모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공장 첫출근했는데 두시간만에 그만둠 | 인스티즈

예의 없어보여?

익인1
ㄴㄴ 너처럼 연락 안하고 튀는사람도 많음
2일 전
익인3
2222 저정도면 양반임
2일 전
익인9
333추노보단 낫더
2일 전
익인24
444. 나 아웃소싱에서 일했었는데
화장실간다고 하고 회사에 말도 안하고 도망가는 사람 진짜 많아
잠깐 일했다고 돈도 안줘
최소한 3일은 해야 돈 줭…

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인9
공장 일해봐서 아는데 하루해도 공장은 당일급여안줌 최소 3일일해야주는데 안맞으면 가는게맞음
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인9
당일분 급여 못받는데 빨리가는게 맞지 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
익인이가 쓰니 당일분 급여 줄거야?
2시간도 안줄껄?

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인9
삭제한 댓글에게
너도 3일지나서 급여주는지 몰랐자나 ㅋㅋㅋㅂ개웃기네 왜 시비니

2일 전
삭제한 댓글
9에게

2일 전
익인20
삭제한 댓글에게
모르면 가만히라도 있어라

2일 전
익인20
20에게
욕 박고 튀면 신고가 안 되니 ㅋㅋ

2일 전
익인9
9에게
폐드립 삭제해도 알람 울리는지 모르지? 미쳤노 신고할게 넌
합의금 준비해둬

2일 전
익인20
자기야... 자기가 신고했어? 신고가 너무 많아서 안 된대
2일 전
익인9
20에게
나 신고안하긴했는데 ㅋㅋ쟤 울엄마폐드립해서 경찰서 갈라고

2일 전
익인20
9에게
웅... 누가 보다가 신고했나보다

2일 전
익인4
생산쪽은 그래도 보통 하루는 하고 가던데 좀 작은곳은 사람손 하나라도 부족하면 생산계획 틀어질수도 있고
2일 전
익인5
하루도 안 채우고 저리 가버리는 것 자체가 예의 없는 것 같음
2일 전
익인9
공장 일해봐서 아는데 하루해도 공장은 당일급여안줌 최소 3일일해야주는데 안맞으면 가는게맞음 다른회사랑 달라 추노가많아서 일주일 일하고부터 급여계산해서 주는곳도많음
2일 전
익인21
요즘엔 1시간 일해도 시급 정산해주는데 하루 일하는데 공장에서 급여를 안 준다구..? 바로 노동청 신고 각인데
2일 전
익인9
추노많아서 신고한다고해야 줌ㅋㄱㅋ
2일 전
익인6
튀는사람 많음ㅋㅋ
2일 전
익인11
그런 사람들은 정말 이상한거고ㅋㅋ
2일 전
익인6
나도 그냥 썰만 들어봤오 ㅋㅋ
2일 전
익인7
나중에 글쓴이 에 대해 정보공유 해서 생산직 채용이 잘 안될수도 있어 채용되도 너만 힘들게 하거나.
웬만하면 나가라 할때까진 근무 하는게 좋긴한데
워낙 생산직이 추노 하는 사람이 많다보니......

2일 전
익인8
나 생산직 다니는데 딱히 상관없음
관뒀구나 하고 끝임 그런 사람 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
애초에 2시간만에 가는게 예의가 없는듯
2일 전
익인11
하루도 아니고 2시간 예의없긴하다

2일 전
익인17
33 추노하는 사람 많긴 한데 보통 하루는 하고 그만두던데 일 하던 와중에 그만두는 건 개인적으로 책임감 없어보임
2일 전
익인12
말투 묻는거면 ㄴㄴ~
예의 없음 어때
노동환경을 개선해야 맞지 ㅋㅋ

2일 전
익인13
공장은 점심때 밥먹고 온다해놓고 그냥 안 돌아오는 사람도 많음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ전에 공장알바 하루했었는데 점심시간지나니까 두명튀었다더라
2일 전
익인15
그만둘거면 빨리 그만두는게 낫다 잘했어!!
2일 전
익인16
점심때 그만 두는 사람도 있음ㅋㅋ
2일 전
익인35
나야 나
2일 전
익인18
예의 차릴려면 노동환경부터 제대로 하던가
지들이 먼저 문제임 ㅇㅇ ㄱㅊ

2일 전
익인19
노동환경이 예의없음
2일 전
익인22
다 가르쳤는데 나가는 것보다 나은 것 같긴 함...
2일 전
익인23
아냐 차라리 너가 나아. 공장은 추노 워낙 많이 해서
2일 전
익인25
ㄱㅊ 차라리 말이라도 하는게 나음 말안하고 추노하는 사람 많음ㅋㅋㅋㅌ 아웃소싱업체나 공장 입장에선 어차피 추노는 이러나 저러나 생길거 말이라도 해줌 좋음ㅋㅋ 안나가는게 베스트지만 말이라도 하고가면 ㄱㅅ임
2일 전
익인26
ㄱㅊㄱㅊ 수고했다.
2일 전
익인27
ㄱㅊ ㅠㅠ 수고했다 안 맞는데 뭘 스트레스 받으면서 하고 있움 잘했어
2일 전
익인28
파견업체 소속되어서 이공장 저공장 다녀봤는데 진짜 못해먹을데가 많긴 많았어가지고 차마 예의없다고 못하겠다.. 나는 같이간 지인이 있어서 도망 못갔는데 솔직히 나도 추노 생각들정도로 눈물나는데 있었음..나같은 경우에는 담당자가 그만둬도 좋으니 말이라도 해달라고 했음
2일 전
익인29
말이라도 한게 어디야
2일 전
익인30
업무 강도가 어떻길래..?
2일 전
익인31
예의 없다고 하는 익들은 공장 알바 해 보고 그런 말 하는 거야??
2일 전
익인32
고생했다 ㅠ 나는 개인적으로 그냥 튀는 사람도 많아서 괜찮다고 비교하는 건 아닌 것 같고...

좀 아쉬운 건 아무리 그래도 하루는 채우는데 2시간은 갑자기 그 날 1인분 업무 빵꾸라 좀 당황스러울 것 같고 ㅠ 또 담당자가 따로 있었으면 조장 외에 저 담당한테도 말하고 나가긴 했을 듯... 담당자를 만날 수 없다면 예외!! 암튼 많이 힘든 직무였나보네 고생했어

2일 전
익인33
나도 이틀 나가고 그만 둠.. 담당자한테 연락 했었어
2일 전
익인34
예전에 알바하느라 이곳저곳 다녀봤는데 일 느리다고 소리지르고 욕하는 곳, 텃세 부리는 곳 많음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 추노하는 사람도 많았고 연락조차도 안하고 가는 사람 많았음
저정도면 예의있다고 봐

2일 전
익인36
그런사람들 많음 오히려 점심이나 먹고가지 이러기도함
2일 전
익인37
2시간이니 하루니 예의없다는 애들 최소 일 안해봤을듯 오히려 나갈 사람이면 얼른 나가주는게 서로한테 좋음
14시간 전