모바일 (밤모드 이용시)

가슴도 있고 골반도 있음... 주 3-4일 필라테스하고 한달에 2번 피부관리 받고 이런거 저런거 하다보니까 임신하면 그 변하는 몸 과정이 너무 싫고 우울증 올거 같음...

익인1
나도 유전이라 엄마도 몸매 좋은데 나 낳고 관리하니까 짐 50대까지도 좋으심
2개월 전
익인1
몸매 찐 좋은 사람들은 요즘 보니까 뱔로 망가지지도 않더라
2개월 전
나는 그 배나오는 기간을 못볼거같음....
2개월 전
익인15
배에 튼살은 무조건 생김
그리고 임신하고 나면 아무리 복근만들고 운동 열심히해도 살쳐짐 있어서 바람빠진 풍선같은 배가 되는데 몸매 타령이 중요한게 아님
그리고 호르몬변화로 성기랑 꼭쥐랑 겨드랑이도 거뭇하게 착색됨 성교육 안 받아서 모르는듯

2개월 전
익인1
엥 나도 다 아는 내용임,,,, 내가 보고 산 우리 엄마가 안 그래서 걱정 안되나봄
2개월 전
익인15
니네 엄마라고 유두가 안 커지고 착색이 안되는게 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 몸의 변화인데 너는 뭐 예수임?? 니네엄마 성모마리아야?
2개월 전
익인1
15에게
패드립인거 알지? 넌 좀 문제가 심각하다

2개월 전
익인15
1에게
아니 몸의 변화가 왜 패드립임?
니가 성교육 덜받은거지

2개월 전
익인1
15에게
니가 얘기한거 다 해당 없어서 단 댓글인데 꼭 다 그럴거라고 생각하고 댓글 그따위로 다는 것도 하나만 아는 이인거임

2개월 전
익인15
1에게
어케 해당이 없냐고... 그게 누구한테만 피해가는 변화가 아니라 배 불러오듯이 당연한 부분인데 누구만 피해가는게 말이되는거임? 왜 자꾸 우겨

2개월 전
익인1
15에게
상대할 가치가 없다 진심

2개월 전
예수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아니 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인18
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 뻘하게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
당연하다고 한 적 없고 쓰니가 걱정하니까 이런 경우도 있다고 너무 걱정 말라고 얘기해준거다 하 진짜 별거에 다 긁힌 애들이 모여드네 내가 쓰니 보고 애 꼭 낳아야 된다고 부추기기라도 함? 비혼 비출산을 강요하는 커뮤에 처박힌 애들이 문제지 아휴
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인1
쓰니도 몸매 좋다니까 괜찮을 수 있다고 단거야 긁혔으면 긁혔다 해
2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
너 같이 이런거에 긁히는 하등한 애랑 말하려고 단 댓글 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 배 나오는 것도 걱정인거 같아서 그럼 낳지 말라고 내가 할 것도 아니니까 그냥 둔거지
진심 이런거에 긁히는 애들은 뭐임..? 커뮤 시간 좀 줄여라 넌

2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
아 그만

2개월 전
글쓴익인
1에게
님도 그만 ㅎ

2개월 전
삭제한 댓글
1에게

2개월 전
내가 긁혔다 아얏

2개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
뭐라는거야. 그냥 갈까 하다가 괜히 뭐 쓸데없는 말을 그렇게 길게 해 놓았나 해서 남긴다. 그렇다면 그런 줄 알면 되지. 뭐 책 얘기를 끄내면서까지 할 말인가 싶다.

2개월 전
삭제한 댓글
23에게

2개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
니가 뭐 되는 것 처럼 얘기 한 것 같은데?

2개월 전
삭제한 댓글
23에게

2개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
어 그렇다면 그런 줄 알면 돼.

2개월 전
삭제한 댓글
23에게

2개월 전
익인23
삭제한 댓글에게
뭐라는거야

2개월 전
익인2
나도… 키우는건 몰라도 낳는게 ㄹㅇ싫어
2개월 전
익인3
아 근데 ㄹㅇ. ,,, 애낳으면 허리통짜 되더라 관리해도 그 근육?이 바뀌는거라 그전으로 안돌아간대
2개월 전
익인5
비복사근..? 그래서 마사지 급하게 받고 그러잖어 .. 돌아오긴 돌아오는가본데 관리한 사람들만 봐서
나도 이 글 읽으니까 무섭다..

2개월 전
익인4
헐 나도.... 어릴때부터 지금까지 몸매 좋다는 얘기 엄청 들었는데 이 몸을 잃기가 너무 싫어ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인4
목욕하면서 거울로 내 몸 볼때마다 아 애낳으면 안이러겠지 이런생각에 자주 슬퍼했었는데 나같은 사람이 또있다니
2개월 전
진짜 우울..할거같아서 ... 너무 싫
2개월 전
익인6
애 낳구 살쪄서 안 빠지는 사람 많긴 하더라...
2개월 전
익인7
난 무서웡....
2개월 전
익인8
난 몸매 좋은건 아니지만 애 낳고 배 피부 늘어나는게 싫어ㅠ
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 그리고 임출 하면 체형,체질 확 바뀔텐데 그전 체형 못돌아간다고 남편이란 사람이 뭐라할 거 생각하면 돌아버릴듯 나도 변한게 빡치는데 물론 안그런 남자도 있겠지만 솔직히 남자 외모 보고 만나면 나도 그만큼 관리해야해서
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 튼살생기고 바람빠진 풍선,,,,,
2개월 전
2개월 전
익인11
나두..
2개월 전
익인11
그리고.. 애낳으묜 확실히 확 늙더라 피부 이런것도..
2개월 전
익인12
탄력 잃기 싫어ㅜ
2개월 전
익인13
그 정도면 젊을 때 낳으면 돌아오긴 할 거야 ㅋㅋ동창이 20대 초반에 낳았는데 몸매 탄탄함
물론 난 그렇게 할 자신이 없어서 낳기 싫음^^!

2개월 전
익인14
낳지마 안 낳으면 되지
2개월 전
익인16
난 태생이 게을러서 애를 좋아하지만 안낳으려고 자신도없고 나 하나 챙기기도 힘듬 운동은 안하는데 소식하고있어서 체중도 지금까지 50 넘어본적없음 난 계속 이렇게 살래
2개월 전
익인17
출산은 의무가 아냐..!! 본인이 제일 중요한데 당연히 들 수 있는 생각이라고 봄
근데 난 애기 낳앗는데 튼살 앖구 출산 전이랑 몸매변화 없긴 하다 ㅎ 물론 애기 어린이집 보낼 수 있게 된 담부터 필테 헬스 다 했오..

2개월 전
익인17
이것도 20대 극초여서 가능했지 지금이면 답도 없겠다 싶네...
2개월 전
익인19
그게걱정이라면 낳지마라 극구말린다.
몸이 괜찮은편이면 상실감온다.
그리고 괜찮네 어쩌네 20대초반이 어쩌고 해도 애안낳은 동갑이랑 비교시 뭔가 생글생글함?도 없고 걍 그래..
왜? 내가 겪어봤으니까!

2개월 전
익인21
피부탄력부터 다름
2개월 전
익인22
나도 그래서 안낳음.. 그리고 애 낳고나면 어릴때 낳아도 또래보다 노화가 금방 오더라. 뼈 근육에도 타격가고 피부는 물론이고 특히 가슴...
2개월 전
익인23
본인을 너무 사랑하는구나. 인간은 지어진 그대로 순리대로 가는거야. 그 순리를 거부하면 그에 따른 무언가가 또 와.
2개월 전