모바일 (밤모드 이용시)

어릴 때부터 아빠 돌아가시기 전까지는 아빠가 청소해와서 몰랐고 커서는 엄마가 화장실 베란다는 본인이 청소한다고 나는 방하고 거실 닦는다고 몰랐음... 자취 시작한지 얼마 안 됐는데 화장실 청소하다가 발견함 곰팡이 때문에 비명지름... 락스 세제 뿌리고 닦았다... 후...

익인1
그렇게 하나씩 배워가는거지 뭐
3일 전
나는 또 하나를 배웠네 럭키비키였어
3일 전
익인2
보통 자취하면서 배우지
갠차너 모르는 애들 수두룩빽빽이야
지금이라도 배우면 돼~

3일 전
나는 2n년 살면서 한 번도 몰랐다는 생각에 아득하더라니까... 와... 이제라도 알아서 다행이라는 생각이 들어
3일 전
익인2
나 27살인데 한달전에 암
당연함 자취 처음해봄

3일 전
너무 늦지 않게 알았네 내가...!
3일 전
익인2
사실 난 곰팡이 끼면 그떄 청소해서 ^3^ 미리 안해 귀찮아~
3일 전
곰팡이 진짜 미칠 것 같음 ㅠㅠ
3일 전
익인3
나도 변기에 물때가 그리 자주끼는지 몰랐잖아ㅋㅋ바닥에도ㅋㅋㅋ맨날 엄마가 청서하는거여ㅛ음ㅋㅋㅋ
3일 전
맞아 엄마가 늘 씻고 청소 싹 하시는 거더라... 진짜 너무 너무 너무 무지했는데 이제라도 알았으니 다행이라 생각할라고 ㅠㅠ ㅋㅋ
3일 전
익인4
나도 자취하기전엔 한번도 안해봐서 몰랐어 욕실에 빨갛게 곰팡이 생기는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
핑크물때 처음 보고 진짜 기겁했잖아 내가 뭐 실수한 줄 알고 근데 핑크물때가 원래 생기는 거라고 하더라
3일 전
익인4
마자 물때! 청소해도 너무 자주 생겨서 이제 보여도 일주일에 한번씩만 청소하는데 엄마는 어떻게 한번도 눈에 안띄게 청소하신걸까 감사할뿐
3일 전
20년 넘게 청소한 우리 아빠도 너무 대단하고 엄마도 대단함... 나는 허리 숙여서 하는 거 아프다고 귀찮다고만 생각했는데... ㅠ
3일 전
익인5
락스 한통 사놔 한방이야~
3일 전
혹시 몰라 발을 씻자도 향기별로 준비해 뒀습죠
3일 전
익인6
야야 모르는 사람 수두룩해 한심이라니 알아가면되는거고 알고나서 너가 직접 실천하는거라면 더더욱 한심할 일이 아니지
3일 전
익인6
알아도 귀찮아서 못하고 안하는 사람이 수두룩하다....
3일 전
미쳤다 말을 왜 그렇게 예쁘게 해? ㅠㅠ 진심 사랑해 ㅠ 다정한 거 미쳤다
3일 전
익인7
다이소에 뿌리는 락스 사 둬! 그 보라색 통이고 홈스타건데 그거 그냥 뿌려놓고 1시간 방치해 두면 곰팡이 그냥 싹 사라짐!!! 변기 안에 곰팡이 생겨도 그거 뿌려두고 자고 일어나서 물내리면 곰팡이 싹 사라져 ~~ 주기적으로 청소는 하는데 넘 바쁠 땐 그렇게 해두 깨끗하게 유지돼!!
3일 전
익인7
핑크 곰팡이 없애는 건 진짜 직빵이야 요게 ~~~ 그리구 혹시 화장실 문 닫고 생활해?? 나는 그냥 어릴 때부터 집에서 화장실 문 열어두고 살았거든 그러면 곰팡이가 진짜 덜 생겨!! 냄새도 안 남 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
보라색 통이 없어서 주황색 사 뒀어!! 1시간? 아 나 너무 바로 닦았네 알려 줘서 고마워 이렇게 또 하나 더 알아가네!! 화장실 문 열고 살아 ㅠ 씻을 때만 닫고!!
3일 전
익인7
우웅 그거 그냥 뿌려두고 자고 일어나도 됨 ㅋㅋㅋㅋ 락스 냄새 안 좋으니까 뿌려둔 날은 문 닫거나 변기커버 내리고!! 진심 변기 안 곰팡이 심한 날도 그거 뿌려두고 자고 일어나면 다 사라져... 신세계
3일 전
헉헉대면서 댕열심히 닦았는데... 고마워 진짜 다음에 곰팡이 발견하면 바로 뿌려야겠다... 또 하나 알아갈 수 있게 도와줘서 고마워!!!
3일 전
익인8
샤워하고 바닥에 물기제거 와이퍼로 물기제거 하면 곰팡이 잘 안 생겨^^
항상 물기제거 해 놓으면 잘 안 생기더라그 ㅎㅎㅎ

3일 전
오키오키 긴 거 하나 사야겠다!!! 고마워!
3일 전