모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혈당스파이크 방지할때 식전에 야채 먹으라고 하잖아 생야채말고 콩나물반찬도 괜찮아? | 인스티즈

이거 간 되있는데..

익인1
세세한 영양학까진 몰라도 어쨌든 염분이 있으니까 몸에 그렇게.. 좋진 않을 걸
2일 전
익인2
간 되어 있음 노노...
굳이 생 채소인 이유는 생 채소 소화가 오래 걸려서 그만큼 지연시키는거임

2일 전
익인3
ㄴㄴ 염분있어서 굳이..
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인5
아헐~~~ 나 생채소 없으면 그냥 김치나 이런걸로라도 먼저 먹었었는데 미치겐네
2일 전
익인6
간되어있어도 괜찮아
간이 설탕으로 된것만 아니면
애초에 식전야채 먹는 목적이 식이섬유 섭취 위해서 하는거라 염분은 혈당에 영향 안끼침

2일 전
익인7
그럼 계란은 괜찮나..?
2일 전
익인10
ㅇㅇ
2일 전
익인8
간 되어있어도 섬유질있어서 효과있는거 !!!!!!
2일 전
익인9
염분이 왜 문제가 되는거임? 안먹는 것보단 나을걸?
2일 전
익인11
안먹는 것보단 낫지~~ 건강하구 맛있게 먹어!
2일 전
익인12
야채 반찬 먼저 먹으라 하는 거 보면 괜찮지 않나 ?
2일 전
익인13
왜 혈당 얘기에 염분 타령을 하는거지..?
콩나물반찬도 ㄱㅊ함

2일 전
익인15
밥먹기전에 스쿼트 하고 먹엉
2일 전
익인16
상추도 괜찮나?
2일 전
익인17
답변은 몰라서 못주겠는데 여담이지만 이 글 왜 이렇게 귀엽지?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩나물 반찬부터 시작해서 간 되어있는데…< 까지가 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
검색해봤는데 식전 음식 못먹고 바로 식사시엔 나물, 생선, 고기류 부터 먹고 탄수화물 섭취하면 된다는거같애 중요한건 탄수화물을 제일 마지막에 먹어라.. 인듯 해 보통은 첫입(채소 등) 뜨고 10-15분 이따 섭취하는게 좋다는 거 같구…
2일 전
익인18
다들 염분을 얘기하는데 염분이 문제가 아니지. 체내염분이 물을 머금게 해서 붓기완화에 지장이 있을 수는 있는데 혈당은 소화를 더디게 만드는 식이섬유와 관계 있는 것임. 붓기는 살이 아님.. 물론 단백질이나 탄수화물은 익혀 먹으면 흡수가 빨라져서 혈당을 그만큼 빠르게 올릴 수 있지만 저것도 효과는 있음. 근데 어지간히 먹지 않고서야 스파이크를 방어할 수 있을지는 의문.
2일 전
익인19
나는 김치 배춧잎으로 두세개 먹고 먹는데?
2일 전
익인20
생 채소보단 덜하지만 효과 있지 않나? 식이섬유가 소화에 오래걸려서 효과 있는 거잖아
2일 전
익인21
괜찮긴한데 콩나물은 얼마나 먹어야할지 감안온닼ㅋㅋㅋ 나는 당근 미리 잘라놓고 식사준비하는중에 2~3개집어먹는다 당근 싫어하지않으면 당근추천해 잘라놔도되고 금방 안상해서 좋음
2일 전
익인22
밥부터 냅다 퍼먹는거보다 반찬위주로 먹고 밥먹는게 더 낫댔어! 어짜피 먹을거자나
2일 전