모바일 (밤모드 이용시)

어리게 보는 느낌....사회에서

03은 이도저도 아닌 걍 중간

실제 나이차이에 비해서 유독 더 심하게! 각각 나이많고 어리게 인식하는 것 같음

익인1
04가 실제로 어리니까……
3일 전
3일 전
익인1
그니까 04가 지금 스물하나니까 실제로 엄~~청 어리자나 좀만 있으면 02랑 비슷하게 보지 않을까…?
3일 전
익인2
엥 02인데 아가 취급받음
3일 전
익인2
진짜 어리다… 와 진짜 어려…를 하루에 10번은 들음
3일 전
3일 전
익인2
이제 인턴 중
3일 전
익인2
처음 왔을 때 고등학생인줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그럼 주변 환경이 딱 그럴만 하네....부럽다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ
3일 전
익인2
글쓴이에게
걍 응애임 속으로 유아퇴행 오짐
근무시간에 자도 웅… 아기 자네 🍼 이러는거 보고 기겁

3일 전
익인26
3일 전
익인3
02를..?
3일 전
인기글에서도 02면 나이 어느정도 있다고 그러던데
전에 어떤 사람이 유튜브에서 2001년생이면 나이 먹을만큼 먹은거다 그런것도 본적 있고...

3일 전
익인4
엥 00도 애기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 00이나 04나 내눈엔 거기서거기
3일 전
익인5
아 또 시작이네 다 어림
3일 전
익인6
21살이 안어리면 누가 어려 ㅠ
3일 전
익인7
와 그냥 앞에 0이 붙으면 아가야임
3일 전
익인8
에휴 00이나 01이나 02나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
00도 어림 ,,,,, 실제로 04는 더 어리니까 당연하지
3일 전
익인11
저 중 00은 졸업한 나이고
04는 아직 대학생 나이라
사회에서 보면 인식 차이가 있을 수 밖에 없을 것 같긴 해

3일 전
익인12
04인데 9n,0n 다 어림
3일 전
익인13
02 아직 4학년이야 왜 그래
너무하다

3일 전
익인14
뭔소리지?? 나 02고 인턴했을때 다들 엄청 어리게 봤는데..
3일 전
익인15
👍
3일 전
익인16
지나가던 99..그냥 지나갑니다..
3일 전
익인17
3일 전
익인18
회사가면 저 나이 다 애기취급받어
3일 전
익인19
쓰니 몇살인데
3일 전
03인데 그냥 여태껏 살아오면서 주변보면 다 그랬어.... 나 20살때 21살은 엄청 성숙해보였고 더 어른들도 분명히 되게 어른 대하듯이 했었는데 지금 시점에서 나보다 1살어린 21살은 사회 전반적으로 애기취급 많이 받는것 같아 분명히 2년전엔 안그랬는데..
나를 기점으로 세대가 바뀌는 느낌?

3일 전
익인19
이거 20대 후반에 봐바 엄청 웃길거다
3일 전
익인20
00인데 애기취급받음
3일 전
익인21
01 인턴인데 오늘도 애기 소리 듣고 왔어
3일 전
익인22
99인데 이런글 볼때마다 부럽다.. 한살 차인데 00이 나은거같음
3일 전
익인23
그냥 쓰니가 저나이 중 하나라서 그런듯 진짜 사회생활할때 00년생이라고하면 사람들 좋아죽음 그때도 사람이 태어났냐면서
3일 전
아 그래서 엄청 차이가 디테일하게 느껴지나봐ㅋㅋㅋㅋ.... 내가 93 94 95년생 다 똑같은거 같고 12 13 14년생 다 똑같은 아기들같고 그런데....
3일 전
익인24
너가 그냥 03인거아냐?ㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인24
03이니까 너 환경에서만 그렇게 느끼는 거겠지 전체적으로 보면 00부터 다 어린취급 받아
3일 전
익인25
엑 00인데 사람들 다 아기취급해줌 ㅎㅎ
3일 전
익인27
ㅋㅋ 00-02도 해봤자 20대 초반인데 엄청 어린거 맞음!
3일 전
익인28
대학교 안에서면 ㅇㅈ
3일 전
익인29
나 01인데 아직 잼민이야 …
3일 전
익인31
그냥 쓰니가 03이라 그렇게 느끼는 듯 0n이면 다 어리지 ㅋㅋ
3일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ당연히 너가 03이니까 중간으로 느끼는거고.. 너보다 나이 많으면 많다 느끼고 적으면 어리다고 느끼는거임 걍
3일 전
익인29
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 그래
3일 전
익인33
98도 아직 어려
3일 전
익인34
나도 03이라 본문 조금 공감하긴해! 무슨 소린진 알겠어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
03이니까 그럼ㅇㅇ
3일 전
익인36
01인데 아직도 애기취급 받는데…
3일 전
익인37
03일것 같더라ㅋㅋㅋ원래 자기 바로 밑부턴 엄청 어린것 같고 자기 위는 나이 많게 느껴지고 그럼
3일 전
익인38
나 02인데 먼가 공감.. 04부터 확 어려보임.. 작년에도 재작년에도 올해도 ㅋ
3일 전
익인39
나도 03인데 무슨 말인지 알거 같긴함
근데 내가 느끼기에는 04는 고딩내내 코로나여서 행동이 덜 성숙?해져서 그런거 같기도 해

3일 전
익인39
나만해도 고1때만 다니고 나머지는 다 코로나였는데 00인 언니가 뭔가 그런게 확 티가 난다고 그랬었거든 그런걸 우리도 04한테 느끼는게 아닐까 싶었어
3일 전
와 진짜 그러네 고등학교 입학부터가 코로나.....
나는 그래도 고딩 수련회도 갔다와보고 그랫는데 되게 그래서 유독 어려보이고 달라보이는가보다

3일 전
익인40
나는 99 응앵응앵애응ㅇㅇ애ㅐ애애ㅐ 회사가면 다들 내 나이로 돌아가고싶다함
2일 전