모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 258l

성적으로만 얘기하자고 해서 성적만 따졌을 때

그동안 먹인 타석수와 성적을 생각해봐...

우리가 기아 = dae깨투 기조를 깨면서까지 20 드랲 내야수 박박 긁어모으고, 하다 못해 동성고 2학년 김도영 급식 챙기면서 중졸 신화 주장하던 이유가 뭔데

적어도 그 때 뽑은 애들 동등한 기회 주면서 세금 좀 먹여보자는데 왜 갑자기 자리 위협 받는다는 얘기를 하면서 그 시절 지우기를 하는건지 진짜 이해가 안된다

무지1
박찬호 졸라게 못해서 김도영 최연소 프로입단 할뻔한 기세였는데 진심 얘 고등학교 식단까지 찾아봤다고 우리는
2일 전
무지2
도영아 중졸할래..? 이랬던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무지2
왜 우리가 유격수를 데려왔는데... 그 지분을 생각하면 유격자리를 고정시켜 놓는 건 아니지 않나 진짜
2일 전
무지3
우리가 괜히 도영이 국제대회 u-23 봤었겠냐고....
내야유망주들에 목말라있었고 긁어볼만한 애가 들어와서 다들 관심가진건데 지금은 진짜 할많하않

2일 전
무지4
솔직히 다른 유망주들 2-3000타석 먹이면 박찬호 능가할 애들 수두룩인데 안긁어보는게 제일 짜증나는거지..
2일 전
글쓴무지
굳이 그만큼 안멕여도 그정도는 할 거 같아.. 요즘 유망주들 기회 받아먹는 거 보면
2일 전
무지4
그건 당연하지.... 하루에 꼴랑 한타석 줘도 안타쳐내는 애들인데ㅜㅜ
2일 전
무지5
ㅁㅈ 그냥 유망주들을 긁어봐.... 경쟁 좀 해봐...
2일 전
무지6
어제 도영이 수비 스텝 밟는거 보고 유격도영에 대한 마음이 커짐... 하..
2일 전
무지3
헐 나도
스텝 야무지게 밟더라

2일 전
무지6
자기가 편한 포지션가서 타격훈련 제대로 하면 어디까지 클지 가늠도안됨 진짜ㅋㅋ
2일 전
무지7
답답한게 지금 키워야할 선수들이 너무 많음 얘네 언제 다 긁어보니
2일 전
무지8
솔직히 유격 뿐만 아니라 3루수까지 다 키워야되는데 정작 구단은 암 생각도 없이 걍 있는 애들로 땜빵 이러니까 어이가 없음 주전 뭐 알겠는데 그 주전 없어지면 그 자리 누가 채울건데 경험치 맥여야될 거 아냐
2일 전
무지9
솔직히 나는 종표 정우 준수가 잘할때마다 너무 눈물 남... 이렇게 잘하고 열심히 하는 애들을 일찍 타석 기회도 주고 해서 긁어봤어야 하는데 얘네 5년차 이래도 긁어본 자원이 아니라 긁어봐서 견적 내야할 자원인게 시간이 너무 아까움....
2일 전
무지10
애초에 도영이 중졸신화가 왜나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금같이 긁어볼 애들 많아서 군침나올때 스탯도 그저 그런 선수 주전 보장하자고 애들 덕아웃에만 비출때 개빡쳐죽겠어 구단아
2일 전
무지11
ㄹㅇ 구단아 더이상 시간낭비하지말고 좀 정신차려서 유망주들 기회좀 줘봐
2일 전