공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

엄마 일(자영업 가게일) 도와주느라 약 1년정도 같이 1년내내 붙어다녀보니까 알거같음.....

그냥 주변 아줌마들이 자식자랑을 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 오래보고 자주오는 친한 아주머니, 지나가다 들어오신 손님, 돈많은 아줌마, 돈없는 아줌마,나이많은 아줌마, 나이 덜많은 아줌마, 진짜 모든대화가 아들딸 얘기로 넘어가는 아줌마, 가끔하는 아줌마

그냥 모두 방식이나 차이가좀있을뿐 자식자랑을 진짜 겁나함. 한동안 안보이다가 오랜만에 왔다 = 자식자랑할게 쌓여있음 그거하려고 온게 좀 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그들(?)은 한달에 한번이라고 쳐도 듣는 우리엄마는 365일 24시간 다른집 자식자랑을 듣게되는거잖아 (다른 아주머니들도 각자 마찬가지일테고)

나같아도 어느순간부터 다른집애들이랑 나 비교하고있을거 같긴할정도야

진짜 다들 너무 피곤할거같음ㅠㅠ

익인1
애 잘 키워놓은게 젤 큰 업적이라 그럼,,
28일 전
아주머니들 마음이 이해가 안가는건아닌데 걍 서로를위해 자식자랑 돈자랑 이런건 좀 지양했으면좋겠음 다같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
28일 전
익인2
좀 생각해보면 마음이 아픔.. 엄마 세대는 자식이 성공한게 유일한 자랑거리인 경우가 대부분임.. 애 낳으면 경력단절에 결혼도 안하고 애도 안 낳고 일만 하면서 산거 아니면 본인 커리어랄게 없음.. 나도 안 그러면 좋겠다고 생각은 해
28일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해쭈도 애엄마 됐네..462 08.02 13:4387239 8
KIA/OnAir ❤️이길때.. 되지 않았나..?💛 8/2 기아 달글 2645 08.02 17:3127044 0
한화/OnAir 🍀 240802 달글 🍀 5063 08.02 17:3820305 1
삼성/OnAir 🦁 오늘도 짝수라이온즈 8월라이온즈 하자~ 8/2 달글 💙 2495 08.02 17:5314134 0
일상헐 데전이 아니라 대전 이였구나???137 08.02 16:268895 1