모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

투썸 알바 시작했고 저번주 3일 나갔고 이번주 2주찬데 레시피 다 못외웠어ㅜㅜㅜㅜ외워도 외워도 그램수도 다 다르고 이러니까 실전에서 못써먹겠고 자꾸 까먹어ㅜㅜㅜㅜ나 어떡하지 진짜 안그래도 바쁜 매장인데 아는거 말고는 맨날 레시피 펴놓고 해서 눈치보여ㅜㅜ

익인1
어쩔 수 없지 최대한 노력해서 외우는 거 말고 방법이 없어
2일 전
보통 일주일이면 다 외우나..? 나 내일 출근인데 한소리 들을까봐 무섭다…
2일 전
익인1
근데 사실 같이 일하는 사람들이 이상한 사람들 아니면 쓴이한테 레시피 다 외워오는 걸 바라지는 않을거야 근데 매장이 바쁘면 쓴이가 걸리적? 거리는게 짜증날 수는 있는데 걍 너무 바쁘고 쓴이가 아니라 어떤 신입이 와도 짜증나는거라 너무 상처받지는 않아도 돼~!
2일 전
익인1
나도 투썸에서 2년정도 일했었는데 우리 매장은 레시피 유출 안 하는거 약속하고 찍어갈 수 있게 해줬거든 혹시 물어봐봐!
2일 전
점장님이 파일 보내주셔서 그거 보고 외우는중ㅜㅜ
2일 전
익인2
원래 직접 만들어보는 거 아니면 더딜 수밖에 없음 ㅠ 머리로 외워놔도 막상 하려면 헤매고 그래ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
잘팔리는거 위주로만 외워두자.. 암만 외워봐야 결국 만들어봐야 익숙해져ㅠㅠ
2일 전
익인4
2주차만에 외우는 사람 있나...나 투썸알바 반년했는데 완벽하게 외우는데는 훨씬 오래걸린듯ㅋㅋㅋ그램수 개헷갈려
2일 전
하… 나 투썸 알바다…사이즈 별로 그램수 다 다르고 레시피 겁나 복잡하고 돌겠어ㅜ
2일 전
익인5
레시피 일할때말고는 못외우는거지? 그리거 일주일에 3일 나가는거면 아직 못외울만 한데??
2일 전
그래?? 집에서 보고 달달 외우고는 있는데 자꾸 까먹는다ㅜㅜ
2일 전
익인6
투썸 레시피가 어떻게 돼있는지 모르겠는데 그램 재가면서 하는 카페는 6개월 넘어도 잘나가는 것만 외우고 나머지는 레시피 계속 보면서 함...
2일 전
잘나가는 음료를 잘 모르겠는게 커피는 아직 안하고 외국인들 많은 매장이라 한국사람들 안먹는 이상한 티, 프라페 이런거 엄청 많이 먹어서 몇개 빼고는 뭐가 잘나가는지 모르겠어…ㅎ 다른매장에서 잘나가는 메뉴도 우리 매장은 잘 안나가더라고…
2일 전
익인6
3일차면 잘 모를 수 밖에 없는듯... 일단 쉬운 레시피만 외워두고 하면 잘 나가는 음료는 자연스레 외워질거야..
2일 전
익인7
나도 지금 투썸 일하고 있는데 여기 레시피 많아서 외우는 사람 많지않아 .. 커피는 만들면서 외워지긴하는데 프라페나 에이드는 사이즈도 많아서 못외워 괜찮아
2일 전
헉 보고해도 괜찮어..? 보고 하고있는데 자꾸 직원분들이 빨리 나와야된다고 뭐라하셔가지고…
2일 전
익인7
거기 레시피 붙어있거나 그런거 없어 ? 본사 매니저님도 못외운다고 했어
2일 전
아 진짜?? 우리는 신메뉴만 붙어있고 나머지는 그냥 베이스나 파우더 통에 사이즈별로 용량만 나와있고 우유랑 얼음 안적혀있는 재료는 알아서 넣고 저울 사용해서 만들어야된다…
2일 전
익인8
2주차면 못외우는게당연...
2일 전
익인9
2주차면 일 나가는 날 제외하면 음료를 안만들어보니까 알다가도 까먹는게 당연해…넘 조급해하지말구 실수만 덜해도 괜춘할 거같은디
2일 전
고마워 좀 걱정이 덜해졌다ㅜㅜ
2일 전
익인10
난 저가 프차 몇 개월을 해도 맨날 보고 했어 ㅋㅋㅋ 완벽하게 외우려고 하지 말고 뭐 들어가는지 정도만 알면 금방금방 챙기니까 그램 정도는 보고 해도 될 것 같은데... 자주 나가는 건 그램도 외워져
2일 전
2일 전
익인11
와 2주차면 완전 그럴수 있어!!!! 솔직히 그냥 외우는것보다 자꾸 해봐야지 실력이 늘더라ㅠㅠㅠㅠ 너무 걱정하지마ㅠㅠㅠ 그래도 열심히 외웠으니까 언제는 빛을 볼꺼야!!! 쓰니한테 뭐라고 해도 그냥 한귀로 듣고 흘려~~ 참나 자기들은 처음부터 잘했나ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
우리 매장이 바빠서 정신없고 주문 밀리면 안되니까 빨리 나와야된다 그러면 외운것도 생각안나고 그러더라고ㅜㅜ 좋게 말해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
2일 전