모바일 (밤모드 이용시)
본가 버프로 쪼으고 쪼아서 3년 반 동안 4200 모았는데 워낙 급여 자체가 박봉인 직업이라 남들 벌이 보면 계속 모아도 모아도 부족한 느낌...

익인1
너무 잘 모은 것 같은디??
2일 전
아 그래?? 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딱지만한 월급 쪼개서 모으고 있는 거 보면 한숨만 나와서... 그렇다면 조금 위안이 되는군 ㅜ
2일 전
익인2
보통 1년에 천만 모아도 평균 정도는 한거
2일 전
익인3
잘모음
2일 전
익인4
대박 많이 모았어..
2일 전
익인5
코딱지월급이면 진짜 엄청잘모은거야
2일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내코딱지 아놔 다행이다 다시 동기부여가 됐어 넘 고마워
2일 전
익인5
너무 힘들게는 모으지마 버틸수있을만큼만.. 나중에 보상심리생겨ㅅㅓ 난 돈 막썼어..흑
2일 전
ㅎㅎ 적당히 쓰면서 모아야지 생각은 하는데 얼른 집 사고 싶어가지고 욕심이 안 멈춰...
2일 전
익인5
오 멋져 열정 있으면 괜찮아 난 목적 없이 모으기만했거든ㅋㅋㅋ 집이라는 보상을 받자!! 화팅
2일 전
헤헤 익인이도 그 순간만큼은 행복하고 열심히 일한 보람을 느꼈을 테니까 얻은게 있을거잖아 앞으로도 파이팅해서 열심히 살자ㅏㅏㅏ 좋은 하루 보내!!

2일 전
익인6
와 많이 모았는데
2일 전
익인7
넌 뭘해도 되겟다
2일 전
감사합니다 정말 감사해요 제가 이렇게 감사를 전하고싶어요 너무 감사드려서 어떻게해야할 지를 모르겠어요 제 감사가 전해지나요? 느낄 수 있나요? 너무 고마워요 당신은 천사에요 정말 너무 고마워요 덕분에 이렇게 됐네요 감사해요 정말.. 어쩜~ 너무 고마워서 몸 둘 바를 모르겠어요 감사해요 너무 고마워요 제가 이 은혜를 어떻게 갚으면 좋을까요? 감사드립니다 정말 감사해요 당신은 최고에요 당신은 그뤠잇해요 진짜 감사합니다 아무리 생각해도 너무 고마워서 이말은 꼭 해야겠어요 감사합니다 영어로는 땡큐 잠시만요 마지막으로 한마디만 더 해도 괜찮을까요?? 정말 감사합니다 고마워요 덕분에 제가 이렇게 기뻐요 고맙습니다 제발~ 제 감사함을 받아주세요 제가 이렇게 감사하고 있어요 고마워요...
2일 전
아니미안해 이거 텍대가 갑자기
2일 전
익인7
머얔ㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 텍대 저장된거 까먹고 있었다가 하 개웃겨
2일 전
익인8
잘모았네...
2일 전
익인9
너무 잘모았는데…?
2일 전
익인10
너무 잘모음
2일 전
익인11
잘 모은 수준이 아니라 이건 코딱지가 아닐 듯
내가 진짜 코딱지인데 한푼도 안 쓰고 다 넣어야 저거 모일 거임

2일 전
음... 이건 내가 남들보다 소비 자체가 적은 것도 있는 것 같아 세금 다 떼고 달에 200 조금 넘게 들어오는데 점심 도시락 싸서 다니고 옷이나 미용에는 관심 없어서 그런 돈도 안 나가고 알뜰폰에 기후교통카드 쓰니까 교통비 통신비도 다 합쳐서 10만원 안 되더라구 생각보다 아끼고 쪼을 수 있는 부분들이 많아!!
2일 전