모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 344l

27인데

연애안한지도 넘 오래됐고

연애가 그닥 잘 풀리지도 않앗어 그동안 ㅠ

주위에 남자도 없고 …

하 친규들은 장기연애해서

결혼걱정은 없어보이는데

둥이1
쓰니야 나두….
7일 전
둥이2
결혼 하고 싶어?
7일 전
글쓴둥이
딱히 하고싶다기보단
남들 가는데 안가면 나혼자 넘 외로울거같음
나도 동반자 찾고싶기도하고
뭣보다 집에서 탈출하고싶어서

7일 전
둥이2
탈출을 원하면 독립부터하는게,,,너가 필요한건 결혼 상대가 아니라 자본적인 동거인이 필요한 것 같은디??본인이 원하는걸 잘 생각해봐~ 탈출을 위한 결혼은 정말 안조아~~
7일 전
글쓴둥이
근데 탈출외에도 그냥 사랑받고싶어 … ㅠ 안정감도 누리고싶고
더이상 새로운 사람 만나서 시작하고 상처받고 안하고싶어
넘 지친다그냥

7일 전
둥이2
너무 오지랖에 과한 얘기일 수 있지만 상처는,,,뭐 늘 있을 수 있다고 봐 당연히 회복력에 개개인 차가 다르고 둥이가 좀 더 오래걸릴 수는 있겠지만,,,결혼이 끝은 아니야,,,사랑받고싶다는거 나도 지금은 솔로라 무슨 마음인지 너무 이해하지만 그건 정말 둥이 인생에 있어서 작은 일이야! 안정감은 남에게서 오는게 아니고!! 아마 둥이가 보면 너뭐돼? 일 수도 있겠지만,,,인생길어 27이면 아직 어리고 못느끼겠지만,,,좀 더 스스로를 사랑해봐,,,
7일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ 스스로를 사랑해도
또 남한테 받는 사랑은 다른령역인거같아.. 하지만 너말도 넘 맞는거같아 ㅜ 난 27이제 나이 넘많다고 생각해서 조급한가봐 벌써 ㅋㅋㅋ 하
스스로한테 더 집중해벌게

7일 전
둥이3
할라면 할순있음 니눈에 안차서 그렇지
7일 전
둥이4
나듀
7일 전
둥이5
나도 집에서 탈출하고싶어서 자꾸 애인이랑 동거하고싶어지고 의지하고싶어지고 이러는데 이러면 안되는걸아니까 생각 다잡는데 집안에서 뭔일 있으면 아 애인이랑 동거나 할까? 부터 생각남ㅋㅋㅋㅋ 나도 빨리 그냥ㅠㅠ 집나가서 결혼하고 따로살고싶음 애인한테 더 안정적으로 사랑받고 보살핌 받기도하고… 애인이랑 있을때가 제일 편함 근데 결혼한다는 보장 없으니까 연애해도 결혼못할까봐 불안한건 마찬가지ㅠㅠ…. 뭐가안맞을줄알고
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인 술약속 가는 게 너무 싫은데 내가 정병이야? 봐주라130 07.11 11:3649214 0
이성 사랑방/이별헤어지고잊는거 직빵인게뭐야79 07.11 10:3525377 2
이성 사랑방폭력성 없는? 쓰레기 남자 안만나는 방법은 뭐야74 07.11 11:5825376 0
이성 사랑방/연애중사랑방에 글 처음 써보는데 데이트비용 내는거 같이 한번 생각해주라 84 07.11 16:1118375 1
이성 사랑방8년동안 14번 연애한 사람 어때...47 07.11 12:5217745 0