모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

원래 엄청 알뜰해서 쿠폰 할인 이런거 다 챙기는 스타일인데

나랑 밥먹을때도 엄청 아끼고 싼거만 먹으려하고

자기가 밥 한번 사면 꼭 그 담엔 나 결제 시키려하고 뭐 이런게 조금 있었거든

나도 가난하긴한데 애인한텐 별로 안 아끼는편이라 와 대박 짠돌이다 싶었는데ㅋㅋㅋ

지금은 몸 안 좋다 그러면 백숙집 데리고 가고

한번쯤 오마카세 같은거 데려가도 꼭 제일 비싼거 시켜주고

여행 갈 때 자기가 다 낼테니까 가자하고

헬스장 담달 월급나오면 끊는다니까 그냥 자기가 해준다고 카드 줬어

물론 쿠폰 할인은 항상 챙기는 대박 알뜰맨

난 소비패턴은 잘 안 바뀌는거라 생각해서 그냥 같이 알뜰하게 살아야지 했는데

오늘 손에 카드 쥐어줘서 문득 신기함 맘의 크기가 커진것인지 원래 좀 그런스탈인것인지

아님 ㅎ...내가 생각보다 넘 가난해서 ㅎ... 태도가 바뀐건가..?

요새 내가 맛있는 밥 사준다고 월급나오면 맛있는거 먹으러 가자하면

자기 코묻은 돈.. 안 받는다고 나한테 밥도 잘 안 얻어먹어..ㅎ.. ㅜ

돈 많이 벌어야겠다..............

익인1
갑자기왜그럼 ㅂ로또라도 맞았노 ..
2일 전
구로게 근데 돈은.. 알기론 원래 또래에 비하면 많은걸로는 알어 20살부터 일했는데 워낙 저렇게 알뜰하게 사는 편이라 거의 다 저금해서 29살에 1억중반정도 모았다도라고 ㅎ... 로또였으면 ㅎ... 지금 퇴사생활중이라 당장 세계여행 끊으셨을듯ㅎ..
2일 전
익인1
오 그래? 알뜰해서 돈 마니모았나보다 ...하긴 내 주변에두 20살부터일해서 1억 모으고 결혼한 분도있오 ... 20대후번인데 ㅋㅋ
2일 전
익인1
돈 많이모은게 너무부러운데? ㅋㅋㅋㅋ다른건 몰겠고 ... 껄껄 ...
2일 전
나도 부러워... 첨에 듣고 젤 먼저 나온말이 헉... 넘... 부럽다.. 대단...해.. 였엌ㅋㅋㅋ ㅎ.. 맨날 둘이 재정 얘기하다가 나... 너무 가난하니..?... 미안..열심히 벌게.. 하면 자기가 많으니까 괜찮다고 말해주는데 그게 너무.. 너무너무 부러워 .ㅎ... ㅎ.ㅎ.ㅋㅎㅋㅋ
2일 전
익인2
처음엔 별로 안좋아해서 계산적으로 굴다가
이제는 마음이 커져서 자기가 좀
손해보더라도 얘라면 괜찮다싶어졌나봐

2일 전
허걱 그런거면~ 좋겠다~~! ㅇ ㅓ 아닌데 첨에도 많이 좋아한거면 좋겠다~~ ㅎㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
뷰롭다
2일 전
첨엔 고민 되게 많았는데 ㅎ... 나 이 알뜰함.. 서운하지 않을수있어..? 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘됐다 나도 같이 모아~ 배워배워~~ 이러면서 사겼는데 어느순간 바껴있었어
2일 전
사실 처음모습들도 거의 대부분 있는 상태에서 쓸때 쓰는 스탈을 보여준거라 바꼈다기보단 그냥 추가 됐다..? 새로운 모습을알게됐다..? 는 느낌이겠지만...ㅎㅋㅋ
2일 전
익인4
자기 목표치 달성해서 좀 널널해진 거 아닐까??
2일 전
아마 그런것은 아닐것일게 ㅎ 저저번달에 퇴사해서 자기 더 아껴야된다고 막 그랬거든 ㅋㅋㅋ 그리구.. 아마 목표는 더 큰 것 같애 되게 빨리 집사고 싶은 것 같아서
2일 전
익인5
쓰니 댓글 보니까 남친이 처음보다 더 널 아끼고 신뢰하게 된 거 같아 왜 그렇게 됐는지도 알겠고~ 쓰니 되게 마음이 넉넉한 사람 같아 상대가 돈 아끼는데 잘됐다 같이 모으자 할 수 있는 사람이 몇이나 있겠어! 저런 타입들 보통 나랑 타인을 명확히 구분하고 애인도 마찬가지거든 애정이랑은 별개로! 근데 너의 그런 면이나 사귀면서 네가 보이는 모습들로 인해 남친은 너를 자기자신과 동일선상? 분신 같은 느낌으로 인식하게 된 거 같네 :) 좋다 이쁜 연애해!!
2일 전
헉... 그렇게 말해주니까 고맙네.. 나 ㅜ 사실 가난해서 주머니도 마음도 큰 여유 없는 사람인데 말이야 ㅎㅋㅋㅋ 그런거면 좋겠네...! 서로 더더 소중해해주면 좋겠답.. 다정한 댓글 고마오 . . ..
2일 전
익인5
사실 내 주머니 가벼울 수록 상대 쪽에 기대고 싶은 욕심이 드는 경우가 많잖아 근데 쓰니는 안 그러니까! 그 면이 남친 입장에선 더 좋아보였을 수도 있을 거 같아 내가 보기에도 그렇고! 쓰니 멋진 사람이야! 사는 동안 돈 많이 벌구 행복해라!!!
2일 전