모바일 (밤모드 이용시)

일단 예의가 없음..... 욕하려는게 아니라 진심으로 가정교육을 못 받은 것처럼 행동을해....

그리고 지금 3년째인데 일도 못하고 책임감도 없고 엉덩이도 무거움 내가 잡일 다해

근데 또 겉으론 멀쩡해보여서 가까이 일하는사람 아니면 눈치를 못챔

대표한테 말해도 그연봉에 사람구하기 어려우니까 그냥 대충 뭉개고 넘어가려는느낌 ㅋㅋ

얼굴볼때마다 속뒤집어지고 개짜증나서 걍 말도섞기싫은 수준까지왔어

내가 나가는 방법밖에 없겠지.. ㅠ

익인1
내가 대표 아니면 나가는수밖에 없다..
2일 전
익인1
근데 나가고 옮겨도 또 싫은사람은 생기더라 ㅋㅋㅋ 차라리 내가 싫어하면 다행이지 날 싫어하고 괴롭히는 경우도 있어서.. 그냥 무시하는것도 방법이긴해
2일 전
하...그치ㅠ 회사라는게 잘맞는사람만 있을순 없는거니까..그래서 마음다잡고 그냥 무시하자 싶은데 또 당장 마주치면 너무괴로워서 미칠거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글고마워 익아 ㅠㅠ
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋ 내가 그이유로 이직했거든 근데 또! 얼굴만 봐도 화나는 사람이 생기더라고 그래서 적어도 난 나를 괴롭히지는 않으니까 라는 생각으로 그냥 다녀
2일 전
익인2
이런 싸망 우리 회사 막내도 딱 그럼 뒤에서 자기는 돈 받는 만큼만 일 할 거라고 처 떠들고 다니는데 회사에서 뭐 잡일 들어 오면 쳐다도 안 보고 모른 척 함 하루종일 휴대폰만 만지다가 정시 땡 하면 가는데 볼 때 마다 모니터 뿌셔 버리고 싶음
2일 전
너 우리회사 다녀?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애들은 다 똑같구나... 얘도 맨날 업무공유해도 일부러안읽고 하루종일 핸드폰만지다가 6시 되자마자 쌩가버림
2일 전
내가 일 다 안했는데 왜 집에가냐니까 자기 인생이 더 소중하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벙쪄서 걍 가라고함
2일 전
익인3
우리 회사도 지금은 나갔지만 딱 그런 마인드인 애 있었어 24살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6시 땡 하면 가는것까지 똑같네ㅋㅋㅋ 출근도 거의 1~2분 전에 와서는 출근하자마자 화장실 가거나 커피 사러가서 10분 동안 안옴 매일 ^^
2일 전
익인4
자기 인생ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
와우
2일 전
익인3
아 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잡일, 야근비 받고 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 뭔데 같은 회사 다니면서 안하려고해
2일 전
익인5
3년차인데 막내야…?
2일 전
익인20
3년 동안 퇴사하는 사람이 없어서 신입 안뽑았나보지 아님 퇴사한 사람 있어도 안뽑는다던가
2일 전
익인6
그런멘탈이 부럽다...ㅋㅋ
난 내가 막내인데 내가 체계를 잡아놓고가게 생김 참고로 나도 최저나 마찬가지임

2일 전
ㅠㅠ 익도 고생이구나 그래도 위에서 다 알아주실거야!! 화이팅 내년 연봉협상으로 보상받자고
2일 전
익인6
와 아니 근데 일 다 안햇는데 걍 집에간다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머냐 쟤는
2일 전
익인7
막내가 일 제대로 안하는거
회사에서 너만 알아?

2일 전
내가 제일 밀접한 직무라 젤 먼저 알았는데 주변에선 말 안나와서 혼자 참고있었거든?ㅠㅠ 근데 걔랑 같이 일해본사람들은 몇달지나니까 다 나한테 쟤 왜그러냐고 욕하더라고 대표만 직접적으로 일 같이 많이 안해서 잘 모르는거같애 아니면 모르는척 하는거든가..
2일 전
익인8
이런 막내같은애들은 어딜가나 있군....
2일 전
익인9
그런애들 특징이 어린여자 찾는 남자 만나서 일찍 시집가서 절대 맞벌이 안하더라 라떼에도 그러더니 지금세대도 그러구나 일하는 사람 따로 하는척 하는사람 따로.
2일 전
익인10
세상에...ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋ우리 회사인줄.... 진짜 나랑 한살차이밖에 안나는데...너무 심하다 도운다는 개념이 없는듯..
자기한테 불리한거는 진짜 대처 빠름 휴...

2일 전
도운다는 개념이 없는거 ㄹㅇ!!!!! 불리한거는 대처빠른것도 진짜 진짜임.. 진짜 변명만 오지게해
2일 전
익인12
진짜 내가 일부로 쾅쾅소리나게 일하는데도 핸드폰만 보더라 혈압 올라!!!
2일 전
익인13
개싫음.....일 못하면 엉덩이라도 가볍든가
일도 못하면서 엉덩이도 무겁다? 최악....

2일 전
2일 전
익인14
나도 너무 싫어ㅜㅜㅜ 팀장님 계시면 인사하고 안계시면 쌩까고 걔가 잘못해서 내가 고생해도 죄송하단 소리 한번을 안해
2일 전
걔가 잘못해서 내가 고생해도 죄송하단 소리 한번을 안해<<와 이거 진짜 ㄹㅇ이야
진짜 이런애들 다 똑같구나 싶어서 소름끼친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인15
나도 좀고민중..내가 1.5인분하니 죽을거같음..
하나하나시키는거아니면 본인이 찾아서 일안함^^
결국 내가함 아옼ㅋㅋ

2일 전
와 내모습 보는거같아........ 우리막내도 직접 뭐 안시키면 절대 안하는데 시킨거 해온것도 개떡같아서 결국 내가 다 다시봐야하는거라 그냥 안시키게 되더라.... 결국 나만 일 많아지고 걘 계속 놀고..ㅠ 악순환의 반복
2일 전
익인16
와 진심 내 후임이랑 같은 사람아님?
나 그래서 결국 내가 나감
가까이서 일하는 사람 아니면 모르는것도 똑같아 진짜 ptsd옴

2일 전
익인16
나도 살면서 처음으로 '진짜 가정교육을 어떻게 받은거지'싶었던 사람이 걔임
심지어 다른 부서 사람도 걔한테 경계성지능장애 있는거 아니냐고 했을정도로 문제 많았음

2일 전
진짜 같은사람일수도....ㅎㅎ... 나도 사실 이친구 경지 의심중인데 누구한테 말은 못꺼냄ㅠㅠ.. 진짜 여태 어떻게 살아온건가 싶어 과장님도 얘한테 뭔일 못맡기겠대...
2일 전
익인16
난 그래서 나 퇴사하고 다 밝혀졌어
2일 전
익인17
나 진짜 내 옆자리 직원이랑 같이 일 못하겠어서 팀장님이랑 면담함
이미 그 직원은 팀장님 대리님이랑도 다 상담했는데 안바뀌는 직원이었고 나도 더이상은 감당안된다고 팀장님한테 말씀드림
말 안해주면 팀장들은 절대 모르더라 내가 그만두겠다고 하니깐 심각성 알고 그 직원 내보냄
진짜 하루종일 옆자리 있는데 내가 스트레스 받아서 퇴사하고 싶은맘 계속 들었음

2일 전
진짜 꾸준히 말 안하면 위에선 심각한지 모르는구나....ㅠㅠ 나도 그렇게 강경하게 말하지않으면 내가 나가게 될것같다,.,,,,
나도 바로 옆자리라 스트레스 너무심함..................익17도 고생했다......

2일 전
익인17
나도 이 직장에 4년째 일하는데 일이 많은건 내가 처리하면 되는 부분인데 사람은 안되더라ㅠ
연차 차니깐 일은 더 주시는데 후임이 잡일도 안하니 난 일+잡일 폭탄이라 진짜 스트레스였음
게다가 뭘 시켜도 왜 내가 그걸 해야되냐라는 듯한 그 눈..잊을수 없댜
말하고나니 왜 나혼자 이렇게 맘 고생 했나 싶더라ㅠ 위에 다른 선임분들한테라도 자주자주 털어놔..ㅠㅠ무슨 맘인지 알것 같아서 진짜 맘 아프댜..

2일 전
익인18
무시하자 해도 쉽게 무시가 안되지 진짜 완전체다
2일 전
익인19
세상에...그런 사람이랑 3년을...우리 회사에도 경력 30년이라고 해서 뽑았는데 엑셀도 못해, 검색도 못해, 계산도 못해, 일머리도 없는 그런 사람이 있어서 답답한거 공감됨...신입도 아닌 사람도 저꼴임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
엉덩이 무거운거 열받아 진짜...할 일은 해야지
2일 전
익인22
나랑 같이 일하는 사람도 저러는디... 일도 개못하고.. 일머리가 없음.. 기억력도 안좋고.... 사회성도 부족함... 뻘소리 개많이 함..
지금 무려 5년이나 같이 일하고 있는데.... 작년에서야 쟤 일 개못하는게 빛을 발하고 있음
그 전엔 다른 팀장님이셨고 울 팀 프로세스상 내가 쟤 똥치워주면 아무도 모를 수 있는 거였거든.. 늘 내가 똥치웠고...
근데 업무 프로세스 바뀌고나서 무조건 팀장님이 알 수 밖에 없어져서 다 까발려지는중... .. ..
회사 체계가 바뀌거나 팀장님이 바뀌거나 해야 함 ㅠ

2일 전
익인23
안잘릴 정도면 연봉이 최저시급정도구나...
2일 전
익인24
그래도 다른 분들이 아셔서 다행이다 혼자만 알면 ㄹㅇ 속뒤집어져 ..
2일 전