모바일 (밤모드 이용시)

하 ㅋㅋ ㅠㅠ 내가 있는 병원이 채혈이 많이 없긴 한데

이게 많이 없어서 더 실력이 더디게 늘어갖고

가끔 한 번만에 못 뽑을 때마다 너무 당황하게 되고 죄송해서 ㅠ

방금도 한 번 실패하자마자 일한지 얼마 안 됐어요? 듣고 오는 길

사실 저런 말씀 하시는 거 이해는 가지만

익인이들 병원 가서 몇 번 찔리고 그러면 혹시 좀 화 많이 나? ㅠㅠ

추가!!

당연히 실패하면 거듭 사과드려

아프니까 당연히 화가 나는 게 맞는데 난 동종업계기도 하고 혈관 잘 안 보이는 편이라 내가 피 뽑힐 때 실패하시면 그러려니 하는 편이라

다른 환자들 마음도 들어보고 싶었어 ㅠㅠ

화난단 분들 절대 안 좋게 말하려는 거 아니야!!

그게 당연한 거고 그냥 어쩔 수 없네 넘어가시는 분들께는 감사한 거고!!

익인838
다시 찌르는거야 뭐 그렇다치는데 찔러놓고 안나오니까 피 나올때까지 그 안을 휘적휘적 거리는 사람이 제일 짜증났음 그리고 두번째 짜증난 사람은 수직으로 꽂은 사람 좀 어릴 때였는데 이렇게 찌르는게 맞나..? 싶을 정도로 수직으로 꽂음 바늘 하나도 안아파 하는데 수직은 ㄹㅇ 아프더라 아직도 흉터있어 지금껏 주사로 흉터난 적 없었는데 저게 처음이자 마지막임 그런 사람들 아니고서야 난 상관없어 한번 체혈할 때 8통도 뽑아봤는걸
2일 전
익인885
나 12살에 아파서 병원다닐때 바늘넣고 휘젓던 간호사 25살되어서도 트라우마처럼 남는다…
18시간 전
익인839
개화남
2일 전
익인840
응응응 진짜 싫어 나 찔리는거 엄청 혐오하는 사람이라 한 번에 못하는 간호사한테는 애초에 절대 안 맞고 싶어 해
어쨌든 실수고 뭐고 남의 몸에 빵꾸내는거잖아
난 정말 싫어 1번도 싫어서 가기 싫어하는사람인데
근데 어쨌든 실수니까 화는 당연히 내지 않는데
또 해야된다는거에 그냥 진짜 내가 죽고싶을거 같애
그리고 간호사 너무 양심 없다고 생각들듯 일 접어야되는거 아닌가?

2일 전
익인842
맡기고
2일 전
익인840
안 맞고 야ㅠㅋㅋㅋ
2일 전
익인842
맞기고 라고 썼길래 오타인 줄 알았어 ㅋㅋㅋ 좋은 밤 보내
2일 전
익인840
기가 오타였엌ㅋㅋㅋ 난 주사 맞는다는 말에만 꽂혀서 맡긴다는 생각은 애초에 안 했어서... 절대 맞기 싫어하려다가 절대 안 맞는다는 말이랑 섞인 거 같ㅇㅏ... 나 그 정도는 아는데 내가 봐도 맡으로 진짜 오해했을 수도 있겠다 싶어서 인정해 하근데 주하맞으면 진심 죽고싶어
2일 전
익인841
나 주사 맞을 일 있으면 밥이 안넘어갈 정도로 스트레스 받아서 잘 못 찌르면 화는 안나는데 기절해..
2일 전
익인840
나도 기절하고 죽고싶을거같아
2일 전
익인840
표출은 안하지만... 이정도 글쓸정도로 잘 못하면 간호사 일 안했으면 좋겠다 내 욕심인거야??
나 진짜 상상했는데 죽고싶음
딴건 다 괜찮아 바늘만... 근데 진짜 진심 죽고싶음

2일 전
익인79
글쓴이 간호사 아니구 임상병리사임,,
2일 전
익인840
아하ㅏㅏㅏㅏ
2일 전
익인840
근데 나 혈관 개잘보여서 실패한적 없긴해... 근데 상상하니까 죽고싶어 그냥
2일 전
익인843
한번 실패해도 개짜증나던데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 뻔뻔하면 더 열받음
안그래도 혈관 얇아서 개아파

2일 전
익인840
한번 맞아도 팔 팅팅 붓고 씻을때도 싫고 너무 싱ㄹ어 그냥 싫어!!!
2일 전
익인840
소름돋는 아픔이야...
2일 전
익인840
근데 매일 실수하는거 아니고 어쩌다 실수를 나한테 한거는 인정이야 근데 매일 못하고 모든사람한테 계속 몇번씩 주사 놔주면 좀 에반거같애
2일 전
익인844
간호사 분들도 실수하고 싶어서 실수한 건 아니니까 좀 짜증 나고 아파도 이해함... 내 혈관이 약한 걸 우짜겟음...
2일 전
익인845
22 나두 이생각…
2일 전
익인846
나는 혈관 약한편 아니고 항상 어딜가든 한번에 뽑았는데 한번 초보 분이 하셔서 그런지 수액 맞을때 찾듯이 한번 다시하구 후비니까 아프더라… 그이후로 수액 맞는거 꺼려짐..
솔직히 두번했는데도 아픈데 여러번 하면 화나는 거 당연한듯,,

2일 전
익인857
진짜 이거 후비는 사람 잘못 만나면 트라우마 생겨ㅜㅠㅠ 멍은 멍대로 엄청 나고
2일 전
익인847
엉... 아프고 멍들고 짜증나
2일 전
익인848
개짜증나긴해…아파 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인851
난 다섯 번 실패하니까 좀 열받더라….
2일 전
익인852
한두번 정돈 이해하는데.. 그이상 넘어가면 짜증남
2일 전
익인853
한두번은 그럴 수도 있지
처음부터 잘하는 사람이 어디있겠음
잘 놓는 사람들도 다 그런 과정 여러 번 거치면서 잘 놓게 된 거고... 관대해질 필요가 있다고 생각함

근데 안되는걸 알면 잘하는 사람을 데려와야 하는데 오기로 몇 번 이상 시도하고 실패하면 좀 화날 것 같아

2일 전
익인854
솔직히 아픈데 해주는 사람도 일부러 실패하고싶어서 실패하는게 아닌 걸 아니까 그냥 이해해 ...
계속 실패할 때 해주시는 분은 얼마나 당황스러울지를 생각하면 화가 나진 않음

2일 전
익인855
엉.. 화나 ㅜㅜ 나 주사 무서워해서 몇 번 찌르다 쓰러진 적 잇거덩
2일 전
익인856
두번까진 ㄱㅊ 여섯번까지 찔려봤는데 진짜 쌍욕나갈뻔
2일 전
익인857
기절할것 같아 긴급이나 수술후엔 어쩔 수 없는데 검진하러 갈때 한번 실패하면 그냥 집에 옴...담번에 다시 시도...
2일 전
익인858
차라리 못하니까 사과하고 그러면 짜증나도 하라고 하는데 내 경험상 손등이 잘 보이고 한번에 빨리 끝나서 손등에 놔달라고 했는데 지 주사 잘놓는다고 째려보고 한숨 팍 쉬고 팔 내놓으라더니 실패하고 손등에 한번 더 찌르길래 참고 웃으면서 그니까 처음부터 하라는대로 해주시면 좋잖아요 한마디 했다고 물건 팍팍 던지면서 기분 나쁜 티 잔뜩 내던 사람도 봄 ㅋㅋ 진짜 법블레스유 였다
2일 전
익인859
다신 겪고 싶지 않은 경험이었어..
2일 전
익인860
나도 주사 너무너무 무서워하는데 간호사도 사람인지라 2~3번 정도는 실수할 수 있다고 생각해 근데 그 이상은 표정관리가 잘 안되는…저번에 건강검진갔는데 간호사분이 양쪽 팔에 3번씩 총 6번 찔러도 내 혈관 못찾아서 전화로 수간호사님 불러서 해결했는데 진작에 부르지…이생각이 들긴 하더라
2일 전
익인861
화는 안 나는데 속으로 '아... 선생님 제발 3트 안으로 해주세요 제발...!!' 이렇게 빌어 아프긴 한데 뭐 어쩔 수 없지 그래도 빨리 끝내주세요 쌤..! 이런 마음으로
2일 전
익인862
나 주사 세상에서 제일 싫어해서 진ㄴ자 힘들어하는데 최근에 링거 꽂을 일 있어서 엄청 긴장해서 하나 참고 꽂았는데 한번 실패하셔서 다시 하겠다는 말 듣고 세상 무너짐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 나 자신 잘 버텼다 ㅠㅠㅠㅠ 제발.. 한번에….
2일 전
익인863
난 솔직히 주사 안 무서워해서 ㄱㅊ음... 한 세 번 찌른적 있는데 걍 아 되게못하네...이러고 기다림
2일 전
익인864
난 채혈은 아니었고 링거였는데 짜증나 진짜 뭐하나 싶은데 차마 화는 못 냈는데 다음 부터는 화 낼려고 팔 번갈아 가면서 계속 찔러
2일 전
익인864
다음 날 다른 간호사가 내 팔 보더니 그 후로 내 팔 10번 넘게 찌른 간호사 안 보내더라
2일 전
익인868
와... 보통 2번정도 실패하면 죄송합니다 하면서 윗년차 쌤들 불러오는데... 개심하다
2일 전
익인864
옆사람이 소리지르고 화내는 이유를 알겠더라...
2일 전
익인868
왐마야... 일머리 없네 ㅠ 자기 주사 방법 향상보다는 환자를 생각해야지...
2일 전
익인865
미안해하시거나 당황해하시는 게 티나면 괜찮은데 그냥 막 찌르면 화남
2일 전
익인866
3번부터 좀 서서히 올라오긴함 4번부터는 딴 사람 불러달라고하고
2일 전
익인866
근데 나 핏줄 잘보이는 타입이라 그때 딱 한번빼고는 다 1트만에 하시더라.
그 간호사 ㄹㅇ 개못했음 신규였나

2일 전
익인867
ㅠㅠ .......... 당영히 당연히 마음알지만 댓글읽으니 슬프다 .... 나도 잘하고싶은데ㅠㅠ (신규가노사
2일 전
익인868
ㅠㅠ 선생님 화이팅입니다
2일 전
익인869
아파서 싫어
2일 전
익인870
3번 까진 괜찮아
3번 까지는...

2일 전
익인871
채혈자주하는편인데 태어나서 한번도 두번찔린적이 없어서 신기할듯? 세번넘어가면 화날꺼같긴해
2일 전
익인872
아픈거 잘참아서 괜찮다고 계속해보라함 ㅋㅋㅋ 연습해야 느니까
2일 전
익인872
근게 보통2트에 딴쌤불러주시더라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인873
나 원래 피 진짜 잘뽑혀서 간호사들이 좋아하는데 중1때 입원할 일 있었는데 그날 구라 안치고 간호사가 나 8번 찔렀는데 안나와서 멍 너무 많이 들어서 엄마가 다른 간호사 부르니까 한번에 성공해서 ㅋㅋㅋㅋ 빡치긴 했음 8번은 좀 ... 한 3번까지는 ㄱㅊ
2일 전
익인874
주기적으로 검사받아서 채혈 자주하는데 긴장 없이 묵묵히 받는데도 3번 찔린날은 울었음
2일 전
익인874
주삿바늘 반 걸쳐놓고 방향 바꿔서 찌르는거 너무...ㅠ
2일 전
익인875
원래 남이 실수하는거가지고 화 안냄
2일 전
익인876
진짜 싫어. 주사맞는 거 싫어하는데 또 놓으면 겉으로는 괜찮아여 ㅎㅎ 하지만 속으로는 짜증남ㅠㅠ
2일 전
익인877
전혀... 그러고 싶어서 그러는것도 아닌데... 보통은 간호사가 못하는게 아니라 혈관 안보이는 내 몸이 문제인거라ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인878
화나진않는데 죽고싶음
2일 전
익인879
항상 한번에 찔려본적이 없어...
나 3월에 입원했는데 수액바늘 5번 실패하고 6번만에 4번째 간호사쌤이 성공해주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 당당하게 왔다가 당황하고 사과하고 가시는데 내가 더 민망하드라 ㅋㅋㅋㅋ
저번달에 CT찍을때도 조영제 주사 3번만에 성공함....😢

2일 전
익인879
입원했을땐 발등에 꽂을라고 발등 쳐다볼땐 쫄긴했어 ㅋㅋ
2일 전
익인880
한번은 괜찮은데 이게 여러번이되면 좀 짜증나긴해 표출은 안하지만
2일 전
익인881
솔직히 한두번 실수하는 건 괜찮은데
내가 혈관 찾기 어려운 편도 전혀 아닌 걸 아는데
간호사가 실수로 여러번 찌르고 나서 내 혈관이 찾기 어려운 편이라고 내 탓하는 건 진짜 짜증났었음
실수라는 걸 인정하는 태도만 있으면 그냥 그러려니 가능인 듯

2일 전
익인882
쓰니는 동종업계니까 더 잘 이해하는거지..아프잖아
어제
익인883
멍들고 개 아프고 개빡침. 그리고 솔직히 주사 잘 못찌르는 사람은 팔 잡을때부터 아 이거 초짜다 하는 느낌 있음
어제
익인884
나도 신입이었던 시절이 있으니까… 생각하며 표현은 안하는데.. 그냥 담번엔 그 병원(의원)으로 안가…
20시간 전