모바일 (밤모드 이용시)

그냥 한번도 결혼에 생각해본적 없다해야하나..?

익인1
특2
2개월 전
익인2
나뚜
2개월 전
익인3
진짜 이사람이면 평생 함께해도 좋겠다 싶은 사람 만나면 자동으로 함께사는거 상상하면서 결혼생각 들게되드라.
2개월 전
익인4
딩크도?
2개월 전
2개월 전
익인5
나도 애기 안낳을거면 결혼 의미가 있나 싶음
2개월 전
익인6
난 안낳아도 의미 있다 생각해
2개월 전
익인5
응응 의견 존중 나능 별로
2개월 전
익인7
본인 애는 다르다고 하지만 나도 잘 키울 자신이 없어서 안낳고 싶더라ㅋㅋㅋ그러다보니까 결혼도 굳이싶고
2개월 전
나는 그냥 애기를 안좋아하는듯 그리고 걍 임신 출산도 무섭고 관리안된 살찜도 싫어서
2개월 전
익인8
남자들은 대부분 아기 낳길 원하지 않을까 자기가 안 낳으니까 ㅜ ㅋㅋ 나도 아기 낳기가 싫어서 결혼 할 수 있을지 고민이야
2개월 전
나 유투브에서 임신과 출산과정 보고 너무 무서워서
2개월 전
익인6
ㅁㅈ 남자들은 자기일이 아니니까 비교적 쉽게 결정하더라고 애는 있어야지 이런식?
2개월 전
익인9
애기 안 낳고 딩크(맞벌이+무자녀)로 살수도 있자나!
2개월 전
익인10
난 애는 좋아하는데 내가 낳고싶진않음..ㅎ
2개월 전
익인11
그럼 봉사활동 이런 게 잘 맞을 듯
2개월 전
익인12
나는 애 안 이뻐하는데 어느 순간 내 미래에 애랑 노는 미래 그리고있음 ; 내가 이렇게 변하다니..
2개월 전
익인12
하지만 여전히 출산은 두려움ㅠㅠ
2개월 전
익인13
ㅁㅈ 그것도 있고 나먹고 살기도 바빠
2개월 전
익인14
나는 애기는 진짜 안좋아하는데 결혼은 꼭 하고싶어..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..643 10.03 17:2575258 1
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음313 10.03 18:4658623 1
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대234 10.03 22:2717763 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까152 10.03 22:1231216 0
리딩 연습할 겸 타로 봐줄게157 10.03 22:083091 2