모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39110l

내 애인은 객관적으로 잘생긴건

아니구 훈훈?? 내 취향이긴하지만

뭔가 체격좋고 잘생긴사람보면

눈길이 가던데

내가 애인을 별로 안좋아하는건가ㅠ

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 별 생각없구나...신기하네
내가 자존감도 낮고 회피형이라 이런생각이 드는걸까?? 비교하는 성향도 있는것같음 ㅠ
그렇다고 헤어지고싶은건 아닌데 헤어진다하더라도 더 나은사람들을 만날 노력할것도아닌데 아쉬움을 왜 자꾸 느끼는걸까ㅠ

어제
둥이1
그냥 와!잘생겼다! 하고 끝...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이31
2일 전
둥이36
3333 그리곤 바로 아~xx이 보고싶다.
2일 전
둥이42
2일 전
둥이80
어제
둥이82
Zzz이건좀 그만큼 애인보다 잘생겨서 일부러 하는소리같음
어제
둥이36
? 뭐래
어제
둥이105
ㄹㅇㅋㅋㅋ 걍 잘생겼다 생각하고 마는거지 뭘 보고싶대 개오글거림
어제
둥이54
2일 전
둥이69
어제
둥이107
맞어 그냥 오 잘생겼네~ 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

둥이2
잘생겼다고 생각하지
2일 전
둥이3
눈길 갈수는있징 ㅇㅇ 나도 눈길은 가긴해ㅋㅋㅋ 잘생기고 키도 크면ㅋㅋㅋ 근데 뭐 우왕.. 하구 말지
2일 전
글쓴둥이
뭔가 아쉬움남고 생각나면 나 이상한거지???
2일 전
둥이4
웅 보통 그렇게까진 생각 안하지
2일 전
둥이5

2일 전
둥이32
웅...걍 맘 식은듯
2일 전
둥이111
아쉽진...않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이5
잘생긴 사람보고 눈길 가는건 당연한 거 아니야? 걍 와 씨 장난아니네 하고 애인한테도 말하는데 ㅋㅋㅋ심지어 애인이 먼저 말할 때도 있어 보라고
2일 전
둥이6
아쉬움까지는 쫌 오바
2일 전
둥이79
222 안드로메다로 간듯
어제
둥이7
ㄱㅊ쓰니 남친도 예쁘고 글랴ㅐ머러스한 여자보고 속으로 우와 함 사람 다 똑같지 ㅎ
2일 전
둥이8
오 잘생겼다 저런 사람이랑 사궈면 어떤 느낌이지
2일 전
둥이9
그냥 잘생겼구나~
2일 전
둥이10
그럴 수야 있지,,
2일 전
둥이11
눈길은 당연히 가지.. 근데 걍 오 잘생겼다 ~ 이 생각하는거지뭐.. 난 예쁜 여자 지나가면 그렇게 눈길이 가.. 남친한테도 방금 봤어? 이럼ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이12
그냥 그렇구나
2일 전
둥이13
어차피 남친도 몸매좋은여자 쳐다보고 쩐다~ 이럴거야
2일 전
둥이14
잘생겼다 끝
2일 전
둥이15
🥵개쩌노
2일 전
둥이16
눈길이 갈 수 있지 근데 딱 거기까지임
2일 전
둥이43
2일 전
둥이17
아무런 생각도 안 듦..
2일 전
둥이18
그냥 잘생겼네 끝
2일 전
둥이19
걍 잘생겼다가 끝임
2일 전
둥이20
걍 잘생겼다지 뭐…
2일 전
둥이21
아직 한번도 못봤어 내애인보다 잘생긴사람 ㅋㅋㅋ 애정필터가 장난 아닌가봐
2일 전
둥이22
걍 잘생겼다 끝
2일 전
둥이23
걍 잘생겼다 그후로는 아무생각없음
2일 전
둥이24
오 잘생겼다 ㄷㄷ 끝
2일 전
둥이25
눈길은 갈 수 있디
2일 전
둥이26
와씨 개잘생걌누 이러고 끝임
2일 전
둥이27
오 잘생겼네 하고 끝이지
2일 전
둥이28
눈길은 무죄
2일 전
둥이29
나 내 남친 안좋아할때 딱 그 마인드였어 그냥 길가다가 잘생긴사람보면 아쉽고 내가 저런사람이랑 사귈기회 놓친거같고 그냥 남친을 안좋아하는거임
2일 전
글쓴둥이
헉스바뤼....좋아하기는 하는데..찐사느낌까진 아닌거같고..내가 사람 좋아지는데 오래걸리기도해서ㅠ
2일 전
둥이30
그냥 잘생겼다~ 끝
근데 난 애인이랑 있으면 주변 사람 보질 않아서 그런 적 없긴해

2일 전
둥이33
그 사람 생김새랑 성격 그리고 나랑 연인으로서 맞는 사이인지는 또 별개의 얘기지
너무 철없는 생각인 듯

2일 전
둥이34
사람마음이원래 간사함
2일 전
둥이35
걍 와싀 잘생겼네,, 하고 끝 ㅋㅋ 애초에 내꺼 아니라고 생각햐서 그런가
2일 전
둥이37
걍 잘생겼구나 하고 끝인데 뭐가 더 남음???
2일 전
둥이38
남자친구랑 같이 있으면 보라고 툭툭침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구도 잘생긴 사람보면 와 얘는 왜 직원하지 연예인인데 이럼서 나한테 알려줌 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이38
노출 심한 여자봐도 내가 막 방금 지나간 사람 봤냐며 호들갑 떨고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 가슴만 보인다고 ㅋㅋ 이게 사랑이지..
2일 전
둥이39
눈만 즐겁고 말어
2일 전
둥이40
걍 연예인 잘생겼다 하듯이 잘생겼다 끝
2일 전
둥이41
오 잘생겼다 하고 끝
2일 전
둥이44
잘생겻다 끝
2일 전
둥이45
그냥 훈남이네 끝
2일 전
둥이46
잘생겼네~~하고 끝ㅊ
2일 전
둥이47
와 잘생겼다
2일 전
둥이48
오 눈호강~
2일 전
둥이49
잘생겼다...
2일 전
둥이50
너무 좋아 어쨌든 잘생기고 예쁜사람은 이 나라 이 세상에 더할나위없는 축복임
2일 전
둥이78
어제
둥이51
잘생겼네
2일 전
둥이52
와 잘생겼네 -끝
2일 전
둥이53
속으로 미췽~ (나쁜말) 잘생겻내,,
2일 전
둥이55
오 잘생겼네~ 끝임
2일 전
둥이56
순간 눈이 가고 잘생겼다고 느끼는 거랑 이성적 호감을 느끼는 건 다르니까 ㄱㅊ아
2일 전
둥이57
그냥 오 잘생겼는데?? 하고 바로 잊어먹음
2일 전
둥이58
나 찐사인가 길 지나가도 내 남친보다 더 나은 사람이 안보여
2일 전
둥이59
와 나 염병인 거 아는데 찐 현실에서 내 남친보다 잘생긴 남자 못 봄.. 서울 사니까 길거리 사람 많은 편인데도...
2일 전
둥이67
염병 부러워죽겠네
어제
둥이60
눈길도 가고 저런 사람과 사귀면 어떨까 생각도 함
2일 전
둥이61
와 잘생겼다 끝
어제
둥이62
오 잘생겼다~ 끝
어제
둥이63
워 하고 끝.
어제
둥이64
잘생겼다 ~ 하고 끝이지
애인이랑 같이 한 시간도 있고 정도 크니까 내가 보기에 잘생긴 사람이 나한테 들이대도 별 생각이 안 들던데

어제
둥이65
난 기본적으로 그냥 주변 사람을 잘 안쳐다보는데 우연히라든지 보게 되는 경우는 있을거 아냐 그땐 윗댓들처럼 그냥 잘생겼다 끝 ㅋㅋ
어제
둥이66
오~~하고 끝
어제
둥이68
걍 잘생겼다ㅎ 끝...
어제
둥이68
근데 남자들도 우리같은 반응일까 궁금하다
어제
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 별 생각없구나...신기하네
내가 자존감도 낮고 회피형이라 이런생각이 드는걸까?? 비교하는 성향도 있는것같음 ㅠ
그렇다고 헤어지고싶은건 아닌데 헤어진다하더라도 더 나은사람들을 만날 노력할것도아닌데 아쉬움을 왜 자꾸 느끼는걸까ㅠ

어제
둥이72
불륜카페 그런데 가지미
어제
둥이78
선택에 대한 책임을 지고싶지 않은 자세때문이지 뭐. 나도그래.
너만그런것도아니고. 오죽하면 남의 떡이 커보인다는 속담까지있겠어.
너무 의미부여하지말어.자연스러운거야

어제
둥이78
비슷하지만 또 다른 이유 중의 한가지는 가진것에 감사할 줄 모르는 성격적인 습관이있기때문일거야.
여기에 있을 땐 저기가 좋아보이고. 저기에있을 땐 여기가 좋아보이고.
모든것엔 양면성, 좋은점도 있고 나쁜점도 있는건데 좋은것만 다 갖고싶은 욕심이 강해서 그래. 지금 그 남자 바꾸면 해결될것같아도 결국 또 다른부분에서 다른 문제에서 같은 양상이 나타날거야 아마

어제
글쓴둥이
이런 성향이 연애에서만 너무 두드러져.. 피하고싶다 와 그러면 안돼가 충돌하니까 스트레스가ㅠ 너가 한말도 다 맞아 나도 알고있고..고쳐보려 노력중인데 계속 반복이야ㅜ
어제
둥이78
맞아 나도 그랬어. 난 엄청 많이 개선했는데 그 습성이 완전히 사라지진않더라. 심할땐 탓을 하고 싸우게됐었는데 이제는 딱 그럴 기미가 보이기전에 내 스스로 알아서 멈출 순있어. 스님의 주례사라는 책이 도움이 됐었는데 혹시나 너도 도움됐음좋겠다
어제
글쓴둥이
그나마 희망적인건 그 전엔 이런 스트레스를 받는다 느끼면 바로 헤어졌는데 지금은 고쳐보고싶어 라는 마음이 들었다는거.. 그럴때마다 마음다스리면서 고마웠던거 되새기면 아 내가 참 사랑받고있구나 느끼고 감사하게되는데 그게 길지않다는거..또 반복 ㅜ고마워ㅜㅜ꼭 읽어볼게
어제
둥이78
글쓴이에게
나도 너덕분에 나만그런건 아니군 싶어서 위안아닌 위안이된다 고맙다
그리고 그나마희망적인게아니라 정말 희망이네. 나도 상대가 원인인줄 알고 헤어지다가 고쳐봐야겠다하고나서부터 고쳐지긴했어. 화이팅

어제
둥이101
78에게
지나가는 사람인데 둥이78 진짜 사람 분석을 잘한다.. 배워가..

어제
둥이70
그냥 아따 잘생겼네 하고말지 뭐..
어제
둥이71
잘생기고 예쁜거에 눈가는건 어쩔수없음ㅋㅋㅋ
어제
둥이73
예쁜 여자 보면 와 예쁘다 생각들자너 딱 그정도?
어제
둥이74
와 잘생겻누
어제
둥이75
웅 그런듯 난 엄청 잘생긴 사람 봐도 걍 NPC 같애 내 애인이 짱
어제
둥이76
나도 쓰니랑 비슷해서 고민이야..
어제
글쓴둥이
혹시 애인이 외적취향과 거리가 멀어???
어제
둥이76
응ㅋㅋㅋ 넘 조은 사람인데 아무래도 그게 결정적인가봐 정들고 둘만 있으면 조은데.. 외적으로 설렘이 별루 업서ㅓ 그런가
쓰다보니 내가 더한 거 같기도

어제
글쓴둥이
헐 나랑 비슷하다...성격적으로는 완벽한 사람임 ㅠ 근데 나는 연애가 거의 그랬던거같어...
어제
둥이77
남친이 객관적으로 잘생겨서 다른 사람 봐도 잘생겼단 생각이 안 들어..
어제
둥이81
눈호강하고 끝
어제
둥이83
나도 눈길가 ㅎ 저런사람 여친은 어떤사람일까 어떤기분일까 나도…. 이런 생각도 하는데 뭐 헛짓을 하는건 아니고 내남친은 걍 평범.. 나도 내남친 글케 좋아하는건 아닌거같음 걍 잘해주고 잘맞아서 만나는거라 트레쉰가ㅜ
어제
둥이84
너무 많지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이85
남자들 눈돌아가는것도 똑같은거 아닐까
어제
둥이86
와씨 짱잘이다 하고 내 기억속에서 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이87
눈길이 가면서 분석하지 ㅋㅋ 아 저사람은 이런 헤어스타일에 이런 옷이라서 자신의 장점을 부각하는구나 남친도 저렇게 꾸미면 괜찮겠다 담에 사줘야징 하고 까먹음
어제
둥이88
그냥 잘생겼다 끝...
어제
둥이89
오~ 잘생겼네~ 끝
어제
둥이90
와 잘생겼네 끝
어제
둥이91
눈길은 당연히 가지 순간적으로 ㅋㅋ 헐 잘생겼다 하면서.. 근데 쓰니가 사랑하고 떠올리기만 해도 행복해지는 존재는 쓰니 애인 아냐? 그런 마음이라면 전혀 문제될 거 없다구 생각해
어제
둥이92
그 잘생긴 사람을 꼬실수없는디 어케 아쉽나…?그보다 못하다한들 내 남친이고 내가 만나는 사람인데 비교해서 뭣하고… ㅋㅋㅋ 내가 가질수없는데 뭘 아쉽고 말고가 있나싶음 걍 전혀 안아쉽고 걍 잘생겼네하는거지
어제
둥이93
오 짱잘 오늘저녁 뭐먹지..
어제
둥이94
으음 잘생겼네
어제
둥이95
오.. 잘생겼네..집가고싶다.
어제
둥이96
근데 솔직히 사람이면 예쁘고 잘생긴 사람한테 눈길가는건 당연한 거 아니야?ㅋㅋㅋ 예쁜 여자 봐도 눈돌아가는디 나는
어제
둥이97
오 잘생겼네~ 끝
어제
둥이98
그냥 오 하고 바로 남자친구 얼굴 자연스레 떠오름 기여운넘.. 이러면서 자동으로 웃음 지어지던데 ㅜ 말하니까 또 보고싶네••
어제
둥이99
나도 그냥 와 ㄹㅇ 잘생겼다…대박!! 하고 뭐하고 나면 생각도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이100
이건 2000프로 안 좋아하는거임 진짜 경험담
어제
글쓴둥이
내가 회피형이라서 그런건 아닐까..?? 난 누굴만나도 똑같을거같음 ㅠㅠ
어제
둥이100
나도 회피형이고 우울증이고 정신적으로 힘든 거 나도 다 겪긴 했는데 좋아하고 또 확신 주는 사람 만나니까 달라짐 성격 때문은 아님
어제
글쓴둥이
확신은 주는데..내가 방어적인거같음..혼란이다
어제
둥이100
혹시 사귄지 얼마나 됐어?
어제
글쓴둥이
100에게
반년쯤 됐다ㅠ...

어제
둥이100
글쓴이에게
아 그럼 걍 별로 안 좋아하는거네

어제
글쓴둥이
100에게
그런거야..?? 나는 연애가 항상 이랬고 이번엔 괜찮은사람이라 고쳐보고싶었거든 내가 나이도 많이 차서 결혼하면 좋을 사람이기도 하고 근데 이런마음으로 더 가는건 아닐까 너무 이기적이고 쓰레기지?ㅠ 분명 썸까지만 해도 찐사느낌이였는데 뭔가 잔잔해진거같음..

어제
둥이101
와 쓰니 진짜 나같움.. 나도 그래서 지금 헤어질까 말까 고민중
어제
글쓴둥이
둥이는 이번만 그래?? 아님 전에두 그랬어??
어제
둥이101
난 전에도 그랬던고같애.. 내가 꼬셔서 시작했더라도 맘이 빨리 식고 딴 사람한테 눈 돌아감 ㅠ
어제
글쓴둥이
하..누굴만나도 난 이럴거같음 ㅠ회피형....짱난다ㅜㅜ
어제
둥이102
잘생겼다 ㅇㅇ
어제
둥이103
글쿤
어제
둥이104
오옹 잘생겼당... 이러고 맒
어제
둥이106
눈길 갈 수 있 ㅣ
어제
둥이108
자알 생겼구나~
어제
둥이109
난 설레던데....
어제
둥이110
난 그냥 오 잘생겼네 하고 끝
어제
둥이112
걍 행인이면 잘생겼네 이러고 끝이지만 지인이면 좀 갈등되긴 함
어제
둥이113
잘생겼다! 끝
어제
둥이114
잘 생겼구나 ~~
어제
둥이115
세상에 널린게 내 남자보다 잘 생긴 애라 별 생각 없음...
어제
둥이116
오 잘생걌다 하고 바로 남친 생각하거나 남친쪽으로 눈돌려
어제