공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 솔직히 이런 부채 들고다니면 웃겨? | 인스티즈

대학생이고, 걍 집에 굴러댕겨서 가지고 다니는데

학교에서 뭐 하는게 있어서 나오는 데

생각없이 저 부채 확 펼쳐서 부쳤거든?

안친한 학과사람들이 저 순간의 나를 보더니 웃참하더라..

향토적이긴한데 웃긴정도야?ㅠㅠ

익인1
뭔가 친해지고싶음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
약간 웃길거같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
도오사란 무엇이냐~
3개월 전
익인4
그냥 들고다니면 되지 부채 멋있어
3개월 전
익인5
좀 멋있을듯
3개월 전
익인6
3개월 전
익인7
그냥 드르륵 펼쳣음 암 생각 없는데 전우치마냥 촤르륵! 핀 거면 웃참할만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
부채는 이뻐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 행동을 상상하니까 나도 웃김
3개월 전
익인9
아 상상햇는데 개웃김
3개월 전
익인24
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㄹㅇ웃겨ㅠ
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
익인26
이거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 우스워서 웃긴게 아니라 상상도 못한 정체!! 느낌으로 웃겨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
저 부채의 존재감 자체가 워낙 독보적이다보니 어쩔 수 없이 웃참이 나올 걸...나도 저번에 방정리하다가 저런 부채 있어서 들고 나갔다가 어릴 때 재롱잔치 부채춤 짬으로 팔에 대고 바로 촥 펼치니까 친구가 웃기다고 놀렸어
3개월 전
익인11
얼쑤~!
3개월 전
익인12
다이소에.저런부채팔아. 대신 옅은 핑크 이런거. 저거는 너무 진품명품아님?
3개월 전
익인18
진품명품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ진품명품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
윗댓 말대로 촤라락!하고 확 펼쳐서 웃참한것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
구냥 손으로 도도독 펴면 ㄱㅊ한데 부채를 촥~!! 펼치면 좀 웃길거 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
진짜 인싸템이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
와 쩐다 할 듯 웃기진 않고
3개월 전
익인20
초ㅓㄱ!!!!! 펼치면 당연이 웃기지예 ㅠ
3개월 전
익인21
멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
간지
3개월 전
익인27
내 친구도 대학 때 저런 부채 들고 다녔는데 안 좋은 의미로 웃긴 요소가 되지는 않았어

그냥 가끔 멋들어지게 부채를 촤악 펼치면서 오늘 왤케 덥냐며 에어컨 찾던친구가 재밌긴 했음 ㅋㅋ

지금도 그냥 추억임

3개월 전
익인28
저런부채가 찐으로 시원
3개월 전
익인29
왜? 난 손선풍기 없던 시절에 2~3년에 한번씩 여름되면 인사동가서 부채샀었는데? 저건 좀 크긴하지만
2개월 전
익인30
난 좋아
2개월 전
익인31
아 댓글 잘 안다는데 개웃기다
2개월 전
익인32
나를 아는가?
읏쌰읏샤읏쌰읏쌰

2개월 전
익인33
내 친구가 그거 들고 다니면 나는 그거 펼칠 때마다 옆에서 전우치 ost 틀어줄 듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
진짜 전우치 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㅌㅋㅋ전우치 브금불러줄듯
도사란 무엇이냐!흣챠흣챠

1개월 전
익인36
이정현이냐
1개월 전
익인37