모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사과했다는 빠던 이거임 | 인스티즈

문학에서 이 빠던으로 화를 냈었음

신판1
저거에 긁혀서 화를 냈다는겨?? 그 외국인 투수가??
2개월 전
글쓴신판
응 오늘 욕한 투수…
2개월 전
신판1
걍 홈런 맞은거 쪽팔려서 그런건가
2개월 전
신판2
타팀팬기준 걍 멋있음 .. 어 ..
2개월 전
신판2
점수차 큰 거 아니면 이해못할듯
2개월 전
신판11
엔씨 지고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
신판2
아니 지고있었는데 얼라가 홈런치고 저렇게 빠던하면 그냥 진심 멋있는데 ??.. 더군다나 크보에서는 특히 저 정도는 할 수 있을 것 같은데 이해안된다 ㅠ 나는 내가 상대팀입장이라면 걍 홈런맞은 내 투수가 빡치는거지 저 빠던에 빡치지는 않을듯 ㅠ
2개월 전
신판11
그니까....심지어 역전 홈런도 아니고 그냥 따라가는 투런 4:2.... 화낼 정돈 아닌것 같음
2개월 전
신판3
크보에선 문화인데 이걸 사과시키면 어째
2개월 전
신판4
저게 뭐가 문제야 난 뭐 투수 보면서 빠던한줄
2개월 전
신판5
아니 자기가 못해서 빠따던지는 그런 꼬라지부리는게 비매너지 무슨 .. 홈런빠던으로
2개월 전
신판6
멋..진데 ㅎ
2개월 전
신판7
진짜 야구나 잘해, 쓸데없는데 긁히지말고
2개월 전
신판8
멋있구먼ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판9
심지어 저때 엔씨가 4-0으로 지고 있었는데
2개월 전
신판10
4점차에서 두점차로 따라가는 홈런이었음 덕아웃 사기 올리는거라고 봤ㄴ느데 왜 사과까지 했는지 몰겠음......
2개월 전
신판11
이런걸로 사과시키면 크보는 매경기마다 사과파티겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판12
섹시한데~~ (유사아님 타팬임)
2개월 전
신판13
야구나 잘하던가 애초에 홈런 안맞앗으면 된거잖아 난 오늘 덕아웃에서 혼자 개운하게 웃고 잇는거 보고 소름돋음
2개월 전
신판14
쿨남인데?
2개월 전
신판15
한국에서 뛰면 한국문화에 따라야하는거 아닌가? 빠던멋지다
2개월 전
신판16
따라가는 홈런에 저정도도 못함? 난 또 뭔 10점차로 이기고 있는줄
2개월 전
신판17
우리야 멋있지만 던지는 외국인 투수 입장에선 긁힐만한 퍼포 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판18
지고 있었을 때 한 거라며 뭐가 문제여
2개월 전
신판19
멋있다.
2개월 전
신판20
솔직히 상대 입장에서 긁힐수도 있을 것 같긴한데 사과까지 할 일인지는 잘 모르겠음...
2개월 전
신판21
팀이 지고 있는 상황에 홈런쳐서 분위기 바꿀 수 있는 타이밍에 저런 빠던도 못함? 저런 세레머니도 하나의 볼거리인데 사과까지 왜 해야 해
2개월 전
신판22
크보에 왔으면 크보문화에 적응해라
2개월 전
신판23
투수 입장에선 쫌 빡치긴 할 듯.. 근데 뭐 어떡해 선수가 잘 친걸
2개월 전
신판24
크보에서 빠던으로 사과를 시켜……..?
2개월 전
신판7
아니 야구하면서 크보는 크보하던데로 하면되지
외국인 선수 긁히는거까지 신경써야해?
우리나라 선수 외국가면 빠던 조심하듯이
지네도 우리나라 문화 이해하는거 아니야?
코로나 때 해외에서 우리나라 빠던 집중해서 다룬거 보면
크보는 빠던이 문화구나 생각해야 하는거 아니야? 진짜 별

2개월 전
신판25
뜬공에도 빠던하는게 크본데 그게 그렇게 긁힐 일인가
2개월 전
신판26
크보문화인데 왜 믈브처럼 받아들이신대..
2개월 전
신판27
팀이 지고 있는 상황이서 빠던해서 사기 올리는거였고 상대쪽에 사과하라고 하길래 사과함
근데 여기서 뭘 더 어떻게 해여함?

2개월 전
신판28
걍 멋있기만 한데? 근데 저 선수 누구야? 잘생겼네
2개월 전
신판29
엔씨 박한결
2개월 전
신판30
크보에선 빠던 문화아님?
2개월 전
신판31
다노인데 우리 저 경기 졌는뎁
2개월 전
신판32
저때는 빠던 좀 그렇다는 반응이었는데.. 반응이 이렇게 한순간에 반대가 되네ㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤는 커뮤구나
2개월 전
신판33
저 당시에도 의견 갈렸는데? 지고 있을 때 따라가는 홈런 쳐서 세리머니 한 걸 가지고 뭔 사과까지 해야하는지 ㅋㅋ 커뮤가 싫으면 떠나세요
2개월 전
신판32
? 커뮤 싫다고 한적 없는데 왜 화가 났음…?? 걍 커뮤라고 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판33
? 그게 포인트가 아닌데? 빠던 좀 그렇다는 반응이 전체가 아니었는데 전체인 양 말하니까 당연히 화나죠 ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
날짜조회
야구마스코트 골글 있다면 누구 줄래95 10.03 20:0927255 0
야구자기 팀 최악의 외국인은 누구였어??95 10.03 22:2317982 0
야구머글이랑 직관가서 제일 당황스러웠던거 말해보자92 10.03 20:1316165 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?68 10.03 23:315619 0
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?60 9:237528 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..