모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4030l 3

6~7일 대전에서 훈련한 뒤 8일 서울로 이동해 9일 고척 키움전부터 후반기를 시작한다. 양승관 수석, 양상문 코치 모두 6일부터 선수단에 합류한다. 김 감독은 “마음 같아선 3일 다 하고 싶은데 이틀 연습하고 올라간다”며 “시즌 끝나고 나선 훈련 강도를 높이려 한다”며 마무리캠프부터 강도 높은 훈련을 예고했다. 

김 감독은 “이렇게 팬분들께 지는 경기를 많이 보여줘선 절대로 안 된다. 적어도 5할 이상은 보여드려야 한다. 진다는 건 팀이 약하다는 것이다. 그러면 연습을 많이 해야 한다. 연습을 하면서 답을 찾아야지, 지면서 답을 찾는 건 천만의 말씀이다. 지는 데 제구가 생기고, 방망이가 잘 돌아갈 수 없다. 잘 되더라도 그건 잠깐이다. (마무리캠프부터) 연습을 많이 할 생각을 갖고 있다”고 말했다. 

+할배 얼빠적 모멘트

김 감독은 문동주에 대해 “건강한 모습으로 왔다. 밝은 얼굴로 왔는데 얼마나 잘생겼는지…”라며 웃은 뒤 “나이는 어린 선수이지만 2군에 가서 많은 생각을 했을 것이다. 투수코치도 새로 왔고, 미리 와서 후반기 준비를 잘하라는 뜻에서 1군에 일찍 부른 것이다”고 설명했다. 

https://naver.me/5oEA7hqf

열심히 굴러라

추천  3

보리1
무조건 특타해!!
2개월 전
보리2
아니 한번씩 얼빠적모먼트 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋ
2개월 전
보리3
그래 연습으로 답을 찾아
경기는 답을 찾으려고 하는게 아냐
이기려고 하는거지

2개월 전
보리11
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
보리4
얼빠 심하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리5
얼마나 잘생겼는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리5
쉰다고 잘하는 것도 아니고 얘네 좀 혼내요 가끔 수비만 빼주면 되지
2개월 전
보리6
아 얼빠 개웃기네
2개월 전
보리7
굴러라 굴러
2개월 전
보리8
얼마나 잘생겼는지 <- 개웃기네..
2개월 전
보리9
얼마나 잘생겼는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리10
그래 연습해라 후반기엔 달라져라 진짜
2개월 전
보리12
화이팅이다 열심히 해서 후반기는 올라가보자
2개월 전
보리13
후반기에 달라지면 진짜 ㅃ..화날듯 ^^ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리14
얼빠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리15
얼마나 잘생겼는지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보리16
얼마나 잘생겼는지 무ㅜㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전