모바일 (밤모드 이용시)

2~3배 이상인..

불편해???

익인1
아닝 개좋아
2개월 전
자격지심이나 덜 못벌면 못해줘서 좀 그렇지않아????
2개월 전
익인1
별루? 오히려 좋아
2개월 전
익인2
아닝 별 생각 없었는데
2개월 전
연애할때 자격지심 생기는거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
익인3
연애인데 뭐 결혼도 아니고
2개월 전
2개월 전
익인4
내가 더 많았는데 솔직히 별로였음
내가 어린쪽이기도 했는데 (6살차) 계산할때 항상 슬쩍 뒤로 빠지더라

2개월 전
익인5
22222222222222222 개싫어
2개월 전
익인6
주로 그랬지? 사회적 인식도 그렇고 더 내긴 하는데 상대방도 뭐라도 내려고 하거나 고맙다고 하는 사람들이 대부분이었고. 간혹 얼굴값해서 받는 게 너무 당연한 애도 있었고. 나보다 더 버는 사람 만날 때도 있긴 했는데 좋았던 거랑 별개로 신경이 계속 쓰이더라. 기념일 때 부담도 되고
2개월 전
익인7
나 신입이고 애인이 2~3배 버는데 오히려 든든해
다만 좀 미안하지 쓰더라도 더 쓰려고 하고 못 쓰게하고 그러니.. 그거말고 자존감 떨어지고 그런 건 없는데

2개월 전
익인8
아뉘 경제력에 데이트비용 비례한다…허허 근데 난 둘다 학생때부터 만나서 괜춘한듯
2개월 전
익인9
난 둘 다 대학생인데 난 사업을 해서 돈을 많이 벌고 남친은 학생인데 솔직히 조금 글킨해ㅠ 내가 가고싶은 데 못갈 때도 잇구해서..
2개월 전
익인9
불편한 게 맞는듯
2개월 전
익인9
차라리 내가 남자였으면 괜찮았을 것같아
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 덜 벌어서 상대방이 내는 경우면 든든해서 좋다고 하고 반대 경우면 싫다고하네
2개월 전
익인11
보통 남자가 돈 더버는건 좋지만
내가 돈 더벌면 싫음ㅋㅋ

2개월 전
익인17
Wow
2개월 전
익인12
내 회사동료 잘만 사귀던뎅(급여 적은 쪽임)
2개월 전
익인13
나 두배차이나는데 별 상관없음.. 일주일에 한번 만나고 밥먹고 커피 먹고가 거의 끝이라 돈 들 일도 없음 ㅋㅋㅋ 여행가서는 남친이 좀 더 쓰긴 하는데 거의 비슷하게 써가지고
2개월 전
익인14
안불편해
내 애인이 급여가 많았었어서 나도 밥 가끔 사는데도 너무 미안하고 그랬는데 지금은 쉬고 있어서 비용 다 내가 내거든
결혼을 결심한 상대라 그런지 전혀 안불편함
오히려 내가 이 사람을 챙겨줄 수 있어서 좋아

2개월 전
익인15
세후 나 310 남친 1300인데 난 너무 좋음 걍 편하고 눈치 안봐도 되고ㅋㅋㅋ 결혼 전제로 만나는거라 더 편한 듯
2개월 전
익인16
몇살이야?
2개월 전
익인18
난 좀 미안하긴 하더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인19
처음은 괜찮은데
나는 장기연애여서 그랬을수도 있지만 점점 시간 지날수록 힘들어졌어
뭔가 내가 얘를 부양하고 있는 느낌들어서
나도 저런곳 놀러가고싶다 왜 나는 저런거 못받아보지 왜내가얘먹여살리는거같지
이런 생각이 계속 드니까 작은 행동 하나하나에도 짜증나고 나도 모르게 갑질하게 되고

2개월 전
익인22
아 이런건 좀 있는듯
2개월 전
익인20
내가 전남친보다 2.5배정도 더 많ㅇ; 벌었는데... 싫었어 ㅠㅠ
차도 나만 있어가지구 내가 맨날 운전하구...

2개월 전
익인21
아니 머가 불편해
2개월 전
익인23
댓글이 다 본인이 적게 벌면 좋다하고 많이 버는쪽은 싫다하네ㅋㅋㅋㅋ
하긴 나도 그렇드라..

2개월 전
익인24
다들 애인 연봉 아는구나.. 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 대충 나보다는 더 받겠거니 하는데 서로 오픈한적은 없어서
2개월 전
익인25
난 그정도 내 연봉이 적게 차이나면 연애 시작 안하게 되더라ㅜㅜ
씀씀이 다르거나 그런거 조금 위축되고 스트레스인 경우도 자잘하게 많아서ㅠ

2개월 전
익인25
난 차라리 내가 연봉 높은게 더 나은거 같아ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구의 죽음을 모른 체하면 10억이 입금 된대452 10.03 22:2740147 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까355 10.03 22:1258561 0
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들182 12:073302 1
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 128 9:338248 0
야구마스코트 골글 있다면 누구 줄래83 10.03 20:0919206 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..