모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 622l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

아니 난 박찬호 욕 좀 적당히들 좀 했으면 좋겠어

박찬호도 이적하기 전까지는 이러나 저러나 우리팀이야

못하니까 성적으로 욕하는건데 왜 안돼? 하는데 맨날 거기서만 그치는게 아니라 세걸음은 더 나아가서 과하게 욕하잖아ㅜ

여기서도 자꾸 뭐 박찬호가 도영이 유격 자리 직접적으로 뺏은 것처럼 얘기하던데 걔가 진짜 그래보임? 장난식으로 말한 것들까지 싹 다 가져와서 그러던데

박찬호 지금까지 봤으면 알지 않냐 말은 틱틱대도 후배들 누구보다 잘챙기는거

글쓴무지   글쓴이가 고정함
아무튼 내가 말하고 싶은건 이러나 저러나 박찬호는 지금 기아 타이거즈 선수이고 다들 적당히 좀 하자는거임
박찬호한테 직접적으로 디엠하거나 갸스타에 댓글 남기거나 그런거 아니더라도 여기 커뮤에서도

2일 전
글쓴무지
루케테 찬호 아니다 나
그쪽들 하는 짓이 루케테 찬호랑 같아보여 이제는

2일 전
무지1
진짜 제발 다 적당히 좀 했으면ㅠ
2일 전
무지2
여기서 그런 적이 있었나? 못해서 까이는 건 어쩔 수 없다만 암튼 적당히 좀.. 나도 저런거 보면 속상함
2일 전
글쓴무지
ㅇㅇ 여기서도 그러는거 봄
성적으로만 그러는건 나도 당연히 화나는데 거기에서 시작해서 궁예로 패던제

2일 전
무지2
정말 솔직히 수치 안좋은 것도 맞고 썰쟁이 얘기도 너무 짜증나긴 하는데 궁예하는 건 너무감.. 아침에 플 너무 많이타서 안들어왔는데 그랬나보네
2일 전
글쓴무지
아니 아침 말고 한참 전부터 유격 얘기할 때 그런 글 꽤 있었음ㅜ
2일 전
무지2
그랬구나 암튼 난… 뭐든 잘 됐으면 좋겠음
2일 전
무지3
성적으로만 욕해도 차고 넘친다는 인스스인데 백퍼 도영이랑 가족들까지 엮어서 욕했을거임 진짜 환멸난다
2일 전
무지4
제발 요즘 너무 심해 누가보면 찬호가 도영이 앞길 막듯이 말해 어차피 내년까지는 봐야하는데
2일 전
무지4
제발 궁예 그만해 그리고 단어 하나 하나 깊게 파고 드는것도 별로임
2일 전
무지5
ㅇㅈ~~~ 궁예마플 사서마플 지겹데이
2일 전
무지6
ㄴㄷ 성적으로만 욕해라..
미우나고우나 적어도 내년까지는 우리팀 선수인데
너무 과함

2일 전
무지7
솔직히 못할 때도 좀 감독이 다른 선수들한테 기회를 줘야지 계속 출전박으니까 더 욕먹는 것 같음
2일 전
글쓴무지
그게 박찬호의 요청 때문인지 뭔지 누가 말하는거 아닌 이상 모르는데 오로지 박찬호의 욕심 때문에 그런 것처럼 욕을 함
2일 전
무지17
근데 그것도 걍 본인이 한 인터뷰가 있으니까 걍 두고두고 쌓이고 그런거라 생각함 욕하는 사람들 쉴드를 치는게 아님 아까 오전에 계속 마플 진압한 사람 나임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴무지
아 내말이 도영이가 박찬호 되게 따르는거 다들 알지 않아?ㅜ 기아를 좋아하는데 그걸 모를 수가 있음?
2일 전
무지9
성적은 나도 못하면 빡쳐 근데 사람자체를 아예 미워하더만
2일 전
무지10
고민고민하다가 나도 동의 의견 하나 적고감 요며칠 독방 진짜 보기 힘들었어 거의 뭐 누구 죽일듯이... 여기서도 그러는데 인스타에서는 오죽했을까싶다 생각좀하고 글쓰자고
2일 전
무지11
솔직히 성적 때문에 욕하는 건지 선수 자체가 싫어서 욕하는 건지 보여 안 보일 줄 아나 진짜...
2일 전
무지11
어떤 이유를 대도 악플 정당화는 안 된다는 것 좀 제발 몇몇 사람들이 알았으면 좋겠음~ 여기든 어디든 간에
2일 전
무지13
진짜 걍 성적 핑계로 선수 욕하는거 다 보임
2일 전
무지27
그니까 ㅋㅋㅋ 솔직히 그런거 다보이는데 음침하게 아닌척함 결국은 궁예하고 원색적인 비난하는데 그 팬클럽이랑 다른게 뭔지 ㅋㅋ
2일 전
무지12
ㄹㅇ
2일 전
무지13
아 진짜 인스타 너무 심해 선수들 다 볼텐데
2일 전
무지13
이긴 날도 난리야
2일 전
무지14
저번에 그래서 누가 한번 글 썼는데도 댓글 와다다 달리길래 난 말하기를 포기했었는데 진심 여기도 좀 최근에 심했음
2일 전
글쓴무지
나랑 같은거 본건지는 모르겠는데 진짜 충격 받았다
누가봐도 박찬호의 실력 이상으로 욕을 하고 있는데 실력 때문에 욕 먹는거라 하고 자기들이 욕하는게 맞는거래

2일 전
무지15
이사단 나버린게 그 팬들 때문인거같음 유망주들 겁나 시기 하더만
2일 전
무지18
222.. 그팬들이 유망주 시기해서 억까하다보니 이렇게 된것 같네
2일 전
무지2
33 안그래도 못하는데 계속 나오네 어쩌네 욕먹고 인터뷰로도 까였는데 악성팬들이 기름 부어버림
2일 전
글쓴무지
걔네도 진짜ㅋㅋ 노답이고 걔네한테 당했다고 똑같은 짓 하는 것도 노답ㅠ
2일 전
무지22
2일 전
무지17
55 워낙에 그 분들께서 유망주 탄압을 하셨어야지ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무지24
666 올해도 걔 부상일 때 누구 쓰냐 이랬는데 종표 실력 안되어서 못쓴다고 생각한 사람들 많았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무지25
77 그 팬들한테 욕먹은 유망주들 진짜 한트럭임.. 다들 많이 참은거지
2일 전

무지16
ㅇㅈ
2일 전
무지19
말 틱틱대도 챙긴다는거는 애써 좋게 보는거지 솔직히 인터뷰툴은 고쳤으면 좋겠음 마마도 찬호도 .. 나도 과하게 까이는건 별로임 성적이나 인터뷰 얘기는 비난 아니면 말할 수도 있다고 생각해
2일 전
글쓴무지
ㅇㅇ 나도 찬호 입이 방정이라는 생각 가끔하긴 해ㅋㅋㅋㅋ 고치긴 해야지 근데 얘가 다른 애들 잘 챙긴다는 것까지 모른 척 하고 패니까 그러는거
2일 전
무지19
거기까진 오바고 사실 츤데레 상관없는데 많은 팬들은 그걸 모르니까 포장 좀 제발 이런 맘이야 성격인거 알아 아는데..
2일 전
무지20
여기 박찬호 싫어하는거 유구하잖아 작년부터 진절머리가 남 이상한걸로 꼬투리 잡고 박찬호는 방해물처럼 생각하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무지21
ㄹㅇ 진심 사윤이도 경기 하나 부진?했다고(딱히 티나게 부진하지도 않았음 그 경기는) 은퇴하라느니 뭐니 하는 디엠 온 거 보면 박찬호는 진짜 온갖 욕 다 들었을 거 같음...... 저 스토리도 참다참다 올린 거 같은데 백퍼 저걸로 또 말나온다 하...
2일 전
무지21
여기도 박찬호 싫어하는 사람 개많잖아ㅋㅋ 난 박찬호 못한 날엔 독방 걍 안 들어옴 다른 부진한 선수들이 쟤 왜 저러냐, 언제 살아나냐, 이제 화나려 그런다, 정도라면 박찬호는 '그 유격수'ㅋㅋ 취급받으면서 걍 조롱을 당함
2일 전
글쓴무지   글쓴이가 고정함
아무튼 내가 말하고 싶은건 이러나 저러나 박찬호는 지금 기아 타이거즈 선수이고 다들 적당히 좀 하자는거임
박찬호한테 직접적으로 디엠하거나 갸스타에 댓글 남기거나 그런거 아니더라도 여기 커뮤에서도

2일 전
무지1
댓글 쭉 보는데 나는 루케테 찬호 사람들이 유망주 욕했다고 똑같이 박찬호 욕하는 것도 되게 웃기다 생각
박찬호가 한게 아니잖아…? 욕을 먹어도 루케테 찬호가 욕을 먹어야지

2일 전
무지14
하 근데 박찬호도 거기랑 친목 많이 해서
2일 전
무지1
그걸 박찬호가 시켰대? 아니잖아…?
2일 전
무지26
ㄹㅇ
2일 전
무지27
걍 요즘 독방보다 보면 환멸남 진짜 누군가를 그렇게 혐오하는 지들 모습 보면 현타 안오나? 실력때문이다 팬클럽 때문이다 온갖 핑계 다 들이밀면서 선수 한 명 욕하는거 즐기는 거면서 ㅋㅋㅋ 우리 선수다 우리선수야 제발 적당히들 좀 했으면 좋겠음
2일 전
무지28
ㄹㅇ 박찬호 개인팬 아니고 저도 기아팬인데 우팀 선수자나 왜 이래요 진짜?
2일 전