117
초소인이겠지
2일 전
익인118
초록글이되다니 … 제발 신고부탁
신고신고신고신고신고신고신고신고신고신고신고

2일 전
익인120
이걸 왜 반응해주지 딱봐도 어그론데
2일 전
익인122
밑줄 실화냐구ㅠㅠ 너무 인류애가 없자나
2일 전
익인126
미쳤냐?
2일 전
익인127
아진짜 아침부터 이런 글때문에 스트레스 받아야 되나 같은 인간인게 싫다 어디 가서 숨어 살고 그래라 좀 사회에선 이미 도태됐겠지만 인터넷이라고 나대고 그러지 말라고 쫌. 적당히 해
2일 전
익인128
쓴이 안나타나노
2일 전
익인129
제목 저렇게 해서 욕하도록 선동하려고 했냐? 국가에서 주는 것처럼 하네 보험인데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인131
어떻게 좋겠네 이런 말을 할 수 있어? 어ㅏ.,, 개못됐네
2일 전
익인132
찐이면 문제고 초소인이면 심각하다
2일 전
익인137
22 댕심각해 진짜 ;
2일 전
익인133
쓰니 화목한 가정이 아니라서 그래...?
부모님이랑 사이 많이 안좋니...?

2일 전
익인134
가족을 잃었는데 돈이 뭔소용이야... 생각을 하고말해라
2일 전
익인136
인류애상실이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인139
억을오
2일 전
익인140
겠냐고.
2일 전
익인141
10억이 하늘에서 떨어졌네
2일 전
익인142
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 세금을 왜 거기에 씀? 미챴나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인144
제대로 보고말해 보험금임 세금이 아니라
2일 전
익인150
니 세금아니고 보험금 ㅇㅇ
2일 전
익인163
이런애들이 세금 얼마 내지도 않으면서 뭐만하면 세금타령ㅋㅋㅋㅋ 보험금 지급이라고;
2일 전
익인175
니 한달에 세금 얼마냄? 말하는 지능 보니까 얼마 내지도 않을거 같고 니 돈 들어가는건 한푼도 없는데 망상 자제좀요ㅜ보기 역함
2일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원
어제
익인236
야 너무 팩폭하지마 ㅠ 애초에 제대로 찾아보지도 않고 저런 댓글 쓰는 앤데 뭘 바라
어제
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 시원하네
어제
익인250
이게맞다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸랑 부가세만 낼 것 같음
어제
익인193
ㅋㅋㅋ니 내는 세금 부가세 말고 더있음?
2일 전
익인229
꼭 세금 얼마 내지도 않는 것들이 왜 내세금 거따써 빼애액 이러대
어제
익인37
우리 세금 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 니랑 묶지마라 물건사고 부가세 내는게 니 최대역량이다
어제
익인248
뭔 우리 세금 타령임? 네 세금 얼마 내냐? ㅋㅋㅋ 나보다 적게 내면 좀 입닥해
어제

익인143
10억 큰 돈 아니다... 가족 잃은 댓가면 더더욱이고 10억가지고 이러는 거 보니 엄청 어릴 거 같은데 이 글 지우지 말고 내년 후에 꼭 봐
2일 전
익인145
그럼 너 죽고 남은 가족들한테 주는게 어때?
2일 전
익인146
좋겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 똑같이 겪어보면 좋을듯ㅇㅇ
2일 전
익인147
원래 예상 근속연수에 연봉을 곱한금액이 기본 상정액임
2일 전
익인195
그러면 10억정도 적당한거아녀?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인195
혼자 뭔소리야 ㅋㅋ 너 혹시 이 글을 1인당 100억받는다고 이해함?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인195
삭제한 댓글에게
뭔소리야 2년이면 8천인데 1인당 10억이 어케넘음ㅋㅋ 니가 쓴 댓글 다시읽어

2일 전
삭제한 댓글
195에게

2일 전
익인195
삭제한 댓글에게
내가 지금 피해자 총합 10억이면 된다고함? 혼자 이해 이상하게 해놓고 대댓으로 난리노
이제 대댓글 안달리겠네 지혼자 쌩쇼를했으니 ㅋㅋ

2일 전
익인149
진짜 어떤 위로도 안 되겠지만 가해자가 보험이라도 있어서 다행이네 세 아이의 아빠였던분도 있던데 ㅠㅠ
2일 전
익인151
지능 ㅋㅋ 레전드
2일 전
익인152
얘들아 초소인이잖아,,,
2일 전
익인153
아니 사람이면 좀 생각을 하면서 살아 ; 어떻게 그런 말을 처 말할수가 잇는거지
2일 전
익인154
넌 그냥 신고할게 그리고 꼭 되돌려 받길 누구보다 간절히 기도할게
2일 전
익인155
ㅋㅋ 그렇게 따지면 그 희생자분들 계속 살아계셨으면 이번에 보험금 받는거보다 더 버셨을 건데 ㅅㅎ은행이라
머리 텅텅 티내지마라 ~

2일 전
익인157
진짜 왜그래....
2일 전
익인157
너 말하는 거임
2일 전
익인160
좋겠네 이러고있네
2일 전
익인159
무슨 나랏돈으로 하는 것처럼 적어놨네...
2일 전
익인161
근데 이런거 진짜 다 돌아온다? 뭐 저주나 이런게 아니라 진짜 다 돌아오니까 업보 쌓지좀 마라
2일 전
익인208
어제
익인233
어제
익인162
국가가 지급하는 것도 아니고 보험사에서 보험 약관대로 지급하는건데 그걸 두고 아무 관련도 없는 이가 과하다 어떻다 말할 문제인가
2일 전
익인164
내 말이. 나 순간 어디 다른데서 준다는 줄?
2일 전
익인163
좋겠다고? 아무리 초록글이 가고싶어도 그러고싶냐 인간도 아니네
2일 전
익인165
좋겠다? 사람이야?
2일 전
익인166
아 난 또 나라에소 준다는줄
2일 전
익인166
아 보험에서
2일 전
익인167
그럼 니가 죽지그랬냐 좋아보이면
2일 전
익인167
그깟 초록글이 뭐길래 이러냐 진짜 이런것들 부모한테 교육을 안받은거냐 못받은거냐…
2일 전
익인168
인당 100억? 인당 10억이지?
2일 전
익인169
보험금이면 이상할것도 없네 보통 보험사에서 손해 안보려고 최대한 안주고 덜주려고 하는데 지급한다고 하는거 보니까 변명의 여지도 없는듯? 그나마 가해자가 보험이라도 잘 들어놔서 돈이라도 받으니 다행인거지..보험 제대로 안들어놔서 처벌도 미미하고 돈도 못받았으면 그거대로 유가족들 스트레스 엄청 받았을거임
2일 전
익인170
진짜 이런 난독증에 망상으로 살아가는 사람때문에 진실을 전하는게 너무 어려움.
2일 전
익인171
내가 더 살고 싶다고 돈 지불해서 수명을 살 수 있는 것도 아니구.. 돌아가신 분들이 살아서 더 할 수 있는 것이 많았을텐데.. 그게 돈으로 환산이 될까 ? 얼마를 주든 제대로 보상 받을 수 없다고 생각해... 개인적으로..
2일 전
익인172
수준
2일 전
익인173
미안한데 난 아빠랑 100억이랑 바꾸라고 하면 절대 안 바꿔;
2일 전
익인174
와...어떤 보험을 들었길래 그만큼이지...난 사망보험 진짜 작게되어있는데 ㅜㅜ
2일 전
익인177
말하는거봐라 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인178
지금 가족들이랑 100억 바꾸라면 안바꾼다 생각만해도 억장 무너져 진짜 ..
2일 전
익인179
너도 이제 시청역 조롱한 애들처럼 잡혀갈 듯
2일 전
익인179
진짜 말 한 마디로 인생을 망치네
2일 전
익인181
한사람당 100억도 아니고 그냥 무제한 대인보험 들어놓은거 생애주기 따져서 예상 급여까지 주니까 총합이 100억일수도있다는거지... 꼬우면 너도 무제한 대인 들어놓은 사람한테 가서 차에 치여
2일 전
익인182
이거 고인이랑 유족에 대한 모욕 아닌가?
2일 전
익인183
너네 아빠가 사고 당하셔서 너가 보상금 받는데 내가 좋겠다 부럽다 하면 좋겠냐?
역지사지좀 해

2일 전
익인186
좋겠네...? 진짜 왜그래
2일 전
익인187
의도가 너무 못됐다 너...이렇게까지하고싶어?
2일 전
익인188
유족한테 10억 100억이 무슨 소용이야 그거 안받고 그냥 가족들 돌아오길 바라지..
2일 전
익인189
남은 가족이 좋은지 안 좋은지 어떻게알아? 이런글 쓰는것도 다시 피해자한테 상처주는 건 아닌지 생각이란 걸 좀 하고살아
가족들 다 죽고 돈으로 보상받으면 참 좋겠다 너 입장이라고 한 번 생각을 해 봐 쫌

2일 전
익인190
국정원에 제보할게 요즘 분란일으키는 사이버 간첩들이 많아서
2일 전
익인191
돈이 뭔소용 그 돈 안받고 돌아오길 바랄듯 ;
2일 전
익인192
쓰니야 너 가족 없냐?
넌 그냥 손 없애라

2일 전
익인194
이런 애들은 강탈 시켜야 하는 거 아님? 초록글 가고 싶은 것도 정도가 있지 ㅁ심하네 진짜
2일 전
익인196
아까 고인조롱으로 경찰에 자수한 남자봤는데 쓰니도 글삭하는게 좋을듯
2일 전
익인197
너도 이제 잡혀갈듯 잘가라
2일 전
익인200
고인조롱이랑 뭐가다르지 이게
2일 전
익인201
이런 글 왜 쓰는거냐 유족들 심정은 생각 안 하고 쓰는거지?
2일 전
익인202
10억주면 자기 가족도 팔 사람이네 ㅋㅋ
2일 전
익인202
인성 고치고 살아라 밖에선 그런 생각나도 참고
2일 전
익인203
쓰니야 기사글도 좀 같이올리지 그래
다들 오해하고 난리났네

2일 전
익인204
제목만 보고 국가 지급인줄 알았잖아
2일 전
익인205
좋겠다니
어제
익인206
아 수준낮다 진짜..
어제
익인207
제발 어그로도 좀 봐가면서 끌어라
어제
익인209
세상 혼자 사나봄
어제
익인210
엥?ㄷ
어제
익인211
* 여기는 스스로가 못생겼음을 티내는 장소가 아닙니다.
어제
익인214
이은해도 그렇게 만들어졌지
어제
익인215
가해가자 든 보험회사에서 지급하는거잖아
어제
익인217
좋겠네 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인216
우리나라 선량한 피해자 증후군 너무 심각함 너도 사고로 죽어서 니네 가족한테 기여해라 그러면
어제
익인218
좋겠단다...
어제
익인219
무슨 위로가 되겠냐만은 돈이라도 많이 받아서 경제적인 문제가 해걸되길... 근데 40대 지점장도 있었으니 10억도 적다
어제
익인221
근데 진지하게 내가 사고로 죽었는데 가족들이 돈 받을 생각에 좋아하면 어떨 거 같아? 역지사지 아예 안 되나…
어제
익인222
초소인인가..
어제
익인223
니가족 죽어도 돈생겨서 좋아할래?
할말 못할말 좀 가려서해

어제
익인224
돈100억..엄마아빠랑 절대 못바꿔ㅜ 진짜 이런글좀 쓰지 마라..너무 인생 불쌍해보여
어제
익인225
말 진짜 함부로 하네 유가족분들은 그걸 좋다고 받겠니? 가족 잃은 게 돈이랑 비교가 되겠냐
어제
익인226
좋겠냐 상식적으로? 아오 짜증나 진짜 제발 이러지좀 마
어제
익인227
보험금이잖어
어제
익인228
돈보다 생명이 더 귀해..
어제
익인231
좋겠냐 가족이 아프던 것도 아니고 사고로 죽었는데
어제
익인234
100억 안 받으면 아빠 살아돌아오면 안 받음
어제
익인235
가족이랑 100억이랑 바뀌었는데 그게 좋겠냐고
100억 안 받고 살려달라고 하고 싶지

어제
익인237
에휴 쓰니 몇살이냐
어제
익인238
난 또 나라에서 지급한다는줄...
어제
익인239
한심
어제
익인240
보험금이잖아…일부러 저렇게 글 쓴 거 같은데 안타깝네
어제
익인241
아니 뭔 나라에서 주는줄알았네 보험금이 뭔지 몰라? 뇌 터졌나 진짜
어제
익인242
100억을 준다해도 그 남아있는 가족들중에 누가 좋아하겠니 대체 할수가없다 남일이라고 쉽게 말하지마
어제
익인37
이 밖에도 경찰은 사고 이후 온라인 커뮤니티에 게시된 희생자 모욕 게시글 3건에 대해서도 입건 전 조사에 착수했다.경찰 관계자는 "경찰은 피해자들에 대한 허위사실 유포 및 명예훼손 등 행위에 대해 적극 사법처리할 방침"이라고 말했다.

니 신고했음 내가 ㅇㅇ 잘가라

어제
익인244
그걸 좋다고 쓰겠냐고 정신나가리야 쓰더라도 니가 먼 상관인데 니 앞가림이나해라 열받게
어제
익인245
초소인이여도 좀 그러고 살지마라 ㅋㅋ
어제
익인246
뭘 좋아 소중한 제일 가장 가까이 있던 사람이 하늘로 가버렸는데 한순간에 곁에 있던 사람이 사라졌는데 돈이 무슨 소용이야 제발 이런 글 생각 많이 하고 올려줘
어제
익인247
좋겠네 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기전에 생각해
어제
익인248
많이 준다는 사람들은 본인도 차에 쳐서 죽어
어제
익인248
뭘 많이 주는거임? 유가족 생각 1도 안하고 글 싸지르는 애들은 다 꺼져 제발
어제
익인249
......??????
어제
익인252
보험사에서 보험금을 근데 저렇게 많이주나..?
어제
익인252
아 인당이 아니구나
어제