모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 270l

혹시 마음 식어도 먼저 말 안해?

누가봐도 행동이 달라졌는데 아니라고 해....

처음이랑 변한게 느껴지는데 아니래 좀 더 편해진 것 뿐이래

나는 상대 행동에 마음이 조금씩 식을 것 같아서 차라리 인정해줬으면 좋겠는데 계속 아니라고 하네... 내 자신을 계속 의심하고 미워하게 돼서 힘들다ㅎㅎ 진짜 아닌건가?

둥이1
계속 사귀고 싶은 거면 상대방에게 계속 물어보지 말고 최선을 다하셈...
3일 전
글쓴둥이
상대가 스탠스를 확실하게 해줘야 내가 뭘 할거아냐....
3일 전
둥이1
그건 너의 바람인 거임 ..ㅠㅠ 너가 계속 물어볼 수록 지치고 식어.. 그냥 얘가 지금 그런 타이밍이 왔구나라고 생각하고 버텨야지...
3일 전
글쓴둥이
그럼 나는 이유도 모르고 그냥 기다려야하는 거야?ㅠ.ㅠ...
3일 전
둥이1
상대방이 일단 아니라고 편해져서라고 하니까 그냥 믿고 기다리는 수 밖에 없음 대신 평소라면 칭얼 거렸을 걸 좀 더 줄여보기..
3일 전
글쓴둥이
1에게
쉽지 않네ㅎㅎ 일단 장문 보내려다가 익들 말 듣고 얘기 안했어

3일 전
글쓴둥이
나는 좀 확실하게 하고싶어서 그래... 식은거면 뭐때문에 그런건지 얘기를 해야 내가 무슨 노력을 할텐데
3일 전
둥이1
너 입장 이해 해 나도 애인이랑 헤어지기 전에 그랬어 근데 그 확실하게 하고 싶다는 것 자체가 지금 그 상대방한텐 부담이라는 거임..ㅠㅠ 너가 노력할 건 상대방이 말할 때 까지 기다리는 거라고 생각해 지금 당장 식었다면 솔직히 말해줘 내가 노력할게 라고 말해도 상대방은 자기 맘 파악 못하고 있었다가 점점 식는 계기를 만들어주는 거 밖에 안됨 ㅜㅜ...
3일 전
둥이1
왜 이렇게 말하냐면 지금 쓰니가 몇달 전에 나 같아서 그래 ㅠ.. 나는 못참고 계속 식은 거냐고 ㄱ이유라도 알려달라고 내가 고치겠다고 여러번 닦달했거든 결국 거기에 애인이 지쳐서 차였고.. 그래서 그래 ...ㅠㅠ...
3일 전
글쓴둥이
아.. 애인이 isfj였어? 기다리는 게 최선이라니 많이 힘드네..ㅎㅎㅎ 나는 기다리는게 너무 힘든 사람인데... 이러다가 내 마음이 식을까봐 사실 너무 무서워ㅋㅋㅋㅋㅠ
3일 전
둥이1
나도 isfj 고 애인도 isfj였음
3일 전
글쓴둥이
1에게
댓글들 보고 일단 얘기 안꺼냈어... 앞으로도 얘기 안하려고 내 마음이 지쳐서 식는다면 어쩔 수 없겠지만 이게 최선인 것 같다

3일 전
둥이2
식어도 말 안 하기는 한데 아니라고 하는데도 계속 물으면 내 행동에 대해 생각하다가 식을 수도 있을 것 같아
3일 전
글쓴둥이
자꾸 물어보는게 지쳐서..?
3일 전
둥이2
얘가 나를 못 믿나 싶기도 하고 지치기도 하고 예전 스탠스를 맞추기 위해 에너지를 계속 쓰고 해서?
3일 전
둥이2
본인이 상대 때문이 아니고 그냥 여러 방면에서 힘들 땐 어쩔 수 없이 달라질 수도 있으니까 쓰니 의심할 필요 없어
3일 전
글쓴둥이
그럼 그렇게라도 얘기해줬으면 좋겠는데... 그러면 행동이 달라져서 내가 속상해하는 건 얘기 안하는게 나을까? 나랑 성향이 다르고 진짜 몰라서 그래ㅠ
3일 전
둥이2
나는 음... 내 연인이라면
이러이러한 행동을 해서 나 좀 속상했어 < 엇 내가 신경써야겠다
이러이러한 행동을 해서 속상한데, 너 나한테 식은 것 같아 < X

3일 전
둥이2
나는 내가 식은 걸 느껴도 돌아가려고 노력하는 편이라 그럴 수도 있는데 계속 그 부분을 꼬집으면 지쳐서 포기하게 돼
3일 전
글쓴둥이
댓글들 보고 일단 얘기 안꺼냈어... 앞으로도 얘기 안하려고 내 마음이 지쳐서 식는다면 어쩔 수 없겠지만 이게 최선인 것 같다
3일 전
둥이2
글쓴이에게
쓰니 잘못도 없고 그냥 그런 시기인가 봐 그러니까 쓰니 탓할 것도 없고 예쁜 쓰니 미워하지 마 알겠지?? 쓰니는 잘못 없어!!

3일 전
글쓴둥이
2에게
내 인간관계도 다 무너지고 얘밖에 안남아서 얘까지 맘 변할까봐 무서운 것 같아ㅎㅎㅎ 내가 별로인 사람인건지 얘한테 물어보고싶었어.. 얘기 들어줘서 진심으로 고마워!!

3일 전
둥이3
쓴아 남친이랑 어느정도 만났어?
어제
글쓴둥이
나 3년정도! 왜??
어제