모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유기견 데려온지 1년되어가는데 갬동이야.. | 인스티즈

[잡담] 유기견 데려온지 1년되어가는데 갬동이야.. | 인스티즈

첫째가 처음에 질투 좀 있었는데 점점 마음 열더니 이제 머리대고 같이잠🥹

강아지 키우고 싶으면 다들 사지말고 입양하는거 추천해🫶🏻

익인1
안녕 쓰니야! 유기견 한마리가 자꾸 눈에 밟혀서 자기전에도 생각이 나더라고! 그래서 유기견 검색해서 들어왔어!
혹시 첫째가 사교성이 좋았을까!? 지금 한마리를 키우고있는데 사교성이 안좋아서 둘째를 못 데리고올 것 같다는 생각에 혹시나 물어봐 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

어제
안녕!! 우리 집 첫째 사교성 안 좋았어! 입질이 있거나 그런건 아닌데 다른 강아지들이 자기 냄새 맡으려하면 도망다니고 어디 운동장 가더라도 내 옆에만 붙어있는 껌딱지야! 근데 자기한테 관심 없는 강아지하고는 잘 지내는편이야! 다행인건 처음엔 좀 경계하다가 이제는 둘째한테 노는법을 배워서 먼저 놀자고도하고 냄새 맡으려하면 엉덩이도 대준다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 어디까지나 울집 강아지 케이스라 쓰니네 애기도 그럴거라고는 장담 못하겠오ㅠ 익인 애기는 사회성이 어떻게 없는편이야??
어제
익인1
부롭다 쓰니야 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
우리 애는 어릴때부터 겁이 많아허 강아지를 피해다녔는데 크고나니까 강아지들을 보면 막 짖고 물려고해 ㅜㅜㅜㅜ 근데 막상 실내에 한공간에 강지 두마리를 같이 놔두면 물진 않고 고양이자세로 짖기도하고 냄새맡기도하고 그러더라 ㅜㅜ
이번에 산책하다가 귀여운 강아지를 봤는데 오늘 보호소에 넘어갔더라고..!!
얘가 입양안가면 어떡하지라는 마음에 걱정이 가득해 ( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

어제
첫째가 입질이 조금이라도 있으면 행동교정하고 입양하거나 아니면 합사 전에 합사교육 받는거 추천해! 아 그리고 포인핸드에서 본거면 아마 빠르게 다른집에 입양갈 확률이 높아! 나 그렇게 놓친 아가들만 세마리,,, 우물쭈물하다가 그냥 다들 입양가더라,, 분명 좋은일인데 계속 입양파토나니까 입양하지말라는건가 싶었는데 그러다가 지금 둘째 만나게 돾어! 혹시 입양 고려중인 애기가 첫째랑 나이차이가 많이나??
어제
익인1
헉 차라리 입양 갔으면 좋겠어 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 내가 산책하다가 발견한애가 보호소에 들어가있는게 너무 미안해지더라고.. ㅜㅜ 그냥 좋은주인 찾으면 좋을 것 같긴한데 엉엉 ㅜㅜㅜㅜ 우리애가 2살이구 유기견애기는 3살추정인것 같애 !!
어제
나이차이는 딱 좋네!! 계속 눈에 밟히면 입양여부 수시로 확인하고 입양 확정되면 합사교육 예약하는거 추천해!! 아 그리고 우리집 둘째같은 경우엔 형제들이랑 어미견 같이 보호소에 있었는데 얘만 입양되고 다 자연사했어ㅠ 보호소에서는 조만간 사설보호소에서 어미견하고 애들 다 데려간다해서 안심했는데ㅠㅠ 그래서 보호소 얘기도 믿을 게 못돼ㅠㅠ 맘 쓰이면 수시로 전화해서 확인해!

21시간 전
익인1
글쓴이에게
학 맞어 ㅜㅜㅜ자연사도 너무 많더라.. 아직 공고기간이라 조금만 더 지켜보고 입양안가면 부모님과 잘 상의해야겠다 ! 쓰니는 정말 복받을거야 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 친절하게 알려줘서 넘넘 고맙고 좋은 하루보내길 바래!!

19시간 전
도움됐다니 다행이야🤍 혹시라도 애기 데랴오면 자랑해죠!! 익인이도 행복한 하루보냉💗

18시간 전