모바일 (밤모드 이용시)

간단하게 말하면

1년계약직이라 담달에 퇴사해 글고 내 부서가 갑자기 사업종료돼서 지금 사실상 하는게 별로없어 그냥 그날 우리 사업팀이랑 미팅 하고싶다는 회사한테 전화오면 사업 종료됐다 말하기? 이게 다야 글고 회사에서도 사업끝나서 우리부서한텐 완전 관심 1 도 없고 그냥 시간만 떼우다가는게 어쩌면 맞는말일지도.. ㅠ

우리 사업팀에 있던 팀장한테 무슨 일 있으면 말하고 그러거든 난 계약이라 퇴사지만 팀장은 다른 부서로 옮겼어

근데 그 출입증이 만료돼서 출입이 안됐는데 보안팀 직원이 열어주셔서 들어와서 내 일 좀 하다가 팀장 마주쳐서

이게 출입증이 안열린다 아직 연장이 안됐다 이렇게 말했는데 갑자기 화를 내는거아 왜 그걸 즉시 말 안했냐고

나는 좀 당황해서 아니 방금 있었던일이라고 말씀드리려했는데 팀장님 마주쳐서 지금 말하는거라고 근데

그 팀장이랑 도돌이표처럼 왜 그럼 안찍히는 즉시 말 안했냐 화내고 난 방금 있었던 일이었다고 말하고

근데 이러다가 팀장이 옆에 직원들 다있는데

ㅇㅇ씨는 하는게뭐에요? 다른 직원들이 뭐하냐물어보면 뭐라고말해요? 그럼 하는게 아무것도 없네? 아니진짜궁금해서그래요 이러는거야

사업종료됐고 회사에서도 시키는일이 없고 계약직이라

딱히 할수있는일도없는거 팀장도 잘 알텐데 굳이 사람 다보는앞에서 꼽제대로 주고 근데 진짜 할일이 없는건 팩트여서 할말이없는거야 할일도없이 9-5로 앉아있는게 얼마나힘든데 ㄹㅇ 근데 일년은 채워야 퇴직금주고 대기업 계약직이라 경력에도 쓸수있어서 어케든 채우고있거든..

서럽더라 졸업하고 첫직장이고 다들 나보다 기본 10 살 이상은 많으신분들인데 그분들 앞에서 그렇게 꼽당하고

사회경험많은 익들아 난 앞으로 뭘해야하고 저런 상황엔 어케 대처해야돼? 진짜 너무 미치겠어 내일도 출근하는데 스트레스만 받아 미치겠다

익인1
글만 봤을때는 그냥 화풀이 같음... 맘에 담아두지 말고 잊어버리는게 최선일듯
2일 전
익인2
팀장 궁금해서 그러는거 아니고 지 입장에선 쓰니가 답답해서 괜히 꼽주고 싶어서 그런거 맞음 그냥 그럴때는 아..네 죄송합니다 하고 걍 내자리와서 할일 해 속으론 죄송한 마음 갖지말고 모래 shang년아 ㅈ까아 왜 z랄이야 하고 넘겨야대 지 짜증난거 괜히 경력도없고 연차도 낮은 계약직 한테 푼거임 개무시해 저런 애들은 직급 달 자격이 없음 혼자 속상했겠네ㅠㅜ 다른 직원들도 아 저 친구 불쌍하다 팀장 또 ㅈ랄이네... 생각했을거야
2일 전
아 진짜 ㅠ 나한테 답답할것도 없어 진짜
전엔 우리 월급가지고 zㄹ 했다더라 ㅋㅋ ㅠ 왤케많이주냐고 ㅋㅋㅋㅋ지가 주는것도아니면서.. 연차수당도 주지말라했다함

2일 전
익인2
와 연차수당 주지마라? ㄱㅐ ㅈ랄이네 진짜 ㅋㅋ ㅋㅋ인간도 아니다 앞에서만 공손하게 대답 인사만하고 개무시해 걍 안볼사람이야
2일 전
익인3
회사를 계속 다녀야하는 상황이면 미친인간이 또 미친소리하는구나 하면서 한귀로 듣고 흘리고 무시하고 짜게 식은 눈으로 걍 네네하면서 넘기는게 최선이긴해 저기서 맞서 싸워봤자 손해는 내가 보는거라서... 주변 사람들도 저 상황본거면 팀장한테 문제가 있는거 다들 알거야 그냥 엮이기 싫고 끼어들수가 없으니 가만히 있던거지. 제정신 박힌 사람이면 쓰니한테 문제없는거 다들 알거임 그낭 저런 인성 나가리 된 saekki도 회사 다니는데 나라고 못다닐게 뭐냐하는 마인드로 다녀야됨...꼭 일이 안되고 잘못걸리는 날이 있더라 그냥 그런 날 중에 하나라고 생각하자.
2일 전
나 한달만 더 나가면 돼 ㅠ 하 열버해야겠다 저 팀장때매 내 경력과 퇴직금을 포기하긴그러니깐 할일없어도 걍 바쁜척 하면 되깃지?
2일 전
익인3
응응 한달만 무시하고 열심히 열버하고 나오자.. ㄹㅇ 마음 같아선 회사가 사업을 종료해서 일이 없는걸 어떡하죠? 저도 힘드네요...그런데 팀장님 왜 이렇게 회장님처럼 말씀하세요? 저는 진짜 팀장님 애사심에 감동했어용 얼마나 회사를 아끼고 사랑하시면 급여 많은것도 참견하시구 연차수당도 주지말라고 참견하시구 진짜 저도 본받아서 다음 직장에선 팀장님처럼 애사심 투철하고 내 회사다! 내가 ceo다! 하는 마음으로 일할게요! 가르침 주셔서 감사했습니다! 이거 해맑게 말하면서 멕이고 나오고 싶네 진짜
2일 전
익인4
회사에 그 팀장처럼 미친 사람 꼭 한명씩 있어 그날은 쓰니가 재수없게 걸린거고 다 그렇게 생각할거야 곧 퇴사하니까 좀만 버티고 퇴직금 받자 고생 많았어
2일 전
익인5
팀장 업무 바뀌고 개스트레스받나보네 주변사람들은 다 히스테리인 거 알거야 잘 참았어 ㅜ 그냥 한달 편하데 지내 속으로 욕하면서
2일 전
익인6
그렇게 남한테 화풀이하고 부정적인거 풀면 그거 다 본인한테 돌아오게 되어있음... 불쌍한 인간이다 생각하고 넘겨ㅜ 한달만 꾹 버티장
2일 전