모바일 (밤모드 이용시)

인스타 바이오에 🇺🇸 이거 써놨던데….보통 태국기도 해놓지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 왜 미국 국기만 해논걸까 미국인도 아닌데

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅두자 그분들한텐 내가 오타를 낸게 중요한 게 아니신듯
그분들한텐 반드시 내가 오타를 낸게 아니어야 될거야😂

2일 전
익인1
뭘그렇게신경쓰니
2일 전
익인2
2일 전
궁금해 하지도 못해? 왜이리 꼬였니
2일 전
익인1
그럼 걔한테 물어봐
2일 전
글도 쓰지 말라는건가ㅋㅋㅋ 자글방으로 신고할게 넌
2일 전
익인1
웅 힘내라
2일 전
익인83
걍 쓴아 너가 꼬인거 같음..
보통 사람들은 ‘미국 거주중이니 성조기 해놨네’ 라고 생각하지 너처럼 이리저리 꼬여서 ‘왜 했지? 한국인이면서?’ 이러지는 않음..

2일 전
익인164
2일 전
익인172
2일 전
익인4
2일 전
익인79
2일 전
익인3
하셔도 됩니다~
2일 전
2일 전
익인3
뭐야 기출변형 아니었니...?
그냥 프로필 두둘겨서 몇 자 써 넣는건데
뭘 쓰든 뭔들...
뭐 거짓말을 쓴 것도 아니잖아
프로필 소개란에 양식이 있는 것 도 아니고... 규칙이 있는 것 도 아니고...

2일 전
익인5
미국에 사니까 했겠지 뭐
2일 전
일본살면 🇯🇵이것만 해두고 중국 사는 한국인은 🇨🇳 이것만 해두는 경우도 있나?
2일 전
익인5
있겠지 지 맘이니까
2일 전
익인127
쓰니야 나 국제학교+유학+해외직장이라 어릴때부터 유학생들 교포들 현지인 주변에 많은데 죄다 인스타 저렇게 되어있어 쓰니가 주변에 없어서 모르능거같은데
저거 진짜 흔한거야 ㅋㅋ..

2일 전
익인153
웅 많아
2일 전
익인6
미국이니까 해놨겠지
2일 전
익인7
태극기요
2일 전
2일 전
익인8
지금 미국에 잇으니까 해놨겠지
2일 전
익인12
22 당연히 이거짘ㅋㅋ
2일 전
익인9
해도돼~
2일 전
익인10
태국기는 어느나라 국기야 태국이야?
2일 전
익인35
태국ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
이게 무슨..
2일 전
익인13
혹시 친구가 미국살아서 질투나?
2일 전
익인14
와,,,,,,
2일 전
익인15
아프먄 대한민국 국기로 바꾸고 들어오겠지 뭐~
2일 전
익인16
오히려 국기를 두개 하는게 이상해 혼혈이라고 생각할걸??
2일 전
익인36
2일 전
익인17
진심이야..? 성조기를 달든 태극기를 달든 뭔 상관…
2일 전
익인18
태국기 ㄷㄷ
2일 전
익인19
친구 맘이지 ...
2일 전
익인20
진짜 왜 안되는거애..?
2일 전
익인21
미국에 가있는 친구가 부러운가봐
2일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋ
2일 전
익인58
이건듯 ,,
2일 전
익인86
이거제
2일 전
익인22
쓴아 일본이라고 햇엇어야지ㅜ 그럼 반응 달랐을 듯
2일 전
익인23
걍 미국에 있으니까 했겠지
2일 전
익인24
태극기
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인28
쓰니는 아니지만 오타래..
2일 전
익인27
남이사 태극기를 달던 미국 국기를 달던 태국기라고 쓰는 니인생이나 신경써라
2일 전
익인28
특이하긴 하다 나 미국 유학생인데 보통 🇰🇷 🇺🇸 이렇게 해두는데..
아니 그리고 태극기 오타라는데 댓글로 왜 계속..

2일 전
익인34
ㄱㄴㄲ 태국기라고 여러번 쓴것도 아니고 한번 저런건 걍 오타인가보다 하고 넘기면 되지 댓글들도 참 징한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 본인이 오타라는데
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅두자 그분들한텐 내가 오타를 낸게 중요한 게 아니신듯
그분들한텐 반드시 내가 오타를 낸게 아니어야 될거야😂

2일 전
익인130
겁나 무식하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태국기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 태국사냐
2일 전
익인29
여행 다녀온 사람들 바이오에 국기 여러개 걸어논것두 싫어????
2일 전
안싫어 왜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인29
근데그럼 그친구가 해논건 머가 문제여
2일 전
난 싫다고 한적 없는데?..
2일 전
익인30
유학만 갔다와도 하는사람 많고 여행 갔다온 나라로 해놓은 사람도 많음
2일 전
익인31
자기 있는 곳 국기만 올리는 계정 많은데??
2일 전
익인32
아니 인스타 검열도 이렇게 해야하냐고…걍 본인이 지금 살고있는 국가 해논거겠지
2일 전
익인36
2일 전
익인37
그게 도대체 뭐가 문제임?....
2일 전
익인38
알빠노
2일 전
익인39
생각이 음침하넹
2일 전
익인40
..? 그거 미국인 아니면 못 해?
2일 전
익인41
태국…태국기????🫢🫢🫢
인스타 바이오에 🇹🇭 이라고 해놓고싶은걸 표현한건지🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

2일 전
익인42
뭔 ㄱ. ㅐ 같은 소리지
2일 전
익인43
댓글들 되게 날카롭네 난 충분히 궁금할 수도 있다고 생각하는데 이게 쓰니 공격할 문제인가? 다들 진정해
2일 전
익인44
아 거기에 산다는 뜻일 걸
2일 전
익인44
📍📌이런 표시 있으면 더
2일 전
익인112
2222 원래 이거 붙이는게 맞는건데 한국인들 중에서 모르는사람 많더라 그냥 국기만 걸어두는건 그 나라 사람이라는뜻임
2일 전
익인44
허억 이건 나도 배워간다
국기만 하는 건 뭔 뜻인지
몰랐는데 그거구나

2일 전
익인112
보통 한국인들은 잘 모르더라.... 국기 두개 해두는건 혼혈이라는 뜻이 더 강해 저거 표시없이 국기만 해두는건 국적표시임 내 주위 유학생들도 그냥 그 나라 국기 해두는애들 많긴함ㅋㅋ
2일 전
익인45
사는곳 적는거지 뭐
2일 전
익인45
국적이 아니라 ㅇㅇ
2일 전
익인45
어차피 당분간 안돌아얼거면 한국 해놓을 이유가 없잖아
2일 전
익인46
친구랑 안 친해??
2일 전
익인46
윗댓처럼 두개로 해놓으면 혼혈인줄 아는 경우도 많음
2일 전
친구한테 헐 너 근데 바이오 머야?? 왜 성조기만 해 둔거야??! 이럴순 없으니까 그냥 여기다 글 쓴거야
2일 전
익인46
왜 그럴수는 없는데..? 너 왜 성조기만 해두고 원래 미국에 사는 잘사는애인척하는데? 이런뜻만 아니면 괜찮지않아??
2일 전
익인47
맞아 국적이 아니라 여행 가본 나라 표시도 저런식으로 많이들 하지 않나
2일 전
익인48
뭐 그런 생각은 할 수 있는데 대체 무슨 소릴듣고 싶어서 이런 글을 쓰는거야..? 상식에 벗어난 일을 저지른것도 아니고 얘기한것도 아닌데.. 궁금하면 직접 물어보면 되지
2일 전
익인49
미국익이고 주변에 주재원 가정들 많은데 그 친구들 보면 지금 사는 나라 국기로 해두더라
2일 전
익인50
친구한테 물어보면 되는거아녀
2일 전
익인51
나 캐나다에 있는 동안은 ca 박고 한국에 있을 때는 kr박음
2일 전
익인52
???????
2일 전
익인53
뭐냐 이 열등감에 찌들은 글은
2일 전
익인53
눈 배렸네 에잉
2일 전
익인54
태극기 하나도 제대로 못 쓰는게 남 인스타에 뭘 그렇게 관심을 갖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
미국인인가보지
2일 전
익인56
걍 미국에 살고 있다 이소리겠지 모 그렇다고 한국사람인거 모르는거 아니잖어
2일 전
익인57
두개해두면 혼혈 뜻이 더 세서 그래
2일 전
익인59
ㅇㅇ 이거임
2일 전
익인112
2222 원래 이래 그거 다른거 붙여야됨
2일 전
익인60
유학 가 있는 친구들 거의 다 현재 사는 나라 국기만 해두던데
상태 메시지 창에는 현 거주 국가를 표시하는 게 맞지..

2일 전
익인61
엥 유학생 대부분 미국 국기만 하거나 미국국기+태극기 하는뎅
2일 전
익인61
너는 🧠🗑️ 이거 어땡?
2일 전
익인62
그냥 현재위치 같은거지뭐
2일 전
익인63
피곤하게 산다 ㅠㅠ
2일 전
익인64
거주중인곳 해놓는거 아니야?
어차피 미국엔 이주민들 유학생 등등 천지인데 그사람들이 sns마다 자기 출신국가 해놓는줄 알았어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인65
진짜 어쩌라고다
2일 전
익인66
근데 유학생들 ㄹㅇ 두개해놓음 미국에 여행이든 공부든 잠깐 가있다고 ㄱ
것만 딸랑 해놓는 애들 없고 ㄹㅇ 있으면 친구들끼리 얜 인스타 바이오 왜저래 얘기 나올법한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인67
뭔상관
2일 전
익인68
엥 내 친구도 일본에서 유학중인데 인스타에 일본국기 박아놨음 뒤에서 말나오는거 전혀 없던데 그게 왜 이상하지
2일 전
익인68
진짜 나도 한국인이지만 너무 피곤함 왜 서로 눈치 주지 못해서 안달인지 이러니 자기검열 심해지는거임 바이오에 국기 달아논게 뭔 대수라고
2일 전
익인69
중국 친구도 여기나라에서 만났는데 여기나라 국가만 해놓던데 근데 이게 도대체 무슨 상관임?? 국기아무거나 하면 안됨?
2일 전
익인70
한국인이면 무조건 태극기 달아야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인71
엥 나도 🇦🇷 이거 하나만 해두는디 이게 왜..
2일 전
익인72
깐깐하네
애국심이 넘치시나봐

2일 전
익인73
걔 자유 아니야?
2일 전
자유 아니라고 한적 없어..궁금해서 물어본거야
2일 전
익인125
왜 그렇게 했는지 아는 사람은 친군데 친구한테는 못물어보겠지? 니가생각해도 구린 질문이라 ㅋㅋ
2일 전
익인74
그 친구한테 열등감 있어? 되게 피곤하게 사네..
2일 전
익인75
이제 궁금한 점 해결됐니?
2일 전
익인76
그냥 친구가 미국 살아서 부럽다고 해
2일 전
익인77
나 미국한국 이중국적인데 미국이 더 좋아서 해둔적은 있음…ㅋㅋㅋ
2일 전
익인78
글 뉘앙스가 친구 까고싶어 안달난거같아... 그래서 댓글이 이런거지
2일 전
익인80
걍 미국사는게 부러워서 어떻게든 깔려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인81
너같은놈이 뭔 친구냐
2일 전
익인82
하나만 해놓는게 이상한 것도 아닌데 왜 이상한 것처럼 말하지? 유학간 내 친구도 따로 말없이 자주 들락날락 거리는데 미국잇을땐 성조기 해놓고 입국하면 태극기로 바꿔 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인84
이거 꽤 귀여운 아이디어네..? 나도 왔다갔다 자주하는데 이렇게 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인87
222 나도 해외있을 땐 체류중인 국가 국기로함 그게 친구들이 알아보기 편해..
2일 전
익인85
태국기 ㅋㅋ
2일 전
익인88
어지간히 부럽나보다
2일 전
익인89
태국기 실화야?
2일 전
익인89
태국기는 태국에 있는겨?
2일 전
익인90
인스타를 끊자 ..... 나도 요즘 인스타 끊을려고 노력중
2일 전
익인91
보통 거주하는 곳 국기로 하잖앙
2일 전
익인92
사실 넘 부러웠어요
2일 전
익인93
친구는 외국나갔는데 방구석에서 토도독토독
2일 전
익인94
뭐 별 인성파탄글도 아닌거같은데 되게머라하네 걍 그런생각할수도잇지
2일 전
익인95
한국 안좋아하나보지
2일 전
익인96
그게 거주하는 국가일 수도 있고... 어떤 걸 표시하냐는 사람 마음이라 그냥 별 생각 없긴 해
2일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법으로뭐정해놓음?
2일 전
익인98
냅둬.. 별것도 아닌걸 까려하니
2일 전
익인99
궁금해서 글 쓴게 아니라 아니꼽게 보고 까달라고 글 쓴 것같음
2일 전
익인100
너 걔한테 열등감있어?
2일 전
익인101
진찌 하이에나떼마냥 몰려와서 조롱하고 머라하네
혐오스럽기까지하다

2일 전
익인102
그냥 그국가에있으면 그나라에 있다는의미로 하기도하던데
2일 전
익인102
딱히 이상하게 볼건 아닌듯..?
2일 전
익인103
왜 미국 국기만 해논걸까 미국인도 아닌데
-> 대놓고 비꼬는 말 써놓고 궁금해서 물어본거라고 하시면.. 속아드려야되나 우리가 바보야?ㅠ

2일 전
익인104
시간 많나봐 ㅋㅋ
2일 전
익인105
뭐 지맴이지..
2일 전
익인106
열등감이 이렇게 본인을 깎아내립니다 여러분..
2일 전
익인107
열폭
2일 전
익인108
친구한테 직접 물어볼수도 없다는 걸 자기 입으로 말하네 순수하게 궁금한 거면 왜 직접 못물어봐 공감해줘 뿌엥 해놓고 아닌척 하는 거 좀 그렇다 여기서 아무리 물어도 원하는 대답 안 나올텐데ㅋㅋ그 친구가 해놓은 걸 그 친구가 알겠지 제3자들한테 물어봐서 뭐하냐
2일 전
익인109
근데 진짜 뭔 상관이지 ㄹㅇ피곤하게 사네 태국기가 더 웃김
2일 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋ오타라고 하는것도 웃겨
2일 전
익인110
남이사 ..
2일 전
익인111
지금 거주기준아닐까,, 나도 인스타 바이오에 내가 사는 나라 적어둠
2일 전
익인113
초소인한테 왤케 댓글 달아줌
2일 전
익인114
ㅋㅋㅋ어떻게든 친구 까내리고 싶어서 글은 썼는데 편 안들어줘서 깽판부리는 열등감 덩어리~
2일 전
익인114
친구 미국간거 부러워서 익명으로라도 까내리고 싶은 열등감 덩어리.
2일 전
익인115
지금 미국이란 뜻이겠지 머
2일 전
익인116
너무 당연하게도 지금 미국에 사니까 저렇게 해둔 거 아냐?? 진짜 이해 안 가고 저거 뜻이 어려워서 물어보는 거야?, 아님 미국인인척하는 거 같아서 맞는지 확인하고 싶은 거야? 나두 순수하게 궁금해서 물어보는 거!
2일 전
익인117
친구가 모르는 거 아닐까 보통 그 나라 사람이 국기만 해놓긴 하는데 별 의미없이 했겠지
2일 전
익인118
뭘 올려놓든 올리는 사람 맘 아닌가... 참나ㅋㅋㅋ 쓰니 친구들은 쓰니한테 허락맡고 인스타 올려야될듯~
2일 전
익인119
근데 뭔 뜻으로 말한 건지 알 것 같음 약간 길티긴 함
2일 전
익인120
현재 거주중인곳 해놓은거 아냐?
난 여행간 곳 국기 하나씩 추가하는데

2일 전
익인144
2일 전
익인121
걍 거주진가보지
2일 전
익인122
아니 미국에 여행가는 애들도 해놓던데 미국 사는 친구가 해놓은게 이상할일이야..?
2일 전
익인122
여행 좋아하는 친구들보면 sns에 여행갈때마다 국기 바뀌던데?? 물론 국적이 미국이라서 표기하는 사람도 있겠지만 거주지로 표기하는 사람들도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 형부는 미국인인데 한국 좋아해서 한국 국기 하나 딱 해놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거주지는 미국임 언니도 미국에 있구
2일 전
익인123
국적말고 사는곳 표시하고 싶었나보지 뭐가 문제야.
2일 전
익인124
뭔상관?
2일 전
익인126
내주변에도 몇년 살다온사람중에 그렇게 해둔 사람 있던데
2일 전
익인128
오ㅏ 진짜 사람들 별걸 다 꼬아서 생각하는구나,,,,
2일 전
익인138
2 진짜 열등감으로 똘똘... 인스타 다른 뷰분은 한국인인거 팍팍 티날거아님 본인이 지금 한국에 없다는 의미로 해놓은 것 같은데 별걸다ㅠ
2일 전
익인131
걍 그 나라에서 사는 애들은 그렇게 하더라ㅋㅋㅋ굳이 태극기 안 달아도 한국인인거 티나니까...
2일 전
익인132
그냥 based in () 이런식으로 해두기도 하고 앞에 생략하기도 하고,,, 한국인인건 다 아니까 굳이 할필요 없나보지...
2일 전
익인133
아 개피곤
2일 전
익인134
법으로 정해진것ㄷ. 아닌데 뭐
2일 전
익인135
별걸 다 신경쓴다..
2일 전
익인136
태국기 오타난건 인지하고도 안 고쳤으면서 us 가지고 되게 뭐라하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인137
ㅋㅋㅌ맞춤법 다른건 잘지키면서 저것만 오타래
2일 전
익인139
별게 다,,
2일 전
익인140
와 이게 뭔…
2일 전
익인140
주변에 진짜 외국 사는 사람 없나봐 보통 인맥 풀이 좁으면 그중에 한명만 자기 생각에 벗어나는 행동 해도 혼자 난리나더라
2일 전
익인141
미국에 사니까...? ㅋ
2일 전
익인142
미국 안 사는데 해놓은것도 아니고 그게 왜 궁금할 일이지? 원하는 답변이 따로 있는데 댓글에 아직 안 달렸나
2일 전
익인143
해외사는게 아니꼬와 보이면 그럴수도 있음.. 괜찮아 나도 그랬음 부러운데 시기질투도 나고. 마음을 넓게 가져봐 난 이제 그런거봐도 아무 생각 안 들던데.. 걍 오 얘 미국 갔나보네 언제갔지? 이 생각만 들어
2일 전
익인145
댓글 대박이다….
2일 전
익인146
지 맘이긴 한데 이해안가긴 함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인148
2일 전
익인149
미국에 사니까
2일 전
익인150
태국기..ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 나라 국기세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인151
미국에 있으니까요.. 남의 바이오까지 의미부여해서 검열하는거 너무 음침하다
2일 전
익인152
진짜 피곤하게 산다… 인스타 좀 끊어… 이정도면 ㄹㅇ sns 없어져야 할듯
2일 전
익인158
2 진짜 심하다
2일 전
익인153
뭐가이해안된다는거지
이해안된다는애들도 신기함

2일 전
익인154
22 자기가 그렇다는데 ㅇㅣ해하고 자시고..
2일 전
익인125
3 사는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인155
나라면 안 그럴 거 같긴 한데 뭐 그렇게 해놓은 사람도 자기 맘이지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인156
내 친구는 미국 사는데 🇱🇷 이거 달아놨던데
헷갈린 것 같아서 말해주려다 다른 뜻이 있을 수도 있으니까 걍 냅둠

2일 전
익인157
거기서 살고 활동중이니까. . 먼상관
2일 전
익인159
cho so in
2일 전
익인160
아 호소인
2일 전
익인160
태국기랑 태극기도 모르는 애가 무슨 초소인을 하겠다고
2일 전
익인161
와 열등감 지린다
2일 전
익인162
2일 전
익인163
니같은 성격인애들 높은확률로 못생김
2일 전
익인165
열폭
2일 전
익인166
피드가 한국인이니깐 지금 미국사는거 티내고싶으면 해둘수도있지 ㅋㅋ
2일 전
익인167
상메같은거지 깊은 의미는 없을걸
2일 전
익인168
뭘해놓든 신경꺼 본인맘이지 머
2일 전
익인169
이게 왜?
2일 전
익인170
태극기
2일 전
익인171
부러우면 부럽다해 괜히 꼬투리 잡지 말고
2일 전
익인173
아 초록글도 가지가지다 진짜
2일 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 눈을 의심함 그렇게 할짓이없나
2일 전
익인174
현재 미국 거주 중인 친구가 부러운가보다 그럼 그냥 부럽다고 하면 되지 뭘
2일 전
익인175
법으로 정해진것도 아니고 내 인스타 내맘대로 꾸민다는데 뭔상관....
2일 전