모바일 (밤모드 이용시)

난 공겹다니고

나보다 두살 많은 공무원이랑 소개팅 받아서 주말에 만날 예정인데

공무원 월급 200언저리라고 하잖아

아직 소개팅도 안했는데 괜한 걱정인가 ^^..

익인1
웅 그 사람은 아직 사귈생각도 없을텐데
2일 전
익인2
너가 많이 내~~
2일 전
익인3
공겹이나 공무원이나 뭐 큰차이 안나지 않나
2일 전
익인4
초봉이면 꽤 차이날걸? 연봉으로도
2일 전
익인33

2일 전
익인5
개오바야..
2일 전
익인6
별로 안좋아해ㅠ? 좋아하는 사람하고 보내는 시간인데 데이트 비용 아껴서 집지을 것도 아닌데 그런거 하나하나 생각하면 난 스스로가 너무 지칠것같은데..
2일 전
익인6
아 소개팅 예정인거면 너무 앞서가는거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ 일단 만나보면서 맞춰가봐
2일 전
익인7
쪼달리는대로 맞춰서 연애하면 안됨?
뭔 사고방식이 이러냐

2일 전
익인35
읭 당연히 쪼달리는거 싫을수도있지
2일 전
익인8
공무원 월급 적은건 팩트지만
너무 앞선 걱정인듯

2일 전
익인9
진짜 이른걱정...
2일 전
익인10
혼자 김칫국 미쳤다 그 공무원이 사겨준대?? 아직 얼굴도 실제로 못 봤으면서 무슨 벌써 남의 월급 걱정이야ㅋㅋㅋㅋ 돈 걱정이 그렇게 되면 거절하던가 공무원인거 알면서 왜 만나려고 함?
2일 전
익인11
공기업도 공기업 나름아닌강ㅎ
무슨 준정부기관도 하청기관도 다 공기업이라고 하더라

2일 전
익인12
ㅋㅋㅋ 현실에선 할 수 있는 고민이지만 여기엔 올리면 안돼… 댓글만 봐도ㅋㅋㅠ
2일 전
익인13
진심 이른 걱정… 뭐 선보는 것도 아니고
2일 전
익인14
걍 할수도 있는 생각 아닌갘ㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
그게 걱정 될 정도면 첨부터 공무원인거 듣고 깠어야지...... 걍 만나봐
2일 전
익인16
소개팅이 아니라 결정사만남인줄
2일 전
익인17
집이 부자일수도있고 재테크 잘해서 다른걸로 돈있을수도잇지~
2일 전
익인18
소개팅인데 그런거 걱정되면 공무원 걍 소개받지마ㅇㅇ 둘다 직업있는 상태에서 상대 직업보는게 이상하진않지
2일 전
익인20
2일 전
익인19
그럼 그냥 비용에 맞춰서 데이트하면 됨
2일 전
익인21
음.... 나는 일단 나보다 연봉 낮을 것 같으면 안받음
2일 전
익인22
데이트에 뭘 얼마나 쓸거길래 벌써부터 쪼달릴 걱정을함?
2일 전
익인23
오히려 이런건 소개받기전에 끊는게 낫지
내친구 공무원인데 진짜 개쪼들리긴함
왜했는지 개후회라더라

2일 전
익인24
일단 만나고 결정해..
2일 전
익인25
공기업한테 공무원 소개는 좀...
기분 나빠해도 될듯

2일 전
익인41
9급이랑 메이저 공기업이면 그럴수 있는데
7급이랑 마이너공기업일수도 있잖아?

2일 전
익인26
개웃김 소개팅도 안했으면서 그런거 걱정되면 하지를 말어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
2일 전
익인27
몇급인데??
2일 전
익인28
그정도면 소개팅을 안 하는게
2일 전
익인29
결혼전 재밌게 논다 생각하셈
2일 전
익인30
응.. 걍 공기업만나
2일 전
익인31
뭐 벌써…사람 보구 결정해
2일 전
익인32
내가 좋아하는 것도 아니고 소개팅이면 안받을듯
2일 전
익인34
그런 생각 할 수도 있지... 나였어도 안 만날 것 같음
2일 전
익인36
또 시작
2일 전
익인37
아니 공무원 넷사세 뭐임
2일 전
익인37
공무원 좀 냅둬라
2일 전
익인38
나 그런적있는데 상대 심지어 9급이라 걱정했는데
사진보다 훨씬 훨씬 잘생긴 짱잘남 나와서 내가 멕여살리고싶어지더라

2일 전
익인38
근데 내가 까임 ㅠㅠㅋ 애프터 신청도 내가했는데 까였엉
2일 전
익인39
집인이 잘살수도?
2일 전
익인40
몇 급이냐에 따라 달라,, 물론 7,5급도 많진 않지만...^^.....
2일 전
익인35
쓰니 여자야? 욕먹을수도 있는데 나도 공겹 재직중이고 공뭔-공겹 부부 많어.. 근데 대부분 여자가 공뭔임 ㅇㅇ 우리 회사에 남자 공무원이랑 결혼한 여자 별로 없고 예외는 공뭔이어도 집안이 잘사는거
2일 전
익인42
애초에 돈 많은 남자가 이상형이면 대기업다니는 사람이나 사업하는 사람 소개해달라고 하는게 좋을듯.. 솔직히 돈많이버는사람 만나면 데이트 폭이 넓어지는건 맞는것같아
2일 전