모바일 (밤모드 이용시)

본인 경주사람인데

우린 뭐 골프도 치지말고 아파트도 살지말고 암것도 하지마????

법 지킬거 다지키면서 짓는건데 왜

경주에 살지도 않는 인간들이 보호한답시고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 얼탱없네

익인1
ㅋㅋ 그래서 광주가 망했는데
대형몰 하나도 없고 젊은층 다 빠져나감 ㅋㅋㅋ

3일 전
비슷 ㅎㅎ 감놔라 배놔라하는 타지역 사람들 다 때리고싶음 ㅎㅎ
3일 전
익인7
광주는 시민단체가 문제.... 뭐든 다 못하게 막고 민주당도 시민단체랑 친해서 걍 다 들어줌
대형몰 들어오려다가도 반대해서 못들어왔잖아 개빡쳐

3일 전
개노답이네 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코스트코도 그래도 안된거고.. 광주 개발 과정에서 뭐 문제 되는거 많이 봤던것 같음 나도..ㅜㅜ

3일 전
익인3
근데 걍 궁금해서 묻는건데 짓고 싶어도 못짓는거 아니었음?? 팠다 하면 문화재 무조건 나와서 공사 올스탑이라 신축아파트 짓기 까다롭다고 공인중개사 분께 들었는데
3일 전
익인4
3일 전
애초에 문화재 나올 지구쪽은 아파트 못 짓게 법으로 정해져 있어서(고도제한법) 내가 얘기하는 '아파트 짓지 마라'의 장소는 고도제한 구역 외를 말하는거임. 경주 같은 곳은 아파트도 안지어야한다고 얘기하는 쌉소리 들어서 개빡쳤던 거임
3일 전
익인5
꼭 필요한 필수재는 지어야겠지만 아파트는 몰라도 골프는 안 지으면 안 되나 ㅋㅋㅋ 안 그래도 좁은 땅덩어리에 반 갈라져있고 수탈도 많이 당해서 보존할 문화재도 한참 부족한데 경주 같은 특수성 있는 도시는 최대한 보존하되 저런 여가레저시설은 근교에 짓는 방안으로 하는 게 좋다고 생각함
3일 전
익인5
유럽 같은 경우에는 과거 건축양식 해치지 않으면서 길거리 같은 것도 잘 보존하고 있는데 우리나라는 아파트 짓는다 하면 네모네모 마인크래프트라 미관 해치고... 개인적으로 아쉬움 그 지역 주민이 겪는 인프라 부족에 대한 부분은 공감해
3일 전
경주시장이 허가하고 경주시민들이 아무 반박 안하는데 왜 외지인이 이렇다 저렇게 당위성을 이야기하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경주 사람들은 골프치러 근교까지 나가야함? 왜?
특수성이 있는 지구는 따로 법적으로 관리하고 유지보존 다 하는데 '경주'지역이면 무조건 골프장 다 짓지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 무지성임 그건 ㅎㅎ 경주 '전체'가 왜 신라시대에 멈춰있어야 하는건데?
+) 유럽의 경우 과거 건축양식을 해치지 않은 이유가 있지 ㅎㅎ 애초에 파괴되지 않았으니까. 그 터가 온전히 남아있고 소실되지 않았으니 그대로 보존하지. 근데 경주는? 앵간한건 다~~~~~ 소실되고 남아있는것도 없고, 그나마 땅을 파면 나와~ 그래서 뭐가 있는지 없는지 모른단 말임.... 역사적으로 다른 배경을 가지고 있는데 비교를 왜 동일선상에 두고 하는지?

3일 전
익인8
아 너무 익인5도 공감 쓰니도 공감임..나라로 보면 경주만은 우리나라의 특색을 더 살려서 개발하는 방법없나?싶고 그 지역 사람들은 당연히 답답할거 같음..
골프장을 지어도 경주의 색을 살리면 오히려 좋을듯

3일 전
익인1
이건 오지랖임
골프나 아파트나ㅋㅋㅋ 뭐는되고 뭐는 안되는 기준은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인10
아파트랑 골프장은 애초에 개발할때 필요한 땅덩어리 크기 자체도 다르고 골프장이 주거 처럼 필수적인 목적이 있는 것도 아니잖아 이게 같나
3일 전
그럼 익인10은 대한민국의 모든 골프장이 사치스럽고 필수적인 목적이 없으니, 사라져야한다 혹은 개발의 가치가 없다-라고 생각해?
3일 전
익인10
?? 내가 그렇게 말했어? 아파트랑 골프장이 다르다고 하니 갑자기 골프장이 다 사라져야하냐고 묻네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
동일 문장이라고 한적 없고, 그냥 니 의견이 어떤지 질문을 던진거야.

3일 전
익인10
글쓴이에게
니 질문은 답할 가치가 없음 애초에 내 주장이 골프장이 가치없다가 아니라 경주 보존 가치 > 골프장 개발 가치이다 여서
물론 이 가치비교에 대한 생각은 사람마다 다 다르겠지

3일 전
익인11
근데 경주랑은 별개로 다른 지역에서도 골프장 개발은 항상 말 나오는 문제긴 해
3일 전
익인6
아무래도 경주의 특수성 때문이아닐까..? 필수적인 인프라 아니면 굳이 인공적으로 무언가를 더 개발할 필요는 없는것같아
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니.. 이 문장 다 내가 말한 문제점 다 들어있는 ㅁ말이네 ㅎㅎ

3일 전
익인9
이정도면 걍 네가 다른 곳으로 이사 가는 게 너한테 좋을 거 같음…
3일 전
? 타지역 사람들이 이래라 저래라 말을 안 두는게 맞지 ㅎㅎ
내가 왜 내집을 떠나

3일 전
익인9
너는 이래라 저래라 해도 되고 남은 안 되고 ㅇㅋ .. 그렇게 치면 이 세상에서 토론은 왜 하니 ㅜ 네가 불만인 건 알겠고 이해하는데 그냥 다 필요없고 네 입장만 고집하는 거 같음 결론은 아묻따 우리 지역에 안 살면 뭐라하지마! 이거 아님?
3일 전
익인1
애초에 너가 토론을 안한거임..
걍 토론할 생각도 없고 싫으면 니가 떠나 이거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
삭제된 댓글
(2024/7/05 12:14:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3일 전
익인1
삭제된 댓글에게
자기논리에 자기가 당하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
1에게
빠지라니 열받았슈 ㅜ

3일 전
익인1
9에게
니 멍쳥한거 탄로나서 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
1에게
그.. 멍쳥할 만한 댓글도 아니였는데 열받았쇼 ㅜ 열받으면 인신공격부터 하는 게 네 특징인가봄

3일 전
넌 니 의견 얘기한거고 난 내 의견을 피력한거지. 내가 너한테 토론하지말자-내 결론만 맞다고 고집해달라 한적 없음 ㅎㅎ
3일 전
익인9
난 그렇게 보여서 말야 ㅜ 네 댓글을 보셔
3일 전
문장을 잘못 이해하네 니가.. 댓글 다시 찬찬히 읽어봐

3일 전
익인9
글쓴이에게
아니 내 댓글 말고 네가 위에 쓴 댓글 말야 걍 아묻따 타지 사람은 여기 안 살면 의견 내지마 이거 같길래

3일 전
-같길래 : 니 생각
나 그렇게 의견 내지말라고 명명한적 없음
의견 내는거 어이없다-라고 생각말함.
확대해석 에바임 ㅎㅎ

3일 전
익인9
글쓴이에게
아 그래~? 그럼 너도 내 생각 존중해줘! 네 의견만 다 맞는 말은 아니니까 ㅜㅜ

3일 전
익인12
나도 경주사람인데 난 골프장 반대임... 경주시민이라고 해서 경주가 내껏도 아니고 우리나라에서 드물게 유물도 많고 관광도시로 특색있는 도시니까 난 우리나라 사람들이 같이 좀 도와서 이 색깔을 지켰으면 좋겠음 글고 쓰니 태도는 걍 너랑 의견 같은 사람이 같이 욕해줬으면 좋겠다 이런 태도인것같은데 니 반대되는 의견한테 그런식으로 날카롭게 해봐야 좋은반응 없을거고 니 의견에 동의하는 사람들도 너랑 같은 방식으로 말해주지 않음... 왜 나서서 적을 만드니? 니 말 내용보다 화법이 문제라는거임
3일 전
1. 동의해달라고 쓴 글아님. 자유롭게 내 의견 말한 글이니 자글방 하지마셈.
2. "관광도시로 특색있는 도시니까 난 우리나라 사람들이 같이 좀 도와서 이 색깔을 지켰으면 좋겠음"이라는 의견은 익인 12 의견이고 내 의견은 다름. 법적인 보호를 받는 지구가 아닌 이상 개발에 제한을 두지 않았으면 좋겠다 + 의견을 피력하더라도 외지인들이 더 입김쎄게 이야기하는건 거주민 입장에서는 어이가 없는 행동이다-라고 말하는 거임.
3. 왜 나서서 적을 만드니? 라고 하는데.. 인터넷에 적 만들면 안된다는 법있음? 그리고 화법이 다른거지 내가 틀린게 아님 ㅎㅎ (나도 니 화법 존중함)

3일 전
삭제된 댓글
(2024/7/05 12:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3일 전
너한테 편들어 달라고 한 적 없어.....
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
삭제된 댓글
(2024/7/05 12:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3일 전
아~ 이미 신고 누가 했네.. 의견은 줘도 되는데 자글방은 좀 하지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 누가 이기고 지는 게임이 아니잖ㄴ?

3일 전
익인13
댓글 진짜 어지럽네 여기서 반대하는 사람들 다 타지사람아냐?ㅋㅋㅋㅋ
현지인으로써 불편하다고 ㄹㅇ
다른지역만한 인프라를 만들어달라는데 왜 골프장에 꽂힘? 그럼 다들 아파트에는 동의하시는거죠?ㅎㅎ 젊은 사람 다 떠나고 유령지역 만들자는거야 뭐야

3일 전
3일 전
익인14
나도 경주시민인데 타지역사람들 오지랖 한번씩 진짜 웃김
뭐든 수요가 있고 필요가 있으면 짓는거지
이미 법 빡세서 시내는 고도제한으로 싹다 5층 이하건물인데 뭘 더 제한하고 말 얹어서 도시 망하게하려고

3일 전
경주사람은 무조건 참고 하지말고 그냥 필수재만 있는 도시에서 관광수입으로만 먹고 살아라? wowㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전