모바일 (밤모드 이용시)

넘 과한 금액 아닌가

남은 가족들은 좋겠네

추천  1

익인1
뭐가 좋아 너희 아버지 돌아가시고 보상금 10억 받으면 기뻐할거같음?
난 그돈 못씀

2일 전
익인3
2일 전
익인51
2일 전
익인54
4 인성어떻게됐니
2일 전
익인59
2일 전
익인60
2일 전
익인75
777 목숨 값으로 받은 돈인데 좋겠나...어휴
2일 전
익인77
88 쓰나 너 무슨 글을 써도 이렇게 쓰니..
2일 전
익인84
2일 전
익인98
2일 전
익인119
11 본문같은 말 진짜 안 나온다..
2일 전
익인121
2일 전
익인125
2일 전
익인130
2일 전
익인135
2일 전
익인138
2일 전
익인184
2일 전
익인199
2일 전
익인212
2일 전

익인2
쓰니 가족 위해서 그분들 대신 너가 뒤지지그랬어ㅜㅜ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인10
쓰니가 먼저 선넘음
2일 전
익인2
별루ㅜ 커뮤 하루이틀 하나 어그로 쉴드도 정도껏~
2일 전
익인19
응 쓰니가 노답임
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 넘긴 뭐가 넘음 ㅠ
2일 전
익인32

2일 전
익인56
선 넘기는ㅋㅋㅋ뭘 넘어;
2일 전
익인107
근데 내가죽어서 100억이면 자살할사람 많을듯
나부터 ㅎ...

2일 전
익인159
이 댓글 공감... 내가 죽어서 100억이면.. 내가 죽어서 우리 부모님 편하게 사시라고 드리고 싶음 ㅠ
2일 전
익인179
자살은 보험금 안 나올 걸
2일 전
익인37
인당 백억 아닌데 뭔소리
2일 전
익인107
인당 10억이라도 자살할사람 많을듯.
어제
익인37
하든가 말든가 ㅋㅋ 사고로 돌아가신 분들 대신에 10억 받고 대신 가든가 그럼
어제
익인107
37에게
그럴 수 있으면 좋겠다...

어제
익인37
107에게
엉 그러셔 답댓 ㄴㄴ

어제
익인107
37에게
너도 답댓 ㄴㄴ

어제
익인37
107에게
으응.. 막댓사수 잘하세요 인생최대업적으로 삼으시고

어제
익인107
37에게
너랑 나랑 같은급이라 기쁘다

어제
익인5
뭐가 좋음? 생각 좀 하고 말해라
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인8
나라아니야 보험회사야
2일 전
익인6
아 미안 저렇게 말해서 나라에서 주는줄
2일 전
익인8
아니야 글쓴이가 괜히 어그로끌려고 그렇게 적은듯.....
2일 전
익인7
뭐야 보험금 얘기잖아 보험회사에서 관측한 내용인데 너가 왜 왈가왈부함?
2일 전
익인9
보험금이다
2일 전
익인82
아니 보험금인데 이런글을 쓰냐 글쓴이 ㄹㅇ 미쳤냐? 보험금이 뭔지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빙신인가
2일 전
익인11
남은 가족들은 좋겠네 이런 사족은 왜붙이는건데? 넌 10억받고 가족 목숨이랑 바꾼다하면 좋아할건가봐~
2일 전
익인12
보험얘기고 한명한테 그렇게 주는것도 아닌데 너진짜 미칫냐?
2일 전
익인12
남은가족들 이러네 얼마나 그지새ㄲ1면 이런생각하지?
2일 전
익인13
으휴
2일 전
익인14
보상금을 왜줌? 나랏돈으로?
2일 전
익인14
뭐야 보험금이네 이런식으로 어그로끄나
2일 전
익인15
보험회사
2일 전
익인110
ㄹㅇ 어그로 미쳤네 ㅋㅋ…..
2일 전
익인16
한명당이 아니라 전체? 그럼 인당 10억정도 아닌가...
2일 전
익인17
Db는 100억 내게 생겼네
2일 전
익인112
주는거지 줘야지 그게 보험사인데
2일 전
익인18
…보험금을 부러워한다고?! 가족 잃고 10억 받으면 퍽이나 좋겠다
2일 전
익인20
10억으로 사람 목숨이 갚아진다고 생각하나... 안 부럽고 유족분들 안타깝기만 해
2일 전
익인11
ㄱㄴㄲ저거 따지는거 자체도 정병같은데 제정신 아니고서야 부럽다는 생각을 할수가 있나 인류애 떨어지네
2일 전
익인20
토마토도 진짜 화났는데 글쓴애도 다를거 없다고본다 어휴
2일 전
익인21
쓰니 진짜 개쓰레기네
2일 전
익인22
설령 그렇다고해도 내 재산 뺏어서 가족 잃은 사람한테 쥐어주는것도 아니잖아 이런걸 왜 따지는거임?소식 들고오는것도 인류애상실..
2일 전
익인23
안타깝다.. 여러모로
2일 전
익인25
저걸 돈이다 하고 받을 사람이 있겠어?
그냥 아무렇지않게 다들 돌아오길 바랄꺼임,,,

2일 전
익인26
쓰니 어그로보소 보험회사가 주는거잖아
2일 전
익인27
역시 수준이 보여
2일 전
익인28
근데 나라돈이 그정도로 많아???
맨날 빛밖에 없다 난리더만

2일 전
익인30
보험사에서 지급하는거
2일 전
익인31
보험금이래
2일 전
익인37
빛은 뭐임
2일 전
익인39
빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
나라부채 빛이 많다고 뉴스에서 떠들어 대던데
2일 전
익인53
그건 빚
2일 전
익인28
ㅋㅋ맞아
2일 전
익인156
28에게
멀 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법 틀렸다니까

2일 전
익인74
오타가 아니었다니
2일 전
익인87
빛 충격이다
2일 전
익인90
ㄷㄷ
2일 전
익인124
(((시비아님)))암만 검색해도 빛이라는 단어는 뉴스나 기사에서 잘 없는거같고 국어사전 빛에도 단어뜻이 나라부채는 안써있는거같던데 혹시 티비에서 본거얌? 빛도 빚의 뜻이있는지 몰라서 신기해서 찾아보다가 궁금해서!
2일 전
익인37
있겠냐거.. 걍 맞춤법 모르는 애잖아
2일 전
익인251
빛은 많지 당장 하늘 봐도
2일 전
익인123
빛과 어둠
2일 전
익인28
어마 나 인기글됐네👍
2일 전
익인213
빛 좀 수정plz..
2일 전

익인29
아 제발 밖에선 이런말 하고 다니지 마
2일 전
익인33
저 돈 받는다고 죽었던 내 가족이 돌아와? 그 마음이 치유될 것 같아?
진짜 그렇게 생각한다면 너의 가족을 위해 니 몸 희생하길 바란다

2일 전
익인34
뉴스기사 제대로 안봄...?
2일 전
익인35
보험사 날벼락이네
2일 전
익인36
아 차주 보험사가 DB야? 왜 하필 DB...
2일 전
익인66
DB가 왜??
2일 전
익인179
22 DB가 왜?
2일 전
익인92
DB가 뭔데...?
2일 전
익인85
보험사 이름입니다~
2일 전
익인38
보험금이면 뭔 상관임 그 돈 받는다고 사람이 살아 돌아옴?
2일 전
익인40
10억에 가족 팔라하면 팔 것 같네 ..
2일 전
익인72
22ㅋㅋ 좋긴 뭐가 좋아
2일 전
익인41
좋겠다고? 이게 뭔.. ㅋㅋ
2일 전
익인42
난 진짜 저 돈 받아도 한푼도 맘편히 못쓸거같은데 너 정말....
2일 전
익인43
머릿속으로 생각해라
사이코 같아

2일 전
익인44
나 한사람당 100억인줄 알고 놀랐어… 근데 좋겠나는 뭐냐 도랐나
2일 전
익인45
얼마나 없이 자랐으면
2일 전
익인46
소중한 가족 보내고 10억 받는게 비아냥 들을 일이야? 안받고 멀쩡하게 살아 돌아올 수 있다면 다들 10억 안받고 말걸? 하루하루 열심히 살고 있는 멀쩡한 사람들이 한순간에 갔는데 말 좀 가려가면서 해 아무리 익명이라지만 개념없다 정말
2일 전
익인47
이런거보면 우리나라 소시오패스가 꽤 많은거 같음
2일 전
익인48
그분들이 살아있었으면 받았을 급여 기준으로 책정해서 지급하는건데 뭐가 좋아?
2일 전
익인176
아진짜? 보험금은 급여기준으로 줘?
2일 전
익인232
급여+나이 등등 기준이 있어!
2일 전
익인253
밑댓
2일 전
익인49
가해자가 든 보험이 대인 제한이 없대
그래서 보상금액이 큰걸로 아까 뉴스봄

2일 전
익인176
그나마 다행이네...
2일 전
익인52
생각좀 하시고 글쓰시길
2일 전
익인55
?? 인성 보소
2일 전
익인57
말 한마디가 무서운 줄 모르고 쓰네
언젠가 다시 돌려 받게 된다는 걸 잊지마

2일 전
익인79
2일 전
익인58
돈이랑 가족을 바꿀수있다고 생각함??? 내 남편이거나 아빠이거나 자식일수도있는데 돈 받고 그 돈 펑펑쓰면서 행복하게 살수있겠니??
2일 전
익인61
혹시 그...없으신가요?
2일 전
익인62
누구죽여서 돈타게?
2일 전
익인63
너 ?
2일 전
익인64
남 일이라고 함부로 말하지마 그거 다 너한테 돌아가
2일 전
익인65
100억 없이 우리 아빠 안돌아가시는게 100억배는 낫다
2일 전
익인67
아오 디지게 잘놀아주네
2일 전
익인68
초록글 가버렷
2일 전
익인69
생각 좀 하고 말해라 아오
2일 전
익인70
세상엔 돈보다 가치있는게 있는데
쓰니는 가족이 없는듯?

2일 전
익인70
불쌍하다...
너네 부모님도 너 죽고 100억받길 원하면
기분 나쁠거면서

2일 전
익인71
내 가족이 죽었는데 겨우 10억으로 좋겠네 이럴 수 있나..
얼마가 됐든 그 마음을 위로할 수는 없겠지만 10억이라는 금액은 절대 큰 금액으로 책정됐다고 생각 안 드는데

2일 전
익인73
1000억줘도 안바꿈.. 유가족이 댓글 보면 속상하겠지만
2일 전
익인76
생각있냐? 아무리 인터넷에 익명이라지만 몇백억 몇천억을 줘도 그게 가족을 대신할 수 있다 생각해? 그렇다면 니가 불쌍한 인생인거다. 너 분명 돌려받는다. 결국 니가 뱉은 말들로 니 인생이나 똑똑히 지켜봐라. 불쌍한 인생..고작 초록글 되어보고싶은게 업적이여
2일 전
익인78
개웃기네ㅋㅋㅋ
글도 제대로 못읽음?
기사제목만보고 헐레벌떡 달려왔나

2일 전
익인80
해산해산
2일 전
익인81
매일매일 어그로 하나씩이네
2일 전
익인83
db에서 10억 지급하고
또 은행 다니시는 분들이니 각자 보험 도 잘 들어 놓으셨을꺼 같으니 생명에 비할바는 아닌 작은 돈이지만 남은 유가족들이게 도움이 되면 좋겠네

2일 전
익인85
이런 애들 특 이런 글 쓰고
반응보면서 똥꼬나 배꼽 긁으면서 그손으로 과자 먹으며 반응 즐기고있다

2일 전
익인86
다 돌려받을거임 얘들아 그냥 신고만 누르자
2일 전
익인88
생명 수당을 과한 금액이다 이러네ㅋㅋ
2일 전
익인89
이런애들은 에미애비를 테무에서 사온건가?
2일 전
익인89
그게 아니라면 어케 자랐길래 이런 생각을 할 수 있지 골통깨졌나??
2일 전
익인158
ㅋㅋ말하는꼴은 니가 더 없어보임 근데
2일 전
익인89
ㄴㄴ 본문보다 없어보이게 말하는건 절대 불가능 ㅋㅋ
2일 전
익인185
본문미만잡
2일 전
익인89
ㄹㅇㅋㅋ 이정도 분별능력도 없는 쟨 글쓴이랑 수준 똑같
2일 전
익인158
응 정지잘쳐드시고~
23시간 전
익인89
158에게
응 안당함~ 너나 쳐 먹어~ 글쓴이인가보네 ㅋㅋ 쯧

23시간 전
익인158
89에게
응 니부모~

18시간 전
익인89
158에게
누추한 집구석, 천박한 부모밑에서 자란티가 이렇게나 나네 ㅋㅋ 모자란련ㅌㅌㅋㅋ

17시간 전
익인158
89에게
웅 르금뫄 오늘 차에치여 죽길 기원~

12시간 전
익인89
158에게
응 니 앰앱 토막살인 당해서 쿠팡 로켓프레쉬로 배송 ~

10시간 전
익인89
158에게
아니면 니 앰앱 두돈반 트럭에 쳐 치여 뒤지심ㅋㅋ 내장 다 튀어나옴~

10시간 전
익인89
158에게
다른애들은 본문이 더 없어보인다는데 혼자 쳐 기분나빠하는거 보니까 ㄹㅇ 쓰니 맞나보네 그따구로 사니까 좋냐 무직 백수련아 ㅋㅋ

10시간 전
익인37
본문이 더 없어보이는데 ㅋㅋ
2일 전
익인220
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다기보단 글쓴이가 테무산일듯

2일 전
익인93

진짜
어디나가서도
입닫고
살아야겠다
안그러면
무식한게
티날듯

2일 전
익인94
10억 100억받는거보다 아빠 남편 살아오는게 낫지 뭔 좋긴 미쳤나
2일 전
익인95
흠 그럼 쓰니도 가족들을 위해서 어떰?
2일 전
익인96
미쳤네ㅋㅋㅋ 가족 없는듯
2일 전
익인97
생각하고 말하세요
2일 전
익인90
이런게 너한텐 유머 헤프닝으로 넘어갈거 같지? 아니 하늘이 알고 조상도 안다 정말 돌려받을 수 있어 그게 내일일지 1년뒤일지 니 자식 태어날때일지
2일 전
익인99
이런애들은 뇌구조가 정말 궁금
2일 전
익인100
말하는거 봐
2일 전
익인101
이런애들이 사고현장에도 조롱글 쓰는 애들인듯
2일 전
익인98
글 꼬라지 ㄹㅈㄷ
2일 전
익인102
미쳤냐..글 진짜 이 따위로 쓰지마
아님 지능이 떨어지는건지...진짜 심각하다

2일 전
익인85
애들아 해산~~~ 반응하지 말자 이제
다들 깨끗하고 즐거운 일상으로 돌아가

2일 전
익인103
야 글이나 삭제해 댓글 보면서 재밌냐? 너는 진짜 못되먹었다 그냥 심성 자체가 썩었다 뭐에 취해서 사는 건지 이런 글 쓰는 너가 쿨해보이고 댓글 달려도 아무 반응 안 하는 너가 멋있어보이냐?
2일 전
익인104
안타까워
2일 전
익인104
그 돈 안 받고 가족이랑 오래오래 살래
2일 전
익인105
보험인데 뭔소리야
2일 전
익인105
보험료냈으니깐 당연히 받겠지; 가해자 보험이어더 당연한거고 그리고 9명이 죽었는데 인당 100억이어도 유족들한테는 가족 살아돌아오는게 낫지 뭔소리하고있는거야
2일 전
익인106
사람이 떠났는데 돈이 무슨 소용…
2일 전
익인108
하.. 진짜 안타깝다 너가 대신 갔어야 했는데
2일 전
익인109
딱 세월호때 일베 스탠스
2일 전
익인110
여시해?
2일 전
익인111
이런 싸이코패스들이 ㅇㅂ ㅇㅅ 하면서 혐오 퍼트리나 싶어서 무서워짐
2일 전
익인113
글쓴이 부러우면 너도 사고당해렴..가족들이 100억 받을수있엉^^
2일 전
익인114
정신 차리고 살아
2일 전
익인115
9명이 100억? 개적은데...
2일 전
익인116
진짜 100억 아니잖아
왜 어그로 끌어 이런걸로..?

2일 전
익인117
초소인이겠지
2일 전
익인118
초록글이되다니 … 제발 신고부탁
신고신고신고신고신고신고신고신고신고신고신고

2일 전
익인120
이걸 왜 반응해주지 딱봐도 어그론데
2일 전
익인122
밑줄 실화냐구ㅠㅠ 너무 인류애가 없자나
2일 전
익인126
미쳤냐?
2일 전
익인127
아진짜 아침부터 이런 글때문에 스트레스 받아야 되나 같은 인간인게 싫다 어디 가서 숨어 살고 그래라 좀 사회에선 이미 도태됐겠지만 인터넷이라고 나대고 그러지 말라고 쫌. 적당히 해
2일 전
익인128
쓴이 안나타나노
2일 전
익인129
제목 저렇게 해서 욕하도록 선동하려고 했냐? 국가에서 주는 것처럼 하네 보험인데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인131
어떻게 좋겠네 이런 말을 할 수 있어? 어ㅏ.,, 개못됐네
2일 전
익인132
찐이면 문제고 초소인이면 심각하다
2일 전
익인137
22 댕심각해 진짜 ;
2일 전
익인133
쓰니 화목한 가정이 아니라서 그래...?
부모님이랑 사이 많이 안좋니...?

2일 전
익인134
가족을 잃었는데 돈이 뭔소용이야... 생각을 하고말해라
2일 전
익인136
인류애상실이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인139
억을오
2일 전
익인140
겠냐고.
2일 전
익인141
10억이 하늘에서 떨어졌네
2일 전
익인142
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 세금을 왜 거기에 씀? 미챴나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인144
제대로 보고말해 보험금임 세금이 아니라
2일 전
익인150
니 세금아니고 보험금 ㅇㅇ
2일 전
익인163
이런애들이 세금 얼마 내지도 않으면서 뭐만하면 세금타령ㅋㅋㅋㅋ 보험금 지급이라고;
2일 전
익인175
니 한달에 세금 얼마냄? 말하는 지능 보니까 얼마 내지도 않을거 같고 니 돈 들어가는건 한푼도 없는데 망상 자제좀요ㅜ보기 역함
2일 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원
2일 전
익인236
야 너무 팩폭하지마 ㅠ 애초에 제대로 찾아보지도 않고 저런 댓글 쓰는 앤데 뭘 바라
2일 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 시원하네
2일 전
익인250
이게맞다ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸랑 부가세만 낼 것 같음
2일 전
익인193
ㅋㅋㅋ니 내는 세금 부가세 말고 더있음?
2일 전
익인229
꼭 세금 얼마 내지도 않는 것들이 왜 내세금 거따써 빼애액 이러대
2일 전
익인37
우리 세금 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 니랑 묶지마라 물건사고 부가세 내는게 니 최대역량이다
2일 전
익인248
뭔 우리 세금 타령임? 네 세금 얼마 내냐? ㅋㅋㅋ 나보다 적게 내면 좀 입닥해
2일 전

익인143
10억 큰 돈 아니다... 가족 잃은 댓가면 더더욱이고 10억가지고 이러는 거 보니 엄청 어릴 거 같은데 이 글 지우지 말고 내년 후에 꼭 봐
2일 전
익인145
그럼 너 죽고 남은 가족들한테 주는게 어때?
2일 전
익인146
좋겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 똑같이 겪어보면 좋을듯ㅇㅇ
2일 전
익인147
원래 예상 근속연수에 연봉을 곱한금액이 기본 상정액임
2일 전
익인195
그러면 10억정도 적당한거아녀?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인195
혼자 뭔소리야 ㅋㅋ 너 혹시 이 글을 1인당 100억받는다고 이해함?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인195
삭제한 댓글에게
뭔소리야 2년이면 8천인데 1인당 10억이 어케넘음ㅋㅋ 니가 쓴 댓글 다시읽어

2일 전
삭제한 댓글
195에게

2일 전
익인195
삭제한 댓글에게
내가 지금 피해자 총합 10억이면 된다고함? 혼자 이해 이상하게 해놓고 대댓으로 난리노
이제 대댓글 안달리겠네 지혼자 쌩쇼를했으니 ㅋㅋ

2일 전
익인149
진짜 어떤 위로도 안 되겠지만 가해자가 보험이라도 있어서 다행이네 세 아이의 아빠였던분도 있던데 ㅠㅠ
2일 전
익인151
지능 ㅋㅋ 레전드
2일 전
익인152
얘들아 초소인이잖아,,,
2일 전
익인153
아니 사람이면 좀 생각을 하면서 살아 ; 어떻게 그런 말을 처 말할수가 잇는거지
2일 전
익인154
넌 그냥 신고할게 그리고 꼭 되돌려 받길 누구보다 간절히 기도할게
2일 전
익인155
ㅋㅋ 그렇게 따지면 그 희생자분들 계속 살아계셨으면 이번에 보험금 받는거보다 더 버셨을 건데 ㅅㅎ은행이라
머리 텅텅 티내지마라 ~

2일 전
익인157
진짜 왜그래....
2일 전
익인157
너 말하는 거임
2일 전
익인160
좋겠네 이러고있네
2일 전
익인159
무슨 나랏돈으로 하는 것처럼 적어놨네...
2일 전
익인161
근데 이런거 진짜 다 돌아온다? 뭐 저주나 이런게 아니라 진짜 다 돌아오니까 업보 쌓지좀 마라
2일 전
익인208
2일 전
익인233
2일 전
익인162
국가가 지급하는 것도 아니고 보험사에서 보험 약관대로 지급하는건데 그걸 두고 아무 관련도 없는 이가 과하다 어떻다 말할 문제인가
2일 전
익인164
내 말이. 나 순간 어디 다른데서 준다는 줄?
2일 전
익인163
좋겠다고? 아무리 초록글이 가고싶어도 그러고싶냐 인간도 아니네
2일 전
익인165
좋겠다? 사람이야?
2일 전
익인166
아 난 또 나라에소 준다는줄
2일 전
익인166
아 보험에서
2일 전
익인167
그럼 니가 죽지그랬냐 좋아보이면
2일 전
익인167
그깟 초록글이 뭐길래 이러냐 진짜 이런것들 부모한테 교육을 안받은거냐 못받은거냐…
2일 전
익인168
인당 100억? 인당 10억이지?
2일 전
익인169
보험금이면 이상할것도 없네 보통 보험사에서 손해 안보려고 최대한 안주고 덜주려고 하는데 지급한다고 하는거 보니까 변명의 여지도 없는듯? 그나마 가해자가 보험이라도 잘 들어놔서 돈이라도 받으니 다행인거지..보험 제대로 안들어놔서 처벌도 미미하고 돈도 못받았으면 그거대로 유가족들 스트레스 엄청 받았을거임
2일 전
익인170
진짜 이런 난독증에 망상으로 살아가는 사람때문에 진실을 전하는게 너무 어려움.
2일 전
익인171
내가 더 살고 싶다고 돈 지불해서 수명을 살 수 있는 것도 아니구.. 돌아가신 분들이 살아서 더 할 수 있는 것이 많았을텐데.. 그게 돈으로 환산이 될까 ? 얼마를 주든 제대로 보상 받을 수 없다고 생각해... 개인적으로..
2일 전
익인172
수준
2일 전
익인173
미안한데 난 아빠랑 100억이랑 바꾸라고 하면 절대 안 바꿔;
2일 전
익인174
와...어떤 보험을 들었길래 그만큼이지...난 사망보험 진짜 작게되어있는데 ㅜㅜ
2일 전
익인177
말하는거봐라 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인178
지금 가족들이랑 100억 바꾸라면 안바꾼다 생각만해도 억장 무너져 진짜 ..
2일 전
익인179
너도 이제 시청역 조롱한 애들처럼 잡혀갈 듯
2일 전
익인179
진짜 말 한 마디로 인생을 망치네
2일 전
익인181
한사람당 100억도 아니고 그냥 무제한 대인보험 들어놓은거 생애주기 따져서 예상 급여까지 주니까 총합이 100억일수도있다는거지... 꼬우면 너도 무제한 대인 들어놓은 사람한테 가서 차에 치여
2일 전
익인182
이거 고인이랑 유족에 대한 모욕 아닌가?
2일 전
익인183
너네 아빠가 사고 당하셔서 너가 보상금 받는데 내가 좋겠다 부럽다 하면 좋겠냐?
역지사지좀 해

2일 전
익인186
좋겠네...? 진짜 왜그래
2일 전
익인187
의도가 너무 못됐다 너...이렇게까지하고싶어?
2일 전
익인188
유족한테 10억 100억이 무슨 소용이야 그거 안받고 그냥 가족들 돌아오길 바라지..
2일 전
익인189
남은 가족이 좋은지 안 좋은지 어떻게알아? 이런글 쓰는것도 다시 피해자한테 상처주는 건 아닌지 생각이란 걸 좀 하고살아
가족들 다 죽고 돈으로 보상받으면 참 좋겠다 너 입장이라고 한 번 생각을 해 봐 쫌

2일 전
익인190
국정원에 제보할게 요즘 분란일으키는 사이버 간첩들이 많아서
2일 전
익인191
돈이 뭔소용 그 돈 안받고 돌아오길 바랄듯 ;
2일 전
익인192
쓰니야 너 가족 없냐?
넌 그냥 손 없애라

2일 전
익인194
이런 애들은 강탈 시켜야 하는 거 아님? 초록글 가고 싶은 것도 정도가 있지 ㅁ심하네 진짜
2일 전
익인196
아까 고인조롱으로 경찰에 자수한 남자봤는데 쓰니도 글삭하는게 좋을듯
2일 전
익인197
너도 이제 잡혀갈듯 잘가라
2일 전
익인200
고인조롱이랑 뭐가다르지 이게
2일 전
익인201
이런 글 왜 쓰는거냐 유족들 심정은 생각 안 하고 쓰는거지?
2일 전
익인202
10억주면 자기 가족도 팔 사람이네 ㅋㅋ
2일 전
익인202
인성 고치고 살아라 밖에선 그런 생각나도 참고
2일 전
익인203
쓰니야 기사글도 좀 같이올리지 그래
다들 오해하고 난리났네

2일 전
익인204
제목만 보고 국가 지급인줄 알았잖아
2일 전
익인205
좋겠다니
2일 전
익인206
아 수준낮다 진짜..
2일 전
익인207
제발 어그로도 좀 봐가면서 끌어라
2일 전
익인209
세상 혼자 사나봄
2일 전
익인210
엥?ㄷ
2일 전
익인211
* 여기는 스스로가 못생겼음을 티내는 장소가 아닙니다.
2일 전
익인214
이은해도 그렇게 만들어졌지
2일 전
익인215
가해가자 든 보험회사에서 지급하는거잖아
2일 전
익인217
좋겠네 이러고있네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인216
우리나라 선량한 피해자 증후군 너무 심각함 너도 사고로 죽어서 니네 가족한테 기여해라 그러면
2일 전
익인218
좋겠단다...
2일 전
익인219
무슨 위로가 되겠냐만은 돈이라도 많이 받아서 경제적인 문제가 해걸되길... 근데 40대 지점장도 있었으니 10억도 적다
2일 전
익인221
근데 진지하게 내가 사고로 죽었는데 가족들이 돈 받을 생각에 좋아하면 어떨 거 같아? 역지사지 아예 안 되나…
2일 전
익인222
초소인인가..
2일 전
익인223
니가족 죽어도 돈생겨서 좋아할래?
할말 못할말 좀 가려서해

2일 전
익인224
돈100억..엄마아빠랑 절대 못바꿔ㅜ 진짜 이런글좀 쓰지 마라..너무 인생 불쌍해보여
2일 전
익인225
말 진짜 함부로 하네 유가족분들은 그걸 좋다고 받겠니? 가족 잃은 게 돈이랑 비교가 되겠냐
2일 전
익인226
좋겠냐 상식적으로? 아오 짜증나 진짜 제발 이러지좀 마
2일 전
익인227
보험금이잖어
2일 전
익인228
돈보다 생명이 더 귀해..
2일 전
익인231
좋겠냐 가족이 아프던 것도 아니고 사고로 죽었는데
2일 전
익인234
100억 안 받으면 아빠 살아돌아오면 안 받음
2일 전
익인235
가족이랑 100억이랑 바뀌었는데 그게 좋겠냐고
100억 안 받고 살려달라고 하고 싶지

2일 전
익인237
에휴 쓰니 몇살이냐
2일 전
익인238
난 또 나라에서 지급한다는줄...
2일 전
익인239
한심
2일 전
익인240
보험금이잖아…일부러 저렇게 글 쓴 거 같은데 안타깝네
2일 전
익인241
아니 뭔 나라에서 주는줄알았네 보험금이 뭔지 몰라? 뇌 터졌나 진짜
2일 전
익인242
100억을 준다해도 그 남아있는 가족들중에 누가 좋아하겠니 대체 할수가없다 남일이라고 쉽게 말하지마
2일 전
익인37
이 밖에도 경찰은 사고 이후 온라인 커뮤니티에 게시된 희생자 모욕 게시글 3건에 대해서도 입건 전 조사에 착수했다.경찰 관계자는 "경찰은 피해자들에 대한 허위사실 유포 및 명예훼손 등 행위에 대해 적극 사법처리할 방침"이라고 말했다.

니 신고했음 내가 ㅇㅇ 잘가라

2일 전
익인244
그걸 좋다고 쓰겠냐고 정신나가리야 쓰더라도 니가 먼 상관인데 니 앞가림이나해라 열받게
2일 전
익인245
초소인이여도 좀 그러고 살지마라 ㅋㅋ
2일 전
익인246
뭘 좋아 소중한 제일 가장 가까이 있던 사람이 하늘로 가버렸는데 한순간에 곁에 있던 사람이 사라졌는데 돈이 무슨 소용이야 제발 이런 글 생각 많이 하고 올려줘
2일 전
익인247
좋겠네 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하기전에 생각해
2일 전
익인248
많이 준다는 사람들은 본인도 차에 쳐서 죽어
2일 전
익인248
뭘 많이 주는거임? 유가족 생각 1도 안하고 글 싸지르는 애들은 다 꺼져 제발
2일 전
익인249
......??????
2일 전
익인252
보험사에서 보험금을 근데 저렇게 많이주나..?
2일 전
익인252
아 인당이 아니구나
2일 전