모바일 (밤모드 이용시)

그 사람들은 복지 거의 못받지

밑에 국장 얘기 보니까 내가 재벌이면 억울할 듯

일자리도 만들고, 세금도 많이 내는데 맨날 언론에서 죽어라 패

나 죽고 자식한테 물려줄려하면 상속세 내야해서 회사 반토막 나

익인1
본인들은 노력해서 번돈인데 나라도 아까울듯
3일 전
익인2
억울한건 못사는 사람들이 더 억울하지 그렇게 태어난거 자체가.... 복지쪽 일해보면 알거임 진짜 와 이러고 산다고? 라는 사람들 너무 많아
3일 전
익인3
그게 복지라는것
3일 전
익인3
쥐가 고양이 걱정할 필요 없다
3일 전
부자한테 돈 뜯어서 가난한 이들한테 뿌리는게 복지야?
그냥 도적 아님?

세금 많이 내면 복지는 몰라도 다른데서 혜택이라도 줘야하는 거 아닌가

3일 전
익인3
그러면 어떻게 해야된다고 생각해..? 국가가 가난한 국민들을 모르는척 방관하거나 겨우 먹고사는 사람들 돈으로 복지할 수는 없잖아
그리고 그정도 부자한테 세금 뜯는다고 부자가 가난해질 일도 없을 뿐더러 그럼에도 불구하고 빈익빈부익부가 현실이야

3일 전
이미 세금 냈는데 죽을 때 상속세 또 내면 이중과세로 위헌인데 국민여론 무서워서 아무도 못건들잖아 ㅋㅋ

3일 전
익인4
그게 사회니까
3일 전
익인6
그게 아까우면 거지가 됩시다
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
정말 공부를 해봤으면 상위 5프로가 국가 경제를 이끈다는 걸 알텐데

그 사람들한테 혜택은 커녕 짐만 더 지우니까 우리나라 스타트업들이 조금만 클 거 같으면 해외가거나, 해외 자본에 팔고 나가지

나라가 발전할라면 적절한 혜택을 줘서 인재가 안나가게 해야 하는데

조금만 크면 다 팔고 나가는데

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
우리집이 이번에 할아버지 돌아기시고 상속하면서 최대주주자리 뺐김
너무 억울함

세금내는거까지 그래 나도 국민이니까 낸다 쳐

근데 이미 소득세 다 낸 돈인데 왜 죽었을 때 상속세 또 내여하냐고

3일 전
삭제한 댓글
3일 전
애초에 상속세는 이중과세르고

세금을 두 번 낸다니까?

뭘 대기업한테 먹혀야
먹히고 말고 전에 세금 두 번 내는게 잘못된 거라는데

3일 전
익인19
글쓴이에게
맞아 나도 우리나라 세금 너무 과하다고 생각함 특히 이중과세는 대체 왜,,

3일 전
익인18
글쓴이에게
증여세 있는것도 난 이해안감 ㅋㅋ 같은 가족 자녀한테 증여해주는데 그것도 나라한테 세금을 왜 내야하는지 난 이것도 이해안감 가족끼리 해결할 문제를 나라가 왜 개입해 오지랖,,

3일 전
익인8
그니까 상속세 없는 나라로 이민가야됨 ㅠㅠ 솔직히 세금 너무 과해 특히 돈 많은 사람들한테
3일 전
익인9
그렇게 안 살고 싶으면 한국보다 못사는 곳으로 이민 가면 돼
3일 전
익인10
아까우면 1분위 하자
3일 전
익인11
그럼 북한가서 살면 됨 그건 또 싫다고 할거잖아?
3일 전
익인12
자아의탁 재벌호소인
3일 전
익인13
그래서 돈 있는 사람들은 미국이민준비 하거나 이미 갔거나임. 게다가 돈 많이 냈으면 존중이라도 해줘야하는데 부자들을 뭔 나쁜짓해서 번것마냥 악인 취급함ㅋㅋㅋ 세금도 복지에 잘 쓰면 모르겠어 이상한 정책에 혈세 낭비하는거보면 한숨만 나온다
3일 전
익인14
이게진짜맞다 세금많이내래서 많이 내는데 욕은 욕대로먹음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
33ㅋㅋㅋ댓글들만 봐도 ㅋㅋ 거지되래 ㅋㅋ
3일 전
익인22
진짜 밎음 합법적으로 노력해서 부자된사람들은 존중해줘야됨
2일 전
익인16
복지없으면 그 사람들 먹고 살길없어서 범죄 저지를텐데? 외국 슬럼가처럼 변함 그렇게 되면 세금 더 많이 들어가니까 싼 돈으로 막는게 복지잖아
3일 전
익인17
1~8분위로 살면서 국장 및 여러 혜택 받기 vs 세금 개많이 떼이는 부자로 살기
고르라 하면 다 닥후 고르지 않을까?
나도 부자들 세금 많이 걷고 상속세도 기괴할 정도로 많이 걷는거에 회의적인데 복지 가지고 뭐라하는건 좀.. 복지는 절실하게 필요한 사람들한테 가야지

3일 전
익인19
세금은 뜯길대로 엄청 뜯기는데 그 세금이 잘 쓰이기라도 하면 이렇게까지 기분이 안 나빴을텐데,,
이상한 조형물 만들기 이런데에 날리는 돈이 많으니깐 문제

3일 전
익인20
애초에 재벌들 시작 다 국가에서 받아서 한 거라 걱정안해줘도 될듯..
국가에서 작정하고 밀어주는게 커서

3일 전
익인21
그게 복지라는 거고 그게 국가라는 거란다^^ 그래서 부자들은 이미 탈세 or 적게 세금내는 방법으로 세금 줄여서 내고 있음..ㅋㅋ 정상적으로 내는 사람을 몇 못 봄
3일 전
익인21
글고 애초에 이민이민 하는데 돈 많으면 우리나라에서 사는게 젤 편함
3일 전
그... 인구 대비 고학력 인재 이민 유출 우리가 세계에서 압도적 1위...

고자산군 이민도 우리가 압도적 1위...

돈 많으면 살기 좋다는데 돈 많으면 어딜 가도...

어제