모바일 (밤모드 이용시)

어제 음식점 갔는데 사장 목 옆에 문신있는거보니까 뭔가 위생이 걱정됐음..

익인2
걍너편견아님..?난그런생각안드는디
2개월 전
익인7
ㄹㅇ? 그럼 막 의사, 치과의사, 변호사 이런 사람들이 문신하고 있어도 아무 생각 안들고 똑같아??
2개월 전
익인2
응..난 걍 별생각없음
2개월 전
익인38
근데 의사나 변호사같은 사람들 문신한거 봄? 나는 살면서 못본거같아서..
2개월 전
익인57
ㄹㅇ
2개월 전
익인3
위생 걱정은 안되는데 솔직히 사장이 타투 있으면 그 집 다시 안 가고 싶을 것 같음
2개월 전
익인4
그런 타투는 ㅇㅈ..
2개월 전
익인5
나도 그런거 편견 있어서 별로..
2개월 전
익인6
ㅇㅈ 담배피고 손 안 씻고 조리할 것 같음
2개월 전
익인9
22 나도 딱이거
2개월 전
익인8
나두 ㅋㅋ
2개월 전
익인10
나도 그래 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
양아치가 파는 음식점인거 같아서 꺼려짐...난. 편견맞아...
2개월 전
익인42
2개월 전
익인46
내가 알바했던 곳들은 거의 양아치긴 했음
2개월 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
당연한거긴 해 과한 문신&얼굴 문신은 거름
2개월 전
익인14
그래서 나는 문신하면 평생 본인을 증명하면서 살아야 한다는 말이 너무 와닿았음...
2개월 전
익인15
편견 가지면 안되는거 알면서도 무의식으로 생기는거 보면 어쩔 수가 없는거임
2개월 전
익인16
인정…. 진짜 확 깸
2개월 전
익인18
인정ㅋㅋ 문신 진짜 싢음 미니타투도 극혐
2개월 전
익인19
ㅇㅇ 문신 나도 편견있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 문신한 사람들이랑 굳이 가깝게 안지냄
2개월 전
익인20
흠난 문신있는데 담배는 안펴서..편견은없음
2개월 전
익인21
ㅇㅈ.... 요즘 어딜가든 문신 있는 사람 많이 봄
엄청 친절해도 문신 보면 흠칫 하게 되더라
양아치다....싶어

2개월 전
익인24
ㅇㅈ 문신은눈살찌푸려짐
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 무의식적으로 그렇게 생각되더라.. 문신은 연예인이나 타투이스트 같은 직업이나 별 문제가 안되는 듯
2개월 전
익인23
나도임
2개월 전
익인25
작은거 한두개는 괜찮은데 눈에 보이게 크게 하거나 한쪽팔 다 문신이면 나도 안좋게 보이긴 해
2개월 전
익인26
완전 인정ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
근데 딴얘긴데 한쪽귀 피어싱 4개거든??이것도 이미지 안좋아? 쬐꼬만한거 피어싱있음..
2개월 전
익인29
ㄱㅊ
2개월 전
익인28
피어싱은 왜?? 많이 하고 다니잖아
2개월 전
익인27
다른데서 피어싱도 좀 안좋게 보인대서ㅋㅋㅋㅋ정신적으로 문제있어서 피어싱많이 뚫는거 아니냐면서..
2개월 전
익인28
누가봤을 때도 딱 보이는 코나 입술 이런 거 아니면 딱히
2개월 전
익인28
와 나도 목 전체 다 덮는 문신이나 팔 전체 덮는 문신보이면 들어갔다가 다시 나옴
2개월 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이레즈미 같은 건 별로임 ㅠ
2개월 전
익인55
나도 이런것만 빼고 귀여운건 아 귀여워서 했나보다 의미있는건 의미있어서 했나보다 싶음
2개월 전
익인29
난 위생보다 양아치이지 않을까하는 생각이 ㅋㅋㅋ 근데 그런 사장님들 오히려 친절하던데..
2개월 전
익인30
경찰은 그래서 문신있으면 안됨 신체검사해
2개월 전
익인34
2 그래서 나 경찰 시험 문턱도 못 감~~~
2개월 전
익인44
헐 경찰 하고싶었는데 문신때매 포기한거야??
2개월 전
익인34
으엉ㅇ 원래 전공이 그거였는데 졸업 하자마자 냅다 타투해서 그냥 깔꼼하게 포기함! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
나도…. 뭔가 좀 그래.
2개월 전
익인32
엥 난 아닌데
2개월 전
익인33
응 편견이야....
2개월 전
익인35
헐 나도 그냥 타투 이런거 말고 진짜 막 색깔있거나 엄청 크게 한 문신있으면 뭔가 신뢰가안감 담배피고 손안씻고 바로 음식 만들거같음
2개월 전
익인36
난 그렇게 생각 안들긴하는데.. 그런마음 드는게 이상한건아니지.. 각자 다 좀 그렇다라고 생각하는 포인트들 있자나
2개월 전
익인37
쓰니처럼 생각하는 사람이 많기 때문에 장사 잘 하고 싶은 사람은 문신 되도록이면 안보이게 하는게 좋지
2개월 전
익인37
다른소리긴 한데 유튜브로 요리하는 사람들 보면 문신한 사람들 진짜 많더라
2개월 전
익인39
그런가.. 해외익인데 병원에서 간호사 문신 개큰거해도 별생각없던데
2개월 전
익인40
아 근데 진짜 손톱만한 타투나 안 보이는 데에 한 타투는 신경 안쓰이는데 막 이레즈미 같은... 그런 큰 건 좀 그럼 ㅠ
2개월 전
익인41
ㅇㅈ 나도 그래 편견인 건 아는데 타투있으면 뭔가 직업의식 없을 거 같음. 요리사는 불결할 거 같고 사무직은 일 대충할 거 같고.
2개월 전
익인43
나도 편견 있음
2개월 전
익인45
주방일 하면 화상많이입으니까 그거 가릴려고 하는거아냐? 그래서 주방일하는 사람들 타투많은건줄알앗는뎅
2개월 전
익인47
편견은 맞는데 생길 수도 있지 않나? 나도 좀 꺼려짐
2개월 전
익인48
편견맞는데 나도 그럼 ㅋㅋ
2개월 전
익인49
오 난 오히려 조리 쪽 문신은 괜찮다고 생각
다른 분야는 꺼려져

2개월 전
익인50
안보이는 패션타투는 괜찮은데 대놓고 보이는 곳이면 난 편견있어 내가 안보면 괜찮은데 보는 순간..
2개월 전
익인51
나도 그런거보면 그가게 다시는안감
2개월 전
익인52
미슐랭 1스타 레스토랑가서 음식 만족하다가 메인에 팔 문신 잔뜩있는 사람이 서빙하는거 받고 다시 방문 안하기로 마음먹음
2개월 전
익인53
편견 맞는데 나도 그럼 나는 문신있는 사람 만나도 내 자식은 안만났으면 좋겠음 레터링 같은거여도 싫음 의미부여 심하고 자기연민 강할것 같아
2개월 전
익인54
문신은 ㄹㅇ 안하는게 나은게 같이 아무리 예뻐도 목에 문신있는거 보니까 이미지 그닥 좋진 않더라
2개월 전
익인56
문신10개있는 사람도 나중에 자기 아들,딸이 데려온 결혼상대는 문신있는것보단 없는걸 선호해
2개월 전