모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 186l

1. 내가 머리 길고 머리숱도 많아서 머리카락이 많이 빠지나범 ..

2. 애인은 아침에 출근해서 낮일찍~저녁6시 안으로 퇴근

나는 오후4시 출근~ 새벽에 끝남

우리 집 역할분담? 이거는 누가하고 이건 누가하자 정한건 아니지만

내가 나가기전에 설거지랑 밥 해놓고 출근하고

퇴근하고 와서는 빨래 해놓거나 걷어놓을때 있어 (거의 애인이 해놓긴함 ,,)

새벽이라 불 끄고 있고 청소기는 못돌림

애인은 퇴근하고 집 와서 바닥청소, 화장실청소, 빨래, 먹은거 설거지 해놓을때도있고 안해놓을때도 있고..

집안일은 애인이 더 많이 하는거 맞아

내가 좀 쉬라고 헤도 매일매일 저런식으로 해 그건 너무 고맙게 생각해

나는 새벽 늦게 끝나니 늦게 자기도 하고 출근 4시간전에 일어나는데도 씻고 준비하고 밥 해놓고 하면 완전 빠듯하거든..

근데 내가 꽁기한건 애인이 가끔씩 내가 안치운것, 바닥에 떨어뜨린 화장품 머 이런걸로 장난식으로 눈치 줄때가 있음

요즘은 머리카락 얘기를 계속해..

머리카락 엄청나다, ㅇㅇ이 머리카락 다치웠다, ㅇㅇ이 머리카락 어쩌고 하면서 계속 말을 함ㅠ

심지어 출근전에 청소기 돌린날에도 그 얘기를해..

머리카락은 자연스럽게 나도 모르게 빠지는건데 계속 들으니까 스트레스고

나는 애인이 먹고 안치운거나 그런거 내색 안하고 걍 치우는데 좀 이해가 안가,,,

오늘도 카톡으로 저러길래 기분이 확 상했거든?

집 가서 물어봤어

칭찬해달라고 하는거냐 하니까 아니 하다가 맞다하고

눈치주려고 하는거 아니냐니까 아니래

걍 나한테 보고 한거래

그러면서 “보고도 못해?” 이러면서 말 하고

“그럼 이제 이런얘기 안할게 ㅇㅇ이가 치우면 되겠다~” 이러는데 화가나더라,,

내가 이상한거니..? 치우는 사람 입장에서도 스트레스 받겠다 생각해

그냥 싫은 얘기 듣기 싫으면 더 일찍 일어나서 청소기까지 돌리는게 맞는걸까?

[연애중] 동거 중 집안일 문제ㅠ 객관적으로 봐줄래? (긴글) | 인스티즈

둥이1
애인이 누가 봐도 많이 하는 거면 청소기는 시끄러우니까 돌돌이라도 돌려 화장실청소는 못해도 머리카락이라도 빼고 애인도 많이 참고 있는 걸 수도 있음
3일 전
둥이2
근데 이런 사소한걸로 시작해서 감정 싸움으로 번지는거라서ㅜㅜ 나라면 내 머리카락이니까 내가 청소기 돌릴듯 아니면 돌돌이 같은거라도 구비해서 수시로 치워
3일 전
둥이3
근데 애인이 기분 나쁘게 얘기한 건 아닌 거 같은데 ..
둥이 기분 안좋아보여서 풀어주기도 하고 ..

3일 전
둥이4
쓰니 입장 완전 이해하고 나였어도 쓰니처럼 생각 들 거 같긴 한데 사실 타인이 나처럼 생각하고 행동하길 바랄 순 없는 거라 ㅠ 나라면 차라리 장난식으로 오빠 내 돌돌이냐고 농담 같은 거 던지면서 고마워 하고 애교부릴 거 같긴 함
3일 전
둥이5
많이 빠지는거 알면 돌돌이라도해... 얼마 안걸리고 얼마 안하는구만
3일 전
둥이6
난 청결에 예민해서 머리카락 그뤃게 빠디면 남친한테 부끄러워서라도 많이 떨어진건 줍고 출근하겠다ㅠ_ㅠ 둥이 별로 안깔끔한 스탈이지?
2일 전
글쓴둥이
몬가,, 지금 내 담당으로 된 요리 할때는 위생 엄청 신경쓰고 오히려 좀 오바적이거든
평소 다른곳 가서도 먹는걸로는 위생 엄청 신경쓰게됨..
근데 다른 부분들은 솔직히 본집에서 살때는 부모님이 청소 다 해주고
전애인이랑 동거할때도 전애인이 다 해주고 그랬어서 진짜 별 신경을 안쓰여지는..?
무의식적으로 해주겠지가 탑재 되어있는건가? 사실 연애 초반에 애인이 집안일로 불만을 말한적이 있었는데 창피하지만 내가 그때 어떻게 하는건지 모르는데 나보고 어쩌라는거냐 식으로 했었거든 ..
쨌든 애인한테 집 오면 청소기 못돌리니까 돌돌이 하고, 출근힐때 청소기 돌리고,
화장실 나올때 배수구에 육안으로 머리카락 보이면 치운다했어..!

2일 전
둥이7
머리 묶고다니면됌 ...
2일 전
글쓴둥이
머리 묶고다녕 ,,ㅠ 아마 다시 묶고 하는과정에서 빠지나? 의문임
2일 전
둥이7
나도 머리길고 진짜마니빠지긴해 ㅠ.....그래도 애인이 막 아이고머리 이러지 별말안한디 저건넘눈치주는듯
2일 전