모바일 (밤모드 이용시)

왜 신용카드 일시불로 이용한내역이 다 리볼빙으로 나와...? 전화해봐야겠지..? 아니 미쳣나

글쓴이   글쓴이가 고정함
바로 해지햇댜 인티에 물어보길 잘했어 고마워 칭구들아🥹🥹🥹
2일 전
익인1
요즘 카드 대부분 리볼빙으로 발급돼서 그럼 전화해서 리볼빙 해지한다고 하면 대
2일 전
나 이거 발급받은지 몇년 된거 같은데 그럼 나는 이 서비스를 몇년동안..쓰고 있었다는거네..? 까악..
2일 전
익인1
웅 나도 3년전에 신한 발급받았는데 첨부터 리볼빙으로 돼있드라 ㅋㅋㅋㅋ 그거 어차피 연체 안했으면 이자 안빠져나가서 등록돼있는거 자체는 문제없어 나는 혹시 연체될 일 있을까봐 일부러 해지 안해뒀음
2일 전
아 연체만 안되면 이자 안 빠져나가는구나..! 알려줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인1
웅! 아마 모르고 있으면 자동으로 리볼빙 100%일거야 그럼 걱정 안해더 돼 ㅎㅎ
2일 전
익인2
요즘엔 리볼빙 대신에 다른 말로 교묘하게 리볼빙하게 유도하더라 조심해야됨
2일 전
와 무섭다 내역서에 뭐 수수료 이자 이런건 안 붙긴 했는데...
2일 전
익인3
진짜 리볼빙 쓰는줄도 모르고 쓰고 있는 사람 많아ㅜㅜ
2일 전
와 나 진짜 그 사람이 바로 나에요..에서 나를 맡고 있는 줄은 상상도 못했다 리볼빙은 곧 죽어도 쓰는거 아니라고 다들 그래서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
익인4
나도 몰랐다가 리볼빙 되어있길래 해지함...ㅎㅎ..
2일 전
익인5
요즘 이름 바꿔서 교묘하게 쓰게 만들어 카드사에 전화해서 서비스 막아달라그래봐
2일 전
진짜 개무섭다..전화해서 리볼빙 비슷한 서비스 앞르로도 쓸 일 없으니까 차단해주세요 하면 되나..?
2일 전
익인5
ㅇㅇㅇ 요즘은 이월약정이니 뭐니 이름 싹 바꿔서 리볼빙인거 숨겨서 유도함 진짜 양아치들임 리볼빙 무서운거 유명해지니까 이름만 바꿈
2일 전
익인6
리볼빙이면 리볼빙이지 이름 교묘하게 못 바꿔 무조건 명시되어있음 금감원한테 탈탈 털릴 일 있나 ㅋㅋ 신카 개설할 때 분명 리볼빙 이용할건지 있엇을 건데 보통 전부 다 동의 누르고 넘겨서 쓰니가 모르는 걸 수도 있음. 근데 멀쩡히 쓰던 신카가 리볼빙으로 갑자기 바뀐진 않고 쓰니가 전월 이용금액 결제가 안 되었을 때 리볼빙으로 넘어가
2일 전
개무섭다 내가 이용내역서를 잘 안보기도 하고 그래서 몰랐나봐..이제라도 알아서 다행..ㅜㅜㅜ
2일 전
익인6
맞아 다행이다 리볼빙 금리가 보통 15~20%라 무서움
2일 전
익인9
일부금액 이월약정이라고 이름 바뀐지 오래됐음! 근데 사람들은 이거보다 리볼빙이라는 이름이 익숙해서 잘 모르는 경우 많더라
2일 전
익인6
맞음 근데 리볼빙 뜻 자체가 일부금액 이월약정이라 그게 그건데 씬파일러가 너무 많아서 보통 다른건줄 알더라 그래서 이월약정(리볼빙) 이렇게 써져잇는 경우가 대부분
2일 전
익인13
22 나도 개설할때 신청동의 안했어
2일 전
익인7
나도 연체없이 몇년썼는데 어느날 남자친구가 내 명세서 보더니 리볼빙신청해놨냐길래 나 그런거 한적 없다니까 이거 신청되어있는데 빨리 해지하라고 알려줘서 해지함ㅋㅋㅋ물론 연체없어서 사용할일도없긴했는데 신용도 내려갈까바..
2일 전
익인8
리볼빙이라는 단어 대신에 일부금액이월약정 이런식으로 돌려서 말한대
2일 전
익인10
그냥 막 다 동의누르거나, 아니면 나는 일있어서 창구가서 겸사겸사 발급했는데 은행원이 그냥 금액 이월할 수 있는 서비스고 아무런 해 가는거없다고, 자기도 한다 이런식으로만 설명해서 그냥 아 네 했더니 가입되었더라고 수수료 이런건 설명 전혀 안해줬었어 ㅋㅋㅋ 그런거로 된 걸지도 ㅠ
2일 전
익인11
나도 모르고 있다 알자마자 해지햇는데 전화로 안하고 카드어플에서 해지했음
2일 전
아 어플로도 할 수 있겠구나!! 바로 해야지 거마워ㅜㅜㅜ
2일 전
익인12
어플, PC 웹페이지 다 가능
2일 전
익인14
리볼빙이랑 할부랑 다른거야? 나도 리볼빙 되어있어 ㅠㅠ
2일 전
익인18
할부는 1/n해서 매달 이 정도 갚을 게 약속~ 해서 매달 갚는 건데 리볼빙은 최소 금액만 갚고 다음달로 넘기고 그럴 수 있는 거
2일 전
익인14
와 익인18 너무 고마워!!
체크카드만 쓰다가 신용카드 만든지 얼마 안되서 이런 개념 너무 어려웠어
복 받아여❤️❤️❤️

2일 전
익인15
나도 그렇게 2년넘게 씀... 하!
2일 전
익인16
리볼빙은 본인 동의 없이 신청할 수 없어
쓰니가 어떻게든 본인이 동의한 거야…
진짜 그랬다가는 금감원에 신고당해
그리고 리볼빙 가입되어있으면 일시불 쓰는 금액이 리볼빙 계정으로 표시되는 거야
이월하지만 안으면 되고 이월되면 리볼빙 이월됐고 이자 발생 신용 변동 다 문자 보내줘

2일 전
역시 사람은.....꼼꼼해야해...반성함미댜
2일 전
익인17
은행들 ㄹㅇ 개싸가지없어 이게 은행인지 대부업체인지;
2일 전
익인22
은행하고 카드사는 다른데용 본인이 제대로 안 보고 가입한걸 왜 카드사탓을...
2일 전
익인17
아 그래??? 잘 몰랐다 은행에서 발급받아서 오해했나봐
2일 전
익인22
삼성카드 현대카드 롯데카드 이런데는 은행이 업자나 그리고 리볼빙이나 현금서비스 같은 여신은 2금융권 여신으로 분류됨!!!
2일 전
익인19
가입할 때 제대로 안 보고 전체 선택했을 가능성이 많음
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
바로 해지햇댜 인티에 물어보길 잘했어 고마워 칭구들아🥹🥹🥹
2일 전
익인20
나도 그러게 가입되어있어서 최근에 해지함
2일 전
익인21
와 나두 이거 뭔가 이상하다 생각하고 있었는데 덕분에 방금 고객센터 전화해서 해지했다 고마워
2일 전
익인22
리볼빙은 리볼빙이라고 명시 되어있음... 높은 확률로 가입할 때 그냥 다 동의 눌러버려서 그렇고 카드값을 제때 못 냈으니까 리볼빙으로 넘어간거고.....
2일 전
근데 카드값은 제때제때 납부했거든?? 근데 저거 가입되어있다는 이유로 이용내역서에 저렇게 뜰 줄 몰랐음🥹🥹🥹🥹
2일 전
익인22
카드값을 제때 납부하면 리볼빙으로 넘어갈 일이 없지용 이용내역서에 그냥 리볼빙 ㅅ가입되어있다고 나와있는거 아냐??) 리볼빙은 카드값 이월 개념이야
2일 전
아니 그냥 모든 일시불 결제내역이 한건한건 금액 옆에 (리볼빙) 이렇게 돼있어섴ㅋㅋ놀랐오ㅜㅜ 연체 안하면 되는것도 오늘 앎....바보임..ㅜ
2일 전
익인23
나도 몰랐는데 1년넘게 쓰고있었음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
카드값 안밀렸으면 리볼빙 사용 안했을건데 그냥 가입 되어있어서 뜬듯
2일 전