모바일 (밤모드 이용시)

T도 감정적으로 너무 힘들 때 있잖아

그럴땐 구체적인 상황 듣고 해결책 제시보다 그냥 덮어두고 위로해주는게 도움되지않나 싶어서

익인2
그냥 옆에만 있으면 돼 괜히 같이 울어주고 그럴 필욘 없지 힘내 괜찮아 할수있어 니가 최고잖아 이런 담백한 반응이 기운나
3일 전
익인2
옆에서 같이 힘들어하면 더 힘들어져 ㅋㅋㅋ 그냥 용기만 북돋아주면 됨
3일 전
익인3
위안은 받는데 도움은 안되더라..
3일 전
익인4
쌉t인데 애초에 힘든걸 남한테 말을 안함
3일 전
익인11
3일 전
익인16
3일 전
익인19
3일 전
익인24
55 난 진짜 감성에서 우러난 위로가 필요할때 말해 오히려
3일 전
익인6
걍 누가 뭐라해도 사실
크게 감흥없음.. 어쨌든 내 머릿속에서 굴러가는대로 할거라ㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3일 전
익인15
3일 전
익인7
날 위로하려고하는 사람이 있다는 점이 위로가 되긴함. 누가 곁에 있다는 것 만으로 든든해질때 있잖아. 그런 느낌!
근데 이제 내가 힘들어한다고 자기도 힘들어하면 싫어 그건 위로도 안되고 든든하지도않고 앞으론 얘한텐 이런거 티내지 말아야겠다 생각함

3일 전
익인8
마음은 진짜 고마운데 도움은 안됨…
3일 전
익인9
애초에 힘들어도 얘기를 안 함 감정적인 공감이 왜 필요한지 모르겠음
대신 해결해줄 것도 아니고 그럴 수 있는 것도 아니고 온전히 내가 해결해야 하고 이겨내야 하는 상황인데 뭘 위로를 받음

3일 전
익인9
덮어두고 우는 것도 하나의 방법이 될 수 있지만 그건 길어야 한 시간
그 이후부터는 현실 직시하고 최선/차악의 해결책 찾아야지 언제까지 덮어두고 있을겨

3일 전
익인10
뭐든 도움 주려는 마음 자체는 고마운데 실제로 도움이 되지도 않고 딱히 위로도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 약간 응 그럴때는 그럼 이걸 기대했는데 외려 벽을 느끼고감 😂😂😂큐ㅠ
3일 전
익인12
난 애초에 힘든걸 말안해 위로받고싶은 생각도 없고 타인의 시선이나 의견 물어볼때나 하지
3일 전
익인13
그새끼 미친거 아냐 ? 한마디만 해주먄 됨 ㅠ
3일 전
익인14
난 그렇게 말해주면 고맙던데.. 사실 해결책 제시가 더 싫어 어차피 내가 알아서 할거라 듣기 싫어 해결책이 필요했으면 내가 먼저 물어봤겠지
3일 전
익인17
위로는 되는데 괜찮아지진않음 t의 위로는 괜찮아짐
3일 전
익인18
난 일단 위로 받아본 적이 없음 남이 위로해줘도 힘들땐 안들려ㅋㅋ 걍 내가 해결해야돼 그리고 진짜 힘든건 말 안해 걍 가벼운 투정만 부림..그래도 감정적으로 위로해주려는게 느껴지먼 고맙긴 하지
3일 전
익인20
그냥 위로해주려는 거 자체가 위로가 돼
3일 전
익인21
너무해... f 댓글 보고 상처받고감😂
3일 전
익인22
감정적으로 힘듷었던적은 없고 현실적(돈이라던가) 이런걸로만 힘들어봤어서 별루 위로 안됨
3일 전
익인23
맞아 T라고 감정없는 로봇이 아님ㅋㅋㅋ 나도 힘들땐 그런 감정적인 위로도 많이 도움 됨
3일 전
익인23
현실에선 T식 위로 F식 위로 가려가며 뭐는 좋고 뭐는 나쁘고 따지는 사람이 이상한거지
위로해주는 그 마음 자체가 고마운건데

3일 전
익인25
나는 감정적으로 힘들때도 이게 어떻게 하면 덜힘들고 좋아지는가같은 대책을 듣고싶음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 해결책이 없어서 시간이 약이다라는 말이라도 좋음. 나아질거라는 해답같아서ㅋㅋㅋ
3일 전