모바일 (밤모드 이용시)

나 진심 7~10번 시도 당했는데 간호사는 자기가 침착해야된다고 나한테 아무말도 안하고 사과도 안하고 있어봐요~ 이러고 있어서 다른 간호사 불러주세요 해도 제가 해야돼요 ^^ 이러고 있는데 걍 초보 간호사라고 이해해줘야돼? 하 그때 생각나면 개빡치는게 나보고 피부가 너무 하얗고 너무 마르셔서 그래요~~~ 이러는데 진짜 왜 주먹이 나가는지 알거같음 사과 한마디만 해줘도 빡치지는 않을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 통통한데 걔보고는 피부도 어둡고 살집이 있으셔서 그래요 이랬단다(다른병원) 나 그날 왼팔 오른팔 싹다 멍투성이 되고 2주 반동안 펜도 못들어서 공부도 못했음

익인1
7-10번이몈 오바 우린 두세번해서 안되면 손바꿈...
2일 전
손 바꿔서 10번인가 그러고 결국 다른 분 오셔서 한번에 완벽하게 끝냄 심지어 아프지도 않았어 내가 울면서 다른 분 보내주세요 해도 제가 해야돼용! 이러고 있는데 진심 발차기 나갈뻔 했어.. 아 진심 개끔찍함ㅠ
2일 전
익인2
니가 실험체도 아니고 이건 아니지
2일 전
나 진짜 고수 간호사분이 성공하자마자 폭풍 오열했잖아...
2일 전
익인3
두세번 해보고 안되면 바꿔야지 그건 진짜 에바임...
2일 전
익인3
나는 헌혈도 자주 하던 사람이라 잘 도드라지는 혈관이 있는 사람임 ㅋㅋㅋ
근데도 못하는건 지가 바본거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
아 그건 진짜 심각한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
신입 티가 나면 나도 암말 안함. 원래 신입은 그런거다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그게 아닌 사람이 휘적댄다? 그럼 그냥 다른사람이 해달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈관이 잘 잡히는거랑 별개로 피부는 약해서 자국도 진짜 잘남거든 ㅋㅋㅋ 헤집을때마다 맨날 멍들어서 죽겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 심지어 피부에 헌혈바늘 자국도 남아있는데 한곳에 쏠려있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
으 너도 고생했다... 나도 이주반동안 팔로 아무것도 못했음 진짜 가뜩이나 피부 하얘서 팔 전부가 멍투성이 된게 티 너무나서 그때 어떤 어른이 나보고 가정폭력 당하냐고 물어보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
지네가 당해보라지 라인 잡는것도 5번 넘게 찌르고 앉아있던데 바꿀 생각도 안함 그 병실 환자한테 다 그러고있음^^
2일 전
아 개빡쳐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 우리가 실습 마네킹 취급 당하고 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그니까 환자는 실습 대상이 아니라구요^^
2일 전
개 열받는다^^... 하 익인이도 고생했음
2일 전
익인4
쓰니도...ㅎ
2일 전
익인5
병원에 간호사 이름 해서 민원넣어.
본인이 이 환자 못할꺼 같으면 포기해야지 간호사들 대부분 알던데 본인이 가능한 환자인지 불가능한 환자인지 그래서 나는 바꾸던데.

2일 전
내말이 걍 미안해요 한마디하고 선배 간호사분 부르면 되는데 고집은 겁나 쎄가지고 꼭 지가 해야된대 내가 눈 충혈되서 아프다고 그러고 있는데...
2일 전
익인6
그 즉시 소리지르고 진상짓 해줘야함
10번 시도하는게 말이 되냐
실습은 본인 팔다리에 해야지 환자 팔로 뭐하는거임

2일 전
익인7
그 정도면 죽빵쳐도 인정임
2일 전
익인8
저런 태도로 나오면 너무 힘든데 바꿔주세요 ㅠㅠ 이런 말 안 나오고 뭐 하는 거냐고 장난하냐 했을 듯... 7-10번 말이 되나 ㄷㄷ
2일 전
익인9
나는 꽂아놓고 혈관 찾는다고 이래저래 휘젓길래 아프다고 소리치니까 다른 간호사가 와서 놔주더라
2일 전
익인10
아니 뭔 생체실험도 아니고
2일 전
익인11
연습을 환자한테 하는게 말이되나?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
두 번 실패하면 걍 나는 그 사람이랑 안 맞는다 생각하고 손 바꿔야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
나도 많이 겪어서 참 할말이 없다
저렇게 기분 나쁘게 말은 안하셨지만..
우측 팔 찌르고 실패
좌측 팔 찌르고 실패
우측 손등 실패
좌측 손등 실패
우측 손목 옆 실패
... 하고 다른 분 데려오심
새로 오신분이 엄지손가락 아래쪽에 바로 성공
찌를데 없어지니까 부르더라...
그래도 꾹 참고 기다린 이유?
죄송해요 죄송해요 아프시죠ㅠㅠ 하셔서...

2일 전
익인14
그니까 죽어도 사과안하고 기분 나쁜티 내는 사람이 그게 문제라니까
2일 전
익인15
엥.. 지가 못하는걸 왜 환자핑계... 그럴때는 그냥 단호하게 다른 사람 불러달라그래. 지금 몇번을 잘못찌르는거냐고.
2일 전
익인16
걍 나는 세번째부터 정중하게 간호사바꿔달라고 함
저로 연습 하시는거냐고 죄송한데 다른 간호사분께 부탁드리고싶어요 하면서

2일 전
익인17
ㄹㅇ 난 심지어 나이 있으신 간호사셨는데 ㄹㅇ 팔 양쪽에 몇 개씩 멍 크게 한 달 감.... ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인22
그건 채혈 하구 지혈 제대로 안 해서 그래! 혈관에 빵꾸 나는 거라 멍 생기는 건 당연한데 최대한 안 생기게 하려면 꾸욱 5분 이상 눌러줘야행
2일 전
익인17
계속 잘못 찌르셔서 몇 개씩 난 게 싫었던 거...
2일 전
익인22
웅웅 그니까 잘못 찌르고 빼고 나서 지혈을 제대로 해줬어야됐눈데 안 해줘서 그런 거야,,,, 잘못 찌른 것도 너무하고 지혈 잘 하라고 설명 좀 해주지 너무하다ㅠ
2일 전
익인18
나는 피부 까맣다고 안보인다던대 뭐야
2일 전
익인19
난 진짜 생각만해도싫다... 피뽑는거 진짜 무서워하는데 ㅠㅠ 엉엉
2일 전
익인20
실수하는거 이해해주는것도 배려인거지 당연한게 아닌데 왜 말까지 저따구로함
2일 전
익인21
진상짓 하는거 진짜 극혐하는데 저런 사람들은 꼭 뒤집어 엎어야 그제야 제대로 대우해줌 딱 봐서 미안한 마음도 없어보이면 걍 따짐
2일 전
익인23
나 혈관 얇고 잘 도망가는 편이라 여러번 해도 별 생각 없는데 사과 없거나 미안한티 없으면 빡침. 근데 막 안절부절 못하고 어쩔 줄 모르면 그냥 괜찮아용 자주 이래여~ 하고 ㄹㅇ 아무렇지도 않아짐. 진짜 사람이 태도가 중요한거야...
2일 전
익인24
근데보통안되겟다싶음 바꾸는데 그병원은 간호사가 없나.....
2일 전
익인25
진짜 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼팔-오른팔-왼손등-오른손등-왼발등 순으로 차례차례 실패하면서 옮겨가는데 실험체 된 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말대로 온갖 핑계 다 댐 피부가 어쩌고 혈관이 어쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 다른 병원에서는 1~2번만에 성공
2일 전