모바일 (밤모드 이용시)

말일꺼까지 일주일치는 선지급으로 당일급여분 나옴ㅋㅋ 그래서 6월 첫주에 입사했는데

6월 25일에 다 받았자나 ㅋㅋㅋ

익인1
오 우리랑 똑같당
2개월 전
오 역시 대기업이여!!심지어 오전에 바로 줌
2개월 전
익인2
우리도 그래 미리 선지급
2개월 전
근데 뭘믿고 주징...신기해

2개월 전
익인3
25일 월급지급하는 회사는 보통 다 그렇게 줘
2개월 전
그래?난 이렇게받는거 첨인데
2개월 전
익인4
우리도~대학병원 우리는 17일이야
2개월 전
익인5
다 그래
그래서 익월 10일에 나오는 회사가 구린건데

2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인6
원래그래 나두그래서 놀랐음
2개월 전
익인7
우리도! 받을땐 좋은데 퇴사할때 어떡하나 걱정중ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
퇴사할땐 그거 정산해서 나올걸?
2개월 전
2개월 전
익인24
어차피 퇴사하면 4대보험 정산해야해서
그때 과지분급 같이 깔걸

2개월 전
익인7
헉 나는 당월 월급이라 퇴사하면 다음달 월급이 없어서 걱정한거엿어!!
2개월 전
익인8
나두 30일 지급인데 15일에 입사해서 15일치 선지급해주더라!
2개월 전
익인9
거 원래 그럼
2개월 전
2개월 전
익인11
우리도 그럼
2개월 전
익인12
대부분 그래요
2개월 전
익인14
전회사 대기업 25일 급여인데 안그랬음
2개월 전
익인15
우리도 21일인데 10일치 미리 줌 오전 9시전에 들어와 너무 조아
2개월 전
익인16
웅웅 나도 그래 중소인데! 입사 13일에 해서 25일에 받을때 이주분 받아서 넘 좋더랗ㅎㅎ
2개월 전
익인17
원래글치않나
2개월 전
익인18
나 전직장 15일이었는데 항상 선지급해줬음
2개월 전
익인19
원래 다 그래
급여받고 중간에 퇴사하면 다 토해내야해 그냥 선지급인거야

2개월 전
익인20
25일 지급하는 회사들은 보통 다 그렇게 줌
2개월 전
익인20
세무사사무실 다녀서 급여처리 많이 하는데 거래처 대부분 그렇게 줌ㅋㅋ
2개월 전
익인21
원래 그러지 않아?! 매달 초중순에 주는 회사는 전달 일한거 주는거고 20일 이후로 주는 회사는 당월 월급 주는거...!
2개월 전
익인22
원래 그래
내가 갔던 회사들 다 그렇게 줬음

2개월 전
익인23
난 25일 월급날인데... 직전 달 21일 ~ 이번달월 20일꺼 들어오는거임
2개월 전
익인25
원래 그런건데ㅋㅋㅋㅋㅋ25일에 주는 회사는 다 일주일치 선으로 지급하는거고 10일에 주는 회사가 한달치 10일 뒤에 주는거임
2개월 전
2개월 전
익인26
원래그런게 아녀? 이직 두번해서 세번째회산데 다그랬어
2개월 전
익인27
25일 급여일이면 그러는 경우가 많아!!
2개월 전
익인28
우리 회사도 원래 그렇게 5~6일치를 25일에 한꺼번에 선지급했었는데 예전에 25일 급여 받자마자 무단 퇴사해버린 사람 생겨서 그 이후로는 말일에 주는 걸로 바뀜 ㅠ
2개월 전
익인29
우리도 그래 작은 사무실인데
애초에 익월 미뤄서 주는게 일본 잔재 아니었나? 예전에 그런 글 본것 같은데

2개월 전
익인30
원래 다 일했다 치고 주는거잖아
2개월 전
익인31
우리두 당월 지급
2개월 전
익인32
25일 급여지급일인 회사는 대부분 그렇게해~
2개월 전
익인33
우리도그래 25일지급회사는 다 그렇다고보면됨
2개월 전
익인34
우리도 그래
정산할 거 있으면 다음달 월급에서 빠지고

2개월 전
익인35
보통 25일 급여일이면 당월말까지 다 주고 익월에 지급하는 회사들이 늦게 주는거 ~!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대439 10.03 22:2739245 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음361 10.03 18:4679002 1
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까351 10.03 22:1257442 0
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들154 12:072296 1
야구마스코트 골글 있다면 누구 줄래83 10.03 20:0918814 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..