모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 장거리 커플이고.. 내가 장거리일수록 할 수 있는게 연락 뿐이니 연락 잘해야한다고 생각한다고 몇번이나 말했었어

내가 원하는게 한시간마다 연락도 아니고 자기 전이랑 일어나서 굿모닝 굿나잇 뿐이거든?

애인 사정상 일찍 일어나는데 맨날 일어나서 연락도 없어서 내가 늦게 굿모닝 보내고 그때서야 답장하고 오늘도 연락없길래 너무 기분 상해서 나도 연락안했어

방금 자기 전에 보내니까 그때서야 자기도 자겠다고 잘자라고 오는데 진짜 연애 관두고 싶고 나만 노력하는 것 같고 이것도 안할거면 연애 왜하나 싶은데 내가 비정상이야? 진짜 내가 연락 먼저 안하면 하루종일 아무 연락도 없어 이게 사귀는거야?

내가 서운해할때마다 지가 짜증내서 헤붙한적이 많아서 이제는 서운하다 말도 못하겠고 내 속만 문드러지고 진짜 얘 상처주고 관두고 싶다는 생각만 들어

그냥 헤어지라는 댓글 말고 얘 심리가 어떤건지 너무 궁금해 그리고 내가 잘못하고 있는걸까? 해외 장거리라 앞으로 두달 더 못만나는 상황이야

그냥 어찌되든 서운하다고 연락 보낼까?

익인1
물어봐 왜그렇게 카톡하냐고 사람 피 말리지말고 할말있음 하라고
2일 전
익인2
22 직접 물어보는게 제일 빠르고 맘 편해
2일 전
하 이게 또 물어볼려면 너 나 안좋아해? 이 말이 나오는데ㅠㅠㅠ 걔가 질려할까봐…
2일 전
익인1
지가 질려하면 어쩔건데 웃기는애네 말돌리지말고 묻는말에나 대답하라고 해 을을 자처하지마 할말은 해야지
2일 전
익인1
나 연락 원래 이런거 알잖아 이런애는 걍 갖다 버리셈 더이상 만날 가치도 없음 시간낭비
2일 전
하 조언 너무 고마워.. 진짜 가치없다… 저정도 연락 바라는게 비정상은 아니잖아 그치?! 지긋지긋해
2일 전
하 조언 너무 고마워.. 진짜 가치없다… 저정도 연락 바라는게 비정상은 아니잖아 그치?! 지긋지긋해
2일 전
익인3
별로 안좋아하는거+기싸움
2일 전
나도 딱 이렇게 생각하거든? 근데 전에 말했을 때는 자기는 나를 가족이라고 생각한다고 자기 부모님한테도 연락 안하는거 알지 않냐 이러니까 할 말이 없어
2일 전
익인3
전에 말했는데도 바뀌는게 없으면 별로 안좋아하는거 맞는거 같아 가족이라 생각한다 어쩌저쩌하는건 그 순간엔 솔직하게 너 별로 안좋아한다고 말할수는 없으니 그 상황피하려는 핑계같아 물론 내생각임,,
2일 전
익인4
이거임... 부모님께도 연락 안 드린다 이런 소리는 듣지 마 ㅋㅋ.. 애초에 부모님이랑 연인을 동일선상에 두는 게 에바임
2일 전
익인5
극단적으로 말 해주면 널 애인으로 생각안함,,
이미 질리대로 질렸고 마음 거의 안남아있음
지금은 의무적으로 만남을 유지하는 느낌인듯
남자들이 우스갯소리로 가족끼리 그러는거 아니야~ 이러는데 그 뜻이 이제 설렘이나 여자로는 안느껴지고 걍 편하고 가족같다 이런느낌
근데 쟤는 너한테 직접적으로 그렇다고 말 한거잖아
연락 안하는거 자체가 이제 너가 안궁금하고
안중에 없다는거임
그나마 니가 연락하면 하는건 일단 연락이 왔으니
씹기는 그렇고 예의상 의무적으로 하는거지
진짜 누구 한명 헤어지자 하면 그냥 헤어질 상태인듯

2일 전
일단 장문의 댓글 고마워! 그럼 혹시 장기연애로 안정적으로 변하는거랑 그냥 둥이 말대로 안궁금하고 질린거랑 무슨 차이야?? 장기연애 들어가면서 자연스러운건지 걍 마음이 없어진건지 나도 좀 헷갈렸거든 사실 동거까지 좀 했었어서 서로 알건 다 알구.. 같이 살 때 연락 잘 안했던게 그대로 가서 그런 것 같아
2일 전
익인5
움,, 보통 장기연애, 안정적이라고 연락을 저렇게 하고 말을 저렇게 하지 않아ㅠ 장기연애로 접어들면 한명이던 두명이던 엄청 편해지고 설렘이 덜하고 무던해지고 그런건 적지않은거같음 내가 본 케이스들은 다 너무 편해진건가 후회하거나 결국엔 헤어지는 커플들이 많았어
근데 둥이 커플처럼 연락을 저렇게 하는건 처음 봄 .. 심지어 장거리면 오히려 연락을 중요시 하잖아
근데 만난지 얼마나된건데?
그러고 데이트 할때는 어떤데?

2일 전
만난지는 2년차인데 첫 1년 반동거 수준, 2년차는 아예 동거, 지금은 잠깐 해외 장거리야 데이트할때나 동거할때나 나한테 돈 진짜 잘쓰고 한달 전에 해외여행도 얘가 낼정도로.. 본인은 연락이 너무 귀찮고 나한테 돈쓰는거에는 왜 사랑을 못느끼냐 이런 주의야.. 하 근데 나는 감정교류가 부족하다고 느끼는데 본인은 이미 금전적으로 할만큼 한다고 샹각하는거지
2일 전
그리고 우리가 헤붙을 좀 하다보니까 내가 막 불안해서 더 연락을 요구하는건가 싶기도 해.. 그리고 얘가 지금 좀 바쁘기도 하고
2일 전
익인5
애인이 금전적으로 여유가 있는편이야?
그리고 그런식으로 연락하게 된 시점도 봐야될거같은뎅,,
헤붙 많이하고 그때부터 그렇게 된거면 지치고 질린것도 어느정도 있ㄴ거같애
나는 전애인이랑 3년 만나고 동거 2년정도 했는데 애인은 갈수록 잘 해졌거 내가 권태기 와서 헤어졌어ㅛ거든
근데 그당시 권태기 온 나도 연락을 저렇게는 안했어
내가 금전적으로 여유로웠던건 아니지만 누군가랑 있을때 돈 아끼고 그런스타일은 아니라 그때도 돈은 썼었음
현애인이랑은 2년 다되가고 우린 첨부터 동거시작해서 짐까지 같이 사는데
연락텀 길면 1시간? 보통 바로 하거나 10분 간격으로 해,,
내 애인도 둥이 애인이랑 성향이 좀 비슷한거같은데
istp거든? 연락 별로 중요시안하고 서로 믿는거지 뭐 스타일이고 자기 시간 중요시하고
사랑해 이런 표현은 못하지만 돈 잘쓰고
그래서 나도 첨에 연락문제로 몇번 말 하긴했었어
근데 내가 불만 품었던 그때도 둥이 애인처럼 저러진않았음,,
만나서는 안그러고 날 좋아하구나 느껴지는거면 그냥 연애사고방식이 남다르구나.. 할 순 있는데
만나서도 걍 돈만 쓰고 무던하고 둥이 혼자 연애하는 느낌나고 같이있어도 외롭다 느껴지면 이 연애를 이어가는게 맞나 생각해 볼 필요가 있다고 생각해..

2일 전
애인은 학생이구 집이 금수저긴 해.. 그래도 얘 경제관념에 비해 나한테 많이 쓰는 편이야 솔직히 연애 극초반 빼고는 맨날 붙어있으니까 연락할만한 일도 없었다가 이번에 4개월정도 장거리가 된거라 솔직히 원래 연락 스타일이 이런 것 같기도 해.. 원래는 남친이 나를 훨씬 더 좋아하다가 나도 점점 마음이 커지다보니 조급하다고 할까.. 계속 얘 마음 확인하고 싶어하는 것도 있어 내 애인은 infp intp인데 얘도 딱히 연락 신경 안쓰고 솔직히 할 말도 없긴해서.. 답장도 칼답하긴 하는데 내 불만운 선톡이 한번도 없는거라.. 말하고 보니 이 정도는 봐줘도 되나 싶기도 하네 얘가 많이 내향적이라 본인말로는 내 눈 보는 것도 부끄럽고 그래서 만나서도 아이컨택 잘 못하고 그런다는데 걍 헛소리일까.. 아오 답답해 얘 머릿 속 한 번 들어갔다가 나오고 싶어!!!!!

2일 전
익인5
글쓴이에게
나도 infp라서 그런 생각 많이해.. 정작 상대방은 별 뜻 없이 말 한건데 의미부여 엄청하고
난 완전 표현파고 상대방도 그만치의 표현을 해줘야 만족을 하거든
그래서 나도 첨에 이성사랑방에 서치 많이 해봤는데
오히려 너무 좋아하는티 많이내고 얘가 우선순위이고 혼자 안달나고 그렁거 다 티나고 상대방이 다 캐치하고 그후부터는 관계가 동일시 되는게 아니라 자연스럽게 갑,을이 생기는 그런게 많다더랑,,
나도 그뒤로 좀 유치하긴 하지만 애인이 좀 무던하다 싶으먄 나도 똑같이해..
그리거 중요한건 불만이 있으면 바로바로 똑부러지게 말 하는거구
상대방한테 휘둘려서 져주기만 하먄 안댐
난 이런저런 글 보면서 오히려 이런게 밀당이구나 생각했어..
서로의 긴장감을 유지 할 수 있는..?
실제로 나도 애인이 출근하고 나서까지도 연락 없을때가 있었는데 걍 일부러 안하거든? 그럼 자기가 먼저 하더랑

2일 전
나 솔직히 연애초랑 얼마 전까지도 내가 갑이었어서 이런 상황이 좀 당황스럽고 그래ㅠㅠ 하 연애 쉽지 않다 좋아하는거 다 표현하면 솔직히 상대입장에서는 좀 우위에 올라갈 수 밖에 없다는게 연애랑 감정조차 계산적인 것 같아서 속상하다 근데 을이 되보니까 더 느껴지네.. 나도 그냥 연락 안하고 지내야겠다 뭐 자기도 느끼는 바가 있으면 연락을하겠지.. 둥아 고민들어줘서 고마워

2일 전
익인5
글쓴이에게
그니까 둥이도 너무 얘가 이러이런 상태니까 그런거겠지.. 합리화하고 져주면서 먼저 연락하려하지말고
불만인거는 확실히 말 하고
똑같이 거울치료 목적으로라도 해봐바..

2일 전
익인6
걍 헤어져 답없구만 무슨
2일 전
익인7
나도 똑같은 상황이엇음
해외장거리+굿모닝 굿나잇도 제대로 안함
내가 서운해할 때마다 왜이렇게 나를 들들 볶냐고 헤어지자해서 결국 헤어짐
알고보니 애인 환승? 준비중이었음
헤어진지 세달 됐는데 아직도 개화난다ㅋㅋㅋ 개노답새기

2일 전
익인7
그놈 가스라이팅에 내가 속아가지고
난 내가 대단한 거 바라는 줄 알았잖아
해외장거리하는데 연락이 안되면 뭐하자는건데

2일 전
내 말이… 장거리면 연락 잘해야될거아냐 아무리 자기가 게으르고 연락 귀찮아해도 문자 한통 넣는데 얼마나 걸린다고ㅠㅠ
2일 전
어제 일단 연락남겼구 미안하다고 잘하겠다고는 하는데 두고 봐야지… 아휴 진짜 모솔이 차라리 낫다니깐ㅠㅠ 연애해봤자 속만 썩어
2일 전
익인7
에휴 꼭 고치길 바라
나도 그걸로 한 번 헤어졌었는데
전애인이 고치겠다고 했다가 안고쳐져서 일주일만에 다시 얘기꺼냇더니 지 이해 못해준다면서 헤어졌다..ㅋㅋ
지금 그 환승한 새 여자랑 잫 지내는 거 같던데ㅎ 뭐같다 진짜

2일 전
나도 이미 한 번 헤어졌었고 몇번이나 말했는데도 이러니까.. 일단은 곧 만나니까 두고보다가 만나서 터뜨리든 하려고 얘는 다른 여자 만날 인물은 안되고.. 걍 헤어지자고 할 것 같은데 나만 힘들고 쉽게 헤어지기엔 내가 너무 억울하다고 할까… 진짜 둥이도 너무 고생많았다.. 열불 날텐데ㅠㅠㅠ 더 좋은 남자 만나자구
2일 전