모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39220l

내 애인은 객관적으로 잘생긴건

아니구 훈훈?? 내 취향이긴하지만

뭔가 체격좋고 잘생긴사람보면

눈길이 가던데

내가 애인을 별로 안좋아하는건가ㅠ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 별 생각없구나...신기하네
내가 자존감도 낮고 회피형이라 이런생각이 드는걸까?? 비교하는 성향도 있는것같음 ㅠ
그렇다고 헤어지고싶은건 아닌데 헤어진다하더라도 더 나은사람들을 만날 노력할것도아닌데 아쉬움을 왜 자꾸 느끼는걸까ㅠ

2일 전
둥이1
그냥 와!잘생겼다! 하고 끝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이31
2일 전
둥이36
3333 그리곤 바로 아~xx이 보고싶다.
2일 전
둥이42
2일 전
둥이80
2일 전
둥이82
Zzz이건좀 그만큼 애인보다 잘생겨서 일부러 하는소리같음
2일 전
둥이36
? 뭐래
2일 전
둥이105
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 잘생겼다 생각하고 마는거지 뭘 보고싶대 개오글거림
2일 전
둥이54
2일 전
둥이69
2일 전
둥이107
맞어 그냥 오 잘생겼네~ 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

둥이2
잘생겼다고 생각하지
2일 전
둥이3
눈길 갈수는있징 ㅇㅇ 나도 눈길은 가긴해ㅋㅋㅋ 잘생기고 키도 크면ㅋㅋㅋ 근데 뭐 우왕.. 하구 말지
2일 전
글쓴둥이
뭔가 아쉬움남고 생각나면 나 이상한거지???
2일 전
둥이4
웅 보통 그렇게까진 생각 안하지
2일 전
둥이5

2일 전
둥이32
웅...걍 맘 식은듯
2일 전
둥이111
아쉽진...않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
잘생긴 사람보고 눈길 가는건 당연한 거 아니야? 걍 와 씨 장난아니네 하고 애인한테도 말하는데 ㅋㅋㅋ심지어 애인이 먼저 말할 때도 있어 보라고
2일 전
둥이6
아쉬움까지는 쫌 오바
2일 전
둥이79
222 안드로메다로 간듯
2일 전
둥이7
ㄱㅊ쓰니 남친도 예쁘고 글랴ㅐ머러스한 여자보고 속으로 우와 함 사람 다 똑같지 ㅎ
2일 전
둥이8
오 잘생겼다 저런 사람이랑 사궈면 어떤 느낌이지
2일 전
둥이9
그냥 잘생겼구나~
2일 전
둥이10
그럴 수야 있지,,
2일 전
둥이11
눈길은 당연히 가지.. 근데 걍 오 잘생겼다 ~ 이 생각하는거지뭐.. 난 예쁜 여자 지나가면 그렇게 눈길이 가.. 남친한테도 방금 봤어? 이럼ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이12
그냥 그렇구나
2일 전
둥이13
어차피 남친도 몸매좋은여자 쳐다보고 쩐다~ 이럴거야
2일 전
둥이14
잘생겼다 끝
2일 전
둥이15
🥵개쩌노
2일 전
둥이16
눈길이 갈 수 있지 근데 딱 거기까지임
2일 전
둥이43
2일 전
둥이17
아무런 생각도 안 듦..
2일 전
둥이18
그냥 잘생겼네 끝
2일 전
둥이19
걍 잘생겼다가 끝임
2일 전
둥이20
걍 잘생겼다지 뭐…
2일 전
둥이21
아직 한번도 못봤어 내애인보다 잘생긴사람 ㅋㅋㅋ 애정필터가 장난 아닌가봐
2일 전
둥이22
걍 잘생겼다 끝
2일 전
둥이23
걍 잘생겼다 그후로는 아무생각없음
2일 전
둥이24
오 잘생겼다 ㄷㄷ 끝
2일 전
둥이25
눈길은 갈 수 있디
2일 전
둥이26
와씨 개잘생걌누 이러고 끝임
2일 전
둥이27
오 잘생겼네 하고 끝이지
2일 전
둥이28
눈길은 무죄
2일 전
둥이29
나 내 남친 안좋아할때 딱 그 마인드였어 그냥 길가다가 잘생긴사람보면 아쉽고 내가 저런사람이랑 사귈기회 놓친거같고 그냥 남친을 안좋아하는거임
2일 전
글쓴둥이
헉스바뤼....좋아하기는 하는데..찐사느낌까진 아닌거같고..내가 사람 좋아지는데 오래걸리기도해서ㅠ
2일 전
둥이30
그냥 잘생겼다~ 끝
근데 난 애인이랑 있으면 주변 사람 보질 않아서 그런 적 없긴해

2일 전
둥이33
그 사람 생김새랑 성격 그리고 나랑 연인으로서 맞는 사이인지는 또 별개의 얘기지
너무 철없는 생각인 듯

2일 전
둥이34
사람마음이원래 간사함
2일 전
둥이35
걍 와싀 잘생겼네,, 하고 끝 ㅋㅋ 애초에 내꺼 아니라고 생각햐서 그런가
2일 전
둥이37
걍 잘생겼구나 하고 끝인데 뭐가 더 남음???
2일 전
둥이38
남자친구랑 같이 있으면 보라고 툭툭침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구도 잘생긴 사람보면 와 얘는 왜 직원하지 연예인인데 이럼서 나한테 알려줌 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이38
노출 심한 여자봐도 내가 막 방금 지나간 사람 봤냐며 호들갑 떨고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 가슴만 보인다고 ㅋㅋ 이게 사랑이지..
2일 전
둥이39
눈만 즐겁고 말어
2일 전
둥이40
걍 연예인 잘생겼다 하듯이 잘생겼다 끝
2일 전
둥이41
오 잘생겼다 하고 끝
2일 전
둥이44
잘생겻다 끝
2일 전
둥이45
그냥 훈남이네 끝
2일 전
둥이46
잘생겼네~~하고 끝ㅊ
2일 전
둥이47
와 잘생겼다
2일 전
둥이48
오 눈호강~
2일 전
둥이49
잘생겼다...
2일 전
둥이50
너무 좋아 어쨌든 잘생기고 예쁜사람은 이 나라 이 세상에 더할나위없는 축복임
2일 전
둥이78
2일 전
둥이51
잘생겼네
2일 전
둥이52
와 잘생겼네 -끝
2일 전
둥이53
속으로 미췽~ (나쁜말) 잘생겻내,,
2일 전
둥이55
오 잘생겼네~ 끝임
2일 전
둥이56
순간 눈이 가고 잘생겼다고 느끼는 거랑 이성적 호감을 느끼는 건 다르니까 ㄱㅊ아
2일 전
둥이57
그냥 오 잘생겼는데?? 하고 바로 잊어먹음
2일 전
둥이58
나 찐사인가 길 지나가도 내 남친보다 더 나은 사람이 안보여
2일 전
둥이59
와 나 염병인 거 아는데 찐 현실에서 내 남친보다 잘생긴 남자 못 봄.. 서울 사니까 길거리 사람 많은 편인데도...
2일 전
둥이67
염병 부러워죽겠네
2일 전
둥이60
눈길도 가고 저런 사람과 사귀면 어떨까 생각도 함
2일 전
둥이61
와 잘생겼다 끝
2일 전
둥이62
오 잘생겼다~ 끝
2일 전
둥이63
워 하고 끝.
2일 전
둥이64
잘생겼다 ~ 하고 끝이지
애인이랑 같이 한 시간도 있고 정도 크니까 내가 보기에 잘생긴 사람이 나한테 들이대도 별 생각이 안 들던데

2일 전
둥이65
난 기본적으로 그냥 주변 사람을 잘 안쳐다보는데 우연히라든지 보게 되는 경우는 있을거 아냐 그땐 윗댓들처럼 그냥 잘생겼다 끝 ㅋㅋ
2일 전
둥이66
오~~하고 끝
2일 전
둥이68
걍 잘생겼다ㅎ 끝...
2일 전
둥이68
근데 남자들도 우리같은 반응일까 궁금하다
2일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 별 생각없구나...신기하네
내가 자존감도 낮고 회피형이라 이런생각이 드는걸까?? 비교하는 성향도 있는것같음 ㅠ
그렇다고 헤어지고싶은건 아닌데 헤어진다하더라도 더 나은사람들을 만날 노력할것도아닌데 아쉬움을 왜 자꾸 느끼는걸까ㅠ

2일 전
둥이72
불륜카페 그런데 가지미
2일 전
둥이78
선택에 대한 책임을 지고싶지 않은 자세때문이지 뭐. 나도그래.
너만그런것도아니고. 오죽하면 남의 떡이 커보인다는 속담까지있겠어.
너무 의미부여하지말어.자연스러운거야

2일 전
둥이78
비슷하지만 또 다른 이유 중의 한가지는 가진것에 감사할 줄 모르는 성격적인 습관이있기때문일거야.
여기에 있을 땐 저기가 좋아보이고. 저기에있을 땐 여기가 좋아보이고.
모든것엔 양면성, 좋은점도 있고 나쁜점도 있는건데 좋은것만 다 갖고싶은 욕심이 강해서 그래. 지금 그 남자 바꾸면 해결될것같아도 결국 또 다른부분에서 다른 문제에서 같은 양상이 나타날거야 아마

2일 전
글쓴둥이
이런 성향이 연애에서만 너무 두드러져.. 피하고싶다 와 그러면 안돼가 충돌하니까 스트레스가ㅠ 너가 한말도 다 맞아 나도 알고있고..고쳐보려 노력중인데 계속 반복이야ㅜ
2일 전
둥이78
맞아 나도 그랬어. 난 엄청 많이 개선했는데 그 습성이 완전히 사라지진않더라. 심할땐 탓을 하고 싸우게됐었는데 이제는 딱 그럴 기미가 보이기전에 내 스스로 알아서 멈출 순있어. 스님의 주례사라는 책이 도움이 됐었는데 혹시나 너도 도움됐음좋겠다
2일 전
글쓴둥이
그나마 희망적인건 그 전엔 이런 스트레스를 받는다 느끼면 바로 헤어졌는데 지금은 고쳐보고싶어 라는 마음이 들었다는거.. 그럴때마다 마음다스리면서 고마웠던거 되새기면 아 내가 참 사랑받고있구나 느끼고 감사하게되는데 그게 길지않다는거..또 반복 ㅜ고마워ㅜㅜ꼭 읽어볼게
2일 전
둥이78
글쓴이에게
나도 너덕분에 나만그런건 아니군 싶어서 위안아닌 위안이된다 고맙다
그리고 그나마희망적인게아니라 정말 희망이네. 나도 상대가 원인인줄 알고 헤어지다가 고쳐봐야겠다하고나서부터 고쳐지긴했어. 화이팅

2일 전
둥이101
78에게
지나가는 사람인데 둥이78 진짜 사람 분석을 잘한다.. 배워가..

2일 전
둥이70
그냥 아따 잘생겼네 하고말지 뭐..
2일 전
둥이71
잘생기고 예쁜거에 눈가는건 어쩔수없음ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이73
예쁜 여자 보면 와 예쁘다 생각들자너 딱 그정도?
2일 전
둥이74
와 잘생겻누
2일 전
둥이75
웅 그런듯 난 엄청 잘생긴 사람 봐도 걍 NPC 같애 내 애인이 짱
2일 전
둥이76
나도 쓰니랑 비슷해서 고민이야..
2일 전
글쓴둥이
혹시 애인이 외적취향과 거리가 멀어???
2일 전
둥이76
응ㅋㅋㅋ 넘 조은 사람인데 아무래도 그게 결정적인가봐 정들고 둘만 있으면 조은데.. 외적으로 설렘이 별루 업서ㅓ 그런가
쓰다보니 내가 더한 거 같기도

2일 전
글쓴둥이
헐 나랑 비슷하다...성격적으로는 완벽한 사람임 ㅠ 근데 나는 연애가 거의 그랬던거같어...
2일 전
둥이77
남친이 객관적으로 잘생겨서 다른 사람 봐도 잘생겼단 생각이 안 들어..
2일 전
둥이81
눈호강하고 끝
2일 전
둥이83
나도 눈길가 ㅎ 저런사람 여친은 어떤사람일까 어떤기분일까 나도…. 이런 생각도 하는데 뭐 헛짓을 하는건 아니고 내남친은 걍 평범.. 나도 내남친 글케 좋아하는건 아닌거같음 걍 잘해주고 잘맞아서 만나는거라 트레쉰가ㅜ
2일 전
둥이84
너무 많지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이85
남자들 눈돌아가는것도 똑같은거 아닐까
2일 전
둥이86
와씨 짱잘이다 하고 내 기억속에서 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이87
눈길이 가면서 분석하지 ㅋㅋ 아 저사람은 이런 헤어스타일에 이런 옷이라서 자신의 장점을 부각하는구나 남친도 저렇게 꾸미면 괜찮겠다 담에 사줘야징 하고 까먹음
2일 전
둥이88
그냥 잘생겼다 끝...
2일 전
둥이89
오~ 잘생겼네~ 끝
2일 전
둥이90
와 잘생겼네 끝
2일 전
둥이91
눈길은 당연히 가지 순간적으로 ㅋㅋ 헐 잘생겼다 하면서.. 근데 쓰니가 사랑하고 떠올리기만 해도 행복해지는 존재는 쓰니 애인 아냐? 그런 마음이라면 전혀 문제될 거 없다구 생각해
2일 전
둥이92
그 잘생긴 사람을 꼬실수없는디 어케 아쉽나…?그보다 못하다한들 내 남친이고 내가 만나는 사람인데 비교해서 뭣하고… ㅋㅋㅋ 내가 가질수없는데 뭘 아쉽고 말고가 있나싶음 걍 전혀 안아쉽고 걍 잘생겼네하는거지
2일 전
둥이93
오 짱잘 오늘저녁 뭐먹지..
2일 전
둥이94
으음 잘생겼네
2일 전
둥이95
오.. 잘생겼네..집가고싶다.
2일 전
둥이96
근데 솔직히 사람이면 예쁘고 잘생긴 사람한테 눈길가는건 당연한 거 아니야?ㅋㅋㅋ 예쁜 여자 봐도 눈돌아가는디 나는
2일 전
둥이97
오 잘생겼네~ 끝
2일 전
둥이98
그냥 오 하고 바로 남자친구 얼굴 자연스레 떠오름 기여운넘.. 이러면서 자동으로 웃음 지어지던데 ㅜ 말하니까 또 보고싶네••
2일 전
둥이99
나도 그냥 와 ㄹㅇ 잘생겼다…대박!! 하고 뭐하고 나면 생각도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이100
이건 2000프로 안 좋아하는거임 진짜 경험담
2일 전
글쓴둥이
내가 회피형이라서 그런건 아닐까..?? 난 누굴만나도 똑같을거같음 ㅠㅠ
2일 전
둥이100
나도 회피형이고 우울증이고 정신적으로 힘든 거 나도 다 겪긴 했는데 좋아하고 또 확신 주는 사람 만나니까 달라짐 성격 때문은 아님
2일 전
글쓴둥이
확신은 주는데..내가 방어적인거같음..혼란이다
2일 전
둥이100
혹시 사귄지 얼마나 됐어?
2일 전
글쓴둥이
100에게
반년쯤 됐다ㅠ...

2일 전
둥이100
글쓴이에게
아 그럼 걍 별로 안 좋아하는거네

2일 전
글쓴둥이
100에게
그런거야..?? 나는 연애가 항상 이랬고 이번엔 괜찮은사람이라 고쳐보고싶었거든 내가 나이도 많이 차서 결혼하면 좋을 사람이기도 하고 근데 이런마음으로 더 가는건 아닐까 너무 이기적이고 쓰레기지?ㅠ 분명 썸까지만 해도 찐사느낌이였는데 뭔가 잔잔해진거같음..

2일 전
둥이101
와 쓰니 진짜 나같움.. 나도 그래서 지금 헤어질까 말까 고민중
2일 전
글쓴둥이
둥이는 이번만 그래?? 아님 전에두 그랬어??
2일 전
둥이101
난 전에도 그랬던고같애.. 내가 꼬셔서 시작했더라도 맘이 빨리 식고 딴 사람한테 눈 돌아감 ㅠ
2일 전
글쓴둥이
하..누굴만나도 난 이럴거같음 ㅠ회피형....짱난다ㅜㅜ
2일 전
둥이102
잘생겼다 ㅇㅇ
2일 전
둥이103
글쿤
2일 전
둥이104
오옹 잘생겼당... 이러고 맒
2일 전
둥이106
눈길 갈 수 있 ㅣ
2일 전
둥이108
자알 생겼구나~
어제
둥이109
난 설레던데....
어제
둥이110
난 그냥 오 잘생겼네 하고 끝
어제
둥이112
걍 행인이면 잘생겼네 이러고 끝이지만 지인이면 좀 갈등되긴 함
어제
둥이113
잘생겼다! 끝
어제
둥이114
잘 생겼구나 ~~
어제
둥이115
세상에 널린게 내 남자보다 잘 생긴 애라 별 생각 없음...
어제
둥이116
오 잘생걌다 하고 바로 남친 생각하거나 남친쪽으로 눈돌려
어제