모바일 (밤모드 이용시)
한화 에 게시된 글입니다 l 설정하기

김경문 감독의 결론, 한화의 우익수는 김태연.

당분간 한화 이글스의 우익수 자리는 김태연이 나갈 것으로 보인다. 캡틴 채은성은 다시 1루로 돌아온다.

김 감독이 한화 지휘봉을 잡은 지 1달이 막 넘었다. 김 감독은 "완벽히 다 안다고 할 수는 없겠지만, 그래도 어느정도 선수 파악이 끝났다"며 후반기 더욱 적극적인 용병술을 펼칠 뜻을 드러냈다.

김 감독은 "김태연이 3루 출신이기에 1루로 들어가면 내야 수비가 더 탄탄해질 거라고 봤다. 그런데 은성이가 외야에서 발이 느린 부분을 생각하지 않을 수 없었다. 또, 타격이 풀려야 하는데 체력 소모도 영향이 있다. 1루를 해봤고 키도 크니 1루도 나쁘지 않다. 또, 김태연이 외야 수비를 잘 한다"며 당분간 김태연을 우익수로, 채은성은 안치홍과 함께 1루와 지명타자를 돌아가며 맡는 걸로 정리했다고 설명했다.

https://naver.me/5iTleKM1

추천  1

익인1
다른 사람 다 아는 걸 이제 아다니... 챈성은 외야 나가면 안된다니까...
2일 전
?? : 이 형은 라이트 나가면 안돼 발이 똥차야
2일 전
익인2
1루 탱구가 좋긴한데... 우익채은성이 별로니.. 탱구야 우익연습 더 해줘라 미안타... 아저씨는 그냥 1루수비연습 개빡세게 하시구요
2일 전
익인3
1루수비가 탱구>90억이라 탱구 1루 고정 가면 좋겠는데 문제는 우익 수비도 탱구>90억이라서... 어카노 진짜...
2일 전
익인6
진짜 ㄹㅇ 심지어 타격도 탱구>90억임 어캄?
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각하다 진짜 ㅋㅋ..
2일 전
익인4
아저씨 연습 많이 하세요 탱구 밥 많이 사주시고요
2일 전
익인5
여기서도 우익 수비불가판정이군
2일 전
익인6
아저씨 탱구 소고기 사줘여
2일 전
익인7
탱구야 오락가락 고생이다....
2일 전
익인8
탱구야 고생이 많다...
2일 전
익인9
하 이걸 90억주고..?
2일 전
익인10
아저씨는 탱구 주니어 생기면 유모차랑 애기옷이랑 기저귀랑 카시트랑 젖병이랑 분유까지 풀세트로 사줘요
2일 전
익인11
탱구가 고생이 많다… 탱구도 1루 볼 때가 타격 더 편하다고 했던 거 같은데…
2일 전