공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 한번도 결혼에 생각해본적 없다해야하나..?

익인1
특2
22일 전
익인2
나뚜
22일 전
익인3
진짜 이사람이면 평생 함께해도 좋겠다 싶은 사람 만나면 자동으로 함께사는거 상상하면서 결혼생각 들게되드라.
22일 전
익인4
딩크도?
22일 전
22일 전
익인5
나도 애기 안낳을거면 결혼 의미가 있나 싶음
22일 전
익인6
난 안낳아도 의미 있다 생각해
22일 전
익인5
응응 의견 존중 나능 별로
22일 전
익인7
본인 애는 다르다고 하지만 나도 잘 키울 자신이 없어서 안낳고 싶더라ㅋㅋㅋ그러다보니까 결혼도 굳이싶고
22일 전
나는 그냥 애기를 안좋아하는듯 그리고 걍 임신 출산도 무섭고 관리안된 살찜도 싫어서
22일 전
익인8
남자들은 대부분 아기 낳길 원하지 않을까 자기가 안 낳으니까 ㅜ ㅋㅋ 나도 아기 낳기가 싫어서 결혼 할 수 있을지 고민이야
22일 전
나 유투브에서 임신과 출산과정 보고 너무 무서워서
22일 전
익인6
ㅁㅈ 남자들은 자기일이 아니니까 비교적 쉽게 결정하더라고 애는 있어야지 이런식?
22일 전
익인9
애기 안 낳고 딩크(맞벌이+무자녀)로 살수도 있자나!
22일 전
익인10
난 애는 좋아하는데 내가 낳고싶진않음..ㅎ
22일 전
익인11
그럼 봉사활동 이런 게 잘 맞을 듯
22일 전
익인12
나는 애 안 이뻐하는데 어느 순간 내 미래에 애랑 노는 미래 그리고있음 ; 내가 이렇게 변하다니..
22일 전
익인12
하지만 여전히 출산은 두려움ㅠㅠ
22일 전
익인13
ㅁㅈ 그것도 있고 나먹고 살기도 바빠
22일 전
익인14
나는 애기는 진짜 안좋아하는데 결혼은 꼭 하고싶어..
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상빵빵이 싫어하는거 신기하다..585 07.26 16:5551286 1
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문512 07.26 09:0292174 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다412 07.26 09:3879301 13
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 60승 선착과 네일 10승 달성이래요🫢 불빠따와 호.. 4373 07.26 17:3128455 0
T1🍀PM 7:30 24 서머 2R VS KT전 달글🍀2832 07.26 12:1414698 0