모바일 (밤모드 이용시)

음료를 시켰는데 화장실 잠깐 다녀오니 음료가 나와 있더라고. 손님도 얼마 없고, 내가 시킨 음료가 잘팔리는 그런 메뉴도 아니고 그래서 당연히 내건줄 알고 그냥 가져왔거든 근데 들고 밖에 나가서 몇걸음 걸으면서 보니까 이름이 내 이름이 아닌거야

그래서 재빨리 다시 가져다 놓으러 갔는데 커피 주인이 그 앞에 서있더라고 영어 한국말 번갈아 쓰는거 보니 교표 여자애였고 두명같이 있었음..근데 자기들끼리 ”Wow seriously? Did she just take my coffee😂” 이러면서 면전에서 나 대놓고 욕을 하더라? 저 상황에서 seriously 단어 비꼴때 쓰는 표현 맞지? 저거 말고도 또 뭐라고 자기들끼리 she‘s so 어쩌고 저쩌고 하면서 비꼬는 어조로 내 얘기하던데 제대로 못들음ㅋㅋ

내가 영어 못알아들을거라 생각해서 대놓고 욕한건가 면전에서 나 npc 취급하면서 저러니 기분 나쁘네..한국말 할줄 알면서 굳이 내 앞에서 영어로 내 욕 한것도 웃겨

익인1
너가 잘못했잖아.. 걔네한테 사과는 했니
2일 전
익인4
사과하지 않았을까
설마 안했겠어..? 설마..?

2일 전
익인1
솔직히 글쓴이 너가 못들은 부분에 어떤 욕이 있었을지는 모르겠는데 너가 적은건 걍 ”에? 실화냨ㅋ큐ㅠㅠ 저 사람이 내꺼 가져갔던듯ㅋㅋㅋ“ 이런 느낌인데
2일 전
익인2
보통은 가져가기 전에 내것이 맞나 확인하거나 물어보지....
2일 전
익인3
손님이 없어도 몇번 손님 음료 나왔다고 말해주지 않냐...
2일 전
익인5
2일 전
화장실 다녀와서 보니까 내가 시킨 음료 있길래 내건줄 알았고 내거 아닌거 알자마자 바로 다시 가져다 놈. 당연히 입 안댔고
시킨 음료가 막 인기있는 그런 음료도 아니라 내건줄 알았음

2일 전
익인9
1익이 사과했냐고 물었는데 그건 왜 답안해주니..
2일 전
너는 면전에서 영어로 자기들끼리 웃으면서 저러는데 사과할수 있어? 저러지만 않았으면 나도 바로 사과했어
내가 사과 할 겨를도 없이 지들 언어로 나 욕하는데 뭐라 해야돼..? 거기다 대고 쏘리~ 이래야돼..?

2일 전
익인14
응 거기다가 아임쏘리 하면돼
2일 전
익인1
ㅇㅇ 했어야함 그리고 걔네가 영어 쓰는거에 되게 꽂혀있는데 교포 같았다며ㅋㅋ 영어가 모국어인 애들이면 자기들끼리 영어로 말하는게 편하겠지 피해망상 뭐야.. 너가 못알아들을거라 생각하고 영어로 말했니 어쨌니... 미안하다 하는게 어려움?
2일 전
익인15
제건줄 알고 가져갔어요 죄송해요
가 잘못 가져간 사람이 정상적 첫 반응임

2일 전
익인9
별 핑계가 다있네..나같으면 밖에까지 들고 나갔다온거 보면 찝찝해서 새로 만들어달라고 했을거고 시간 더들고 민폐임
2일 전
익인6
누가보면 그냥 욕먹은 줄 알았겠어...... 솔직히 찝찝하지 ㅎ
2일 전
익인7
교포는 문제가 아닌것 같고...주인으로 보이는 사람이 앞에 있으면 사과라도 하지..
2일 전
익인8
고의로 그런 것도 아니고 다음부터 잘 확인하면 되지 ㅠㅠ 본인 실수이지만 기분 나쁠 수도 있는 거고.. 다들 각박하냐
2일 전
익인11
22..아니 왤케날서있냐
2일 전
익인15
별게 다 각박하다; 쓰니가 제일 각박해…
음료 잘못 가져가서 밖에 나갔다 와 놓고 원주인이 영어로 말했다고 욕했다고 오해하고 사과도 안하는게…

2일 전
익인8
엉 그래
2일 전
익인20
2일 전
익인5
사과는 했어? 보니까 사과 안 한 것 같은데
2일 전
익인10
교포 잘못 아니고.. 교포 아니어도 그랬을 걸 걔네 입장엔 어이 없겠지 쓰니도 실수였는데 민망햇겠다 아침부터 기분 상하지 말구 너무 깊게 생각하지마
2일 전
익인12
들고 밖에 까지 나갔다면 나 같음 엄청 찝찝 할듯ㅠ
2일 전
익인13
니가 잘못핶잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야얜
2일 전
익인15
욕한거 아닌디.. 진심 그냥 확인도 안하고 가져간거에요??? 정도이지… 그리고 진심 왜 확인안해ㅠ 개찜찜
2일 전
익인16
니 잘못이자나ㅜ 확인도 안 하고 막 가져가냐
2일 전
익인17
뭐 욕을 한것도 아니고 와 실화야? 이런건데 뭔 기분이 나빠서 사과도 안함??
2일 전
익인18
각박한게 아니라 쓰니는 자기가 잘못하고 영어로 좀뭐라들었다고 기분나쁘다는게 말이되나
2일 전
익인19
역시 아침 인티는 다들 화나있군
2일 전
익인21
막줄은 뭐냐 본인들이 영어가 더 편해서 쓴 걸 수도 있지 너무 갔다.. 본인이 잘못하고 사과도 안했다며 저 사람들 입장에선 음료 도둑 맞을 뻔 한건데 그리고 욕도 아니잖아
2일 전
음료 도둑맞을뻔하면 한국어로 바로 앞 면전에 있는 사람한테 ”실화냐 왜 내꺼 훔쳐감?“ 이러는 한국사람 있어….?ㅎ…
2일 전
익인21
니가 자기들끼리 그랬다며... 나라도 그럴듯 빡치는데
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋ교포여서 열등감 폭팔햇나..ㅋㅋㅋ그게왜욕임
지가잘못해놓고

2일 전
아니 욕이고 아니고를 떠나 말투랑 표정이랑 다 비꼬는 뉘앙스였다고 무슨 쌍욕만 아니면 다 욕이 아닌게 되는거야..?ㅋㅋ
2일 전
익인15
진심 2030진상+ 미래의 진상 블랙콘슈머…. 음료 잘못 가져간 자기 잘못 빼고
자기 자존심만 중요하지…? 아침부터 재수없는게 누군데…

2일 전
익인16
222이해가 안 간다 빌미 제공한 게 누군데? 지 잘못에는 이런저런 핑계 붙여가며 합리화 오짐 애초에 본인이 확인 했으면 없었을 문제
2일 전
익인23
욕 먹어도 싼 짓을 했으니 욕을 먹지
2일 전
익인24
지나가던 교포인데 seriously 비꼬는 것도 되는데 어이없을 때도 자주 써 누가 내꺼 가져가면 나도 빡쳐서 쓸듯
2일 전
익인25
네가 잘못한 거 맞음... 들고 밖에까지 나갔는데 그걸 어케 먹음
2일 전
익인26
아임쏘리 이한마디 못함? 그럼 뭐 영어 못한다고 무시당할만하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
대놓고 쌍욕박은거 아니고 지들 언어로 얘기좀 한거가지고 혼자 뉘앙스가 어쩌고저쩌고 하면서 기분나쁘다고 사과안한거 개오반데ㅋㅋ 너가 잘못한거 맞잖아…
2일 전
익인28
말투랑 표정이 비꼬는 뉘앙스였어도 그자리에서 사과를 했아야지 너가 잘못 가져간거잖아 그거에 대해서 사과도안하면 뭔데
2일 전
익인29
머 쌍욕도 아니고 저정도에 너무 신경쓰지마..
당연히 기분 나쁠 수 있는거고 저정도 소리 들을 수 있는건데 받아들이고 사과하고 다음부터 조심해야지 생각하면 됨

2일 전
익인30
진짜 요즘에 지가 잘못하고 사과 안 하는 사람 많음 자기가 먼저 잘못했으면 상대방이 뭐라 하든 말든 우선 사과는 해야지 욕한 거에 대한 대응은 그 뒤고
2일 전
익인31
사과하고 사과받으면 끝날일 기분나쁠것도 없음
2일 전