모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1. 내가 머리 길고 머리숱도 많아서 머리카락이 많이 빠지나범 ..

2. 애인은 아침에 출근해서 낮일찍~저녁6시 안으로 퇴근

나는 오후4시 출근~ 새벽에 끝남

우리 집 역할분담? 이거는 누가하고 이건 누가하자 정한건 아니지만

내가 나가기전에 설거지랑 밥 해놓고 출근하고

퇴근하고 와서는 빨래 해놓거나 걷어놓을때 있어 (거의 애인이 해놓긴함 ,,)

새벽이라 불 끄고 있고 청소기는 못돌림

애인은 퇴근하고 집 와서 바닥청소, 화장실청소, 빨래, 먹은거 설거지 해놓을때도있고 안해놓을때도 있고..

집안일은 애인이 더 많이 하는거 맞아

내가 좀 쉬라고 헤도 매일매일 저런식으로 해 그건 너무 고맙게 생각해

나는 새벽 늦게 끝나니 늦게 자기도 하고 출근 4시간전에 일어나는데도 씻고 준비하고 밥 해놓고 하면 완전 빠듯하거든..

근데 내가 꽁기한건 애인이 가끔씩 내가 안치운것, 바닥에 떨어뜨린 화장품 머 이런걸로 장난식으로 눈치 줄때가 있음

요즘은 머리카락 얘기를 계속해..

머리카락 엄청나다, ㅇㅇ이 머리카락 다치웠다, ㅇㅇ이 머리카락 어쩌고 하면서 계속 말을 함ㅠ

심지어 출근전에 청소기 돌린날에도 그 얘기를해..

머리카락은 자연스럽게 나도 모르게 빠지는건데 계속 들으니까 스트레스고

나는 애인이 먹고 안치운거나 그런거 내색 안하고 걍 치우는데 좀 이해가 안가,,,

오늘도 카톡으로 저러길래 기분이 확 상했거든?

집 가서 물어봤어

칭찬해달라고 하는거냐 하니까 아니 하다가 맞다하고

눈치주려고 하는거 아니냐니까 아니래

걍 나한테 보고 한거래

그러면서 “보고도 못해?” 이러면서 말 하고

“그럼 이제 이런얘기 안할게 ㅇㅇ이가 치우면 되겠다~” 이러는데 화가나더라,,

내가 이상한거니..? 치우는 사람 입장에서도 스트레스 받겠다 생각해

그냥 싫은 얘기 듣기 싫으면 더 일찍 일어나서 청소기까지 돌리는게 맞는걸까?

[연애중] 동거 중 집안일 문제ㅠ 객관적으로 봐줄래? (긴글) | 인스티즈

둥이1
애인이 누가 봐도 많이 하는 거면 청소기는 시끄러우니까 돌돌이라도 돌려 화장실청소는 못해도 머리카락이라도 빼고 애인도 많이 참고 있는 걸 수도 있음
3개월 전
둥이2
근데 이런 사소한걸로 시작해서 감정 싸움으로 번지는거라서ㅜㅜ 나라면 내 머리카락이니까 내가 청소기 돌릴듯 아니면 돌돌이 같은거라도 구비해서 수시로 치워
3개월 전
둥이3
근데 애인이 기분 나쁘게 얘기한 건 아닌 거 같은데 ..
둥이 기분 안좋아보여서 풀어주기도 하고 ..

3개월 전
둥이5
많이 빠지는거 알면 돌돌이라도해... 얼마 안걸리고 얼마 안하는구만
3개월 전
둥이6
난 청결에 예민해서 머리카락 그뤃게 빠디면 남친한테 부끄러워서라도 많이 떨어진건 줍고 출근하겠다ㅠ_ㅠ 둥이 별로 안깔끔한 스탈이지?
2개월 전
글쓴둥이
몬가,, 지금 내 담당으로 된 요리 할때는 위생 엄청 신경쓰고 오히려 좀 오바적이거든
평소 다른곳 가서도 먹는걸로는 위생 엄청 신경쓰게됨..
근데 다른 부분들은 솔직히 본집에서 살때는 부모님이 청소 다 해주고
전애인이랑 동거할때도 전애인이 다 해주고 그랬어서 진짜 별 신경을 안쓰여지는..?
무의식적으로 해주겠지가 탑재 되어있는건가? 사실 연애 초반에 애인이 집안일로 불만을 말한적이 있었는데 창피하지만 내가 그때 어떻게 하는건지 모르는데 나보고 어쩌라는거냐 식으로 했었거든 ..
쨌든 애인한테 집 오면 청소기 못돌리니까 돌돌이 하고, 출근힐때 청소기 돌리고,
화장실 나올때 배수구에 육안으로 머리카락 보이면 치운다했어..!

2개월 전
둥이7
머리 묶고다니면됌 ...
2개월 전
글쓴둥이
머리 묶고다녕 ,,ㅠ 아마 다시 묶고 하는과정에서 빠지나? 의문임
2개월 전
둥이7
나도 머리길고 진짜마니빠지긴해 ㅠ.....그래도 애인이 막 아이고머리 이러지 별말안한디 저건넘눈치주는듯
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방떡대 크다 << 여자한테 모욕이야??143 10.05 11:4248267 0
이성 사랑방눈치빠른 애인 vs 무던하고 여유로운 애인58 10.05 11:0918104 1
이성 사랑방아기싫어하는 남자랑 결혼할수있어?43 10.05 13:1312790 0
이성 사랑방27살한테는 23살 남자가 애로 보임? 41 10.05 15:228164 0
이성 사랑방여자들 우욱,으,왜저래,뭐래 이런말 안썼으면함42 10.05 21:2014747 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..