모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 사과했다는 빠던 이거임 | 인스티즈

문학에서 이 빠던으로 화를 냈었음

신판1
저거에 긁혀서 화를 냈다는겨?? 그 외국인 투수가??
2일 전
글쓴신판
응 오늘 욕한 투수…
2일 전
신판1
걍 홈런 맞은거 쪽팔려서 그런건가
2일 전
신판2
타팀팬기준 걍 멋있음 .. 어 ..
2일 전
신판2
점수차 큰 거 아니면 이해못할듯
2일 전
신판11
엔씨 지고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
신판2
아니 지고있었는데 얼라가 홈런치고 저렇게 빠던하면 그냥 진심 멋있는데 ??.. 더군다나 크보에서는 특히 저 정도는 할 수 있을 것 같은데 이해안된다 ㅠ 나는 내가 상대팀입장이라면 걍 홈런맞은 내 투수가 빡치는거지 저 빠던에 빡치지는 않을듯 ㅠ
2일 전
신판11
그니까....심지어 역전 홈런도 아니고 그냥 따라가는 투런 4:2.... 화낼 정돈 아닌것 같음
2일 전
신판3
크보에선 문화인데 이걸 사과시키면 어째
2일 전
신판4
저게 뭐가 문제야 난 뭐 투수 보면서 빠던한줄
2일 전
신판5
아니 자기가 못해서 빠따던지는 그런 꼬라지부리는게 비매너지 무슨 .. 홈런빠던으로
2일 전
신판6
멋..진데 ㅎ
2일 전
신판7
진짜 야구나 잘해, 쓸데없는데 긁히지말고
2일 전
신판8
멋있구먼ㅋㅋㅋ
2일 전
신판9
심지어 저때 엔씨가 4-0으로 지고 있었는데
2일 전
신판10
4점차에서 두점차로 따라가는 홈런이었음 덕아웃 사기 올리는거라고 봤ㄴ느데 왜 사과까지 했는지 몰겠음......
2일 전
신판11
이런걸로 사과시키면 크보는 매경기마다 사과파티겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판12
섹시한데~~ (유사아님 타팬임)
2일 전
신판13
야구나 잘하던가 애초에 홈런 안맞앗으면 된거잖아 난 오늘 덕아웃에서 혼자 개운하게 웃고 잇는거 보고 소름돋음
2일 전
신판14
쿨남인데?
2일 전
신판15
한국에서 뛰면 한국문화에 따라야하는거 아닌가? 빠던멋지다
2일 전
신판16
따라가는 홈런에 저정도도 못함? 난 또 뭔 10점차로 이기고 있는줄
2일 전
신판17
우리야 멋있지만 던지는 외국인 투수 입장에선 긁힐만한 퍼포 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판18
지고 있었을 때 한 거라며 뭐가 문제여
2일 전
신판19
멋있다.
2일 전
신판20
솔직히 상대 입장에서 긁힐수도 있을 것 같긴한데 사과까지 할 일인지는 잘 모르겠음...
2일 전
신판21
팀이 지고 있는 상황에 홈런쳐서 분위기 바꿀 수 있는 타이밍에 저런 빠던도 못함? 저런 세레머니도 하나의 볼거리인데 사과까지 왜 해야 해
2일 전
신판22
크보에 왔으면 크보문화에 적응해라
2일 전
신판23
투수 입장에선 쫌 빡치긴 할 듯.. 근데 뭐 어떡해 선수가 잘 친걸
2일 전
신판24
크보에서 빠던으로 사과를 시켜……..?
2일 전
신판7
아니 야구하면서 크보는 크보하던데로 하면되지
외국인 선수 긁히는거까지 신경써야해?
우리나라 선수 외국가면 빠던 조심하듯이
지네도 우리나라 문화 이해하는거 아니야?
코로나 때 해외에서 우리나라 빠던 집중해서 다룬거 보면
크보는 빠던이 문화구나 생각해야 하는거 아니야? 진짜 별

2일 전
신판25
뜬공에도 빠던하는게 크본데 그게 그렇게 긁힐 일인가
2일 전
신판26
크보문화인데 왜 믈브처럼 받아들이신대..
2일 전
신판27
팀이 지고 있는 상황이서 빠던해서 사기 올리는거였고 상대쪽에 사과하라고 하길래 사과함
근데 여기서 뭘 더 어떻게 해여함?

2일 전
신판28
걍 멋있기만 한데? 근데 저 선수 누구야? 잘생겼네
2일 전
신판29
엔씨 박한결
2일 전
신판30
크보에선 빠던 문화아님?
2일 전
신판31
다노인데 우리 저 경기 졌는뎁
2일 전
신판32
저때는 빠던 좀 그렇다는 반응이었는데.. 반응이 이렇게 한순간에 반대가 되네ㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤는 커뮤구나
2일 전
신판33
저 당시에도 의견 갈렸는데? 지고 있을 때 따라가는 홈런 쳐서 세리머니 한 걸 가지고 뭔 사과까지 해야하는지 ㅋㅋ 커뮤가 싫으면 떠나세요
2일 전
신판32
? 커뮤 싫다고 한적 없는데 왜 화가 났음…?? 걍 커뮤라고 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판33
? 그게 포인트가 아닌데? 빠던 좀 그렇다는 반응이 전체가 아니었는데 전체인 양 말하니까 당연히 화나죠 ㅠ
2일 전