모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

헤어지고 서로 전화했는데 약간 아직 좋아하기는 하는데 잘모르겠대

우리가 다시 만나도 잘될수있을지 모르겠고 맞춰나가기에 너무 힘들다는데 다시 꼭 잡아주면 괜찮을까? 헤붙커플이었고 연애할 때 내가 불안형이었어서 서로 너무 불안해했었거든 ..

자기가 회피형이라는걸 나랑 헤어지고 처음 인정하게된거같다고 본인문제라 고치고싶다는데 난 그걸 옆에서 받아주고싶은거지ㅠㅠ 회피형들 어떻게해야 확신을 줄 수 있을까?

익인1
헤어지고 나서 인정하고 고치고 싶다는 입장이면 사실 새 사람이랑 처음부터 이쁜 그림 그리고 싶은 욕구가 더 클 거라 다시 만나긴 어려울 거 같음 근데 또 헤붙했었다고 하니까 아예 가능성이 없진 않네 쓰니도 맘고생 많겠다
3일 전
그렇구만 얘가 헤붙은 절대 못한다했었는데 다시만나자해서 만났던거였거든 근데 이번에 또 헤어지니까 두번헤어진거면 진짜 끝난거지 우리..하길래 인연이 아니었나보다 했더니 약간 슬퍼하더라고..? 마음이 아직 있으면 흔들어봐도 될까? 되게 감정누르는게 일상이 된 애라서 이성적이기도하고 그래ㅜㅜ
3일 전
익인1
말하는 거 보니 감정은 남아있는데 머리로 어렵다고 생각하는 중인가 보구만 쓰니가 잡고 싶으면 그냥 차라리 다이렉트로 가보는 건 어때? 나라면.. "한 번 해봤는데 두 번 못할 거 없고, 이번에는 서로 깨달은 게 있고 경험도 쌓인 만큼 더 잘 될 수도 있지 않을까. 서로 아쉬운 마음이 있다면 그걸 양분 삼아 진짜 후회 없이 할만치 했다는 생각 들 때까지 노력해보지 않을래? 난 너랑 그러고 싶어." 정도로 말해볼 거 같아
3일 전
오..내가 말을 잘 못하고 항상 감정이 앞서서 힘들었는데 요렇게 정리해줘서 고마워ㅜㅜ둥이말대로 서로 감정은 남아있는데 이성적으로 안된다 생각하는거같아..좀 더 노력해서 잡아볼게! 쉬는시간을 좀 더 줘야할까? 약간 연애 자체에 지쳐보이기도 했어
3일 전
익인1
시간 갖는 건 좀 양날의 검이긴 해. 일단 네가 다시 만나고 싶다는 마음은 빨리 전달해두는 게 좋을 거 같고 상대 답은 기다리되 일상적인 대화만 드문드문 걸면서 네 존재가 흐려지지 않게는 해야 할 듯?
3일 전
그치 나도 시간갖는게 좀 두렵긴해..부담스럽지 않게 다가가는게 진짜 어렵긴하다..쓰니 혹시 회피형이야? 질문 몇개 더 해도될까?

3일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 해도 돼 나는 약간의 회피+불안인데 애인이 찐찐회피 ㅋㅋ

3일 전
얘도 약간 회피성향 높은 불안+회피같고 나는 불안형인데 나랑 만나면서 뭔가 불안함을 느꼈다길래 들어봤더니 방어기제가 너무 세서 그렇대 그리고 전에는 회피를 고쳐야겠다 생각못했는데 내가 헤어질때 너 회피형이라고했더니 속마음 얘기해주면서 스스로 고쳐야겠단 생각이 들었대. 그리고 나라는 사람 자체는 너무 좋은데 연애할때 힘들다고..그래서 이렇게 끝나는게 힘들고 회피성이 올라와서 했던 자기행동에 후회가된대 근데 이걸 내가 잡아주고싶은데 사실 나도 불안하거든..! 상대방 편하게 해줄수있는 방법이 있을까?

3일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 애인은 어떨 때 혹은 너의 어떤 부분이 젤 힘들다고 하는지 먼저 알아야 할 거 같아 음 일단 내 애인은 내가 불안해서 징징거리는 거까진 귀엽게 봐주는 편인데 내가 찐 서운해서 진지하게 대화 시도하면 바로 스트레스 받으면서 도망치거든 그래서 대화 분위기나 단어 사용에 신경 엄청 써

3일 전
들어보니까 항상 갈등상황인데 그때 내가 공격적으로 말했던게 자길 불안하고 힘들게 만들었대 또 내가 초반에 마음여는게 시간이 좀 걸려서 밀어내면서 못된말을 했었는데 그걸 계~속 얘기하더라고..싸울때나 헤어지고 얘기할때 항상 이 얘길해 ㅜㅜ 너가 나 싫다고 했던게 계속 생각난다고..그래서 어제 전화면서 난 계속 널 많이 좋아했다고 말했더니 자기도 진짜 많이 좋아했대 근데 다시 연애하기엔 힘들다는 말만 하더라고..그래서 다시 만날땐 내 성격 안드러내고 또 너무 조심스러워서 눈치보다가 내가 지쳐서 또 헤어지게된거야..근데 어제 전화할때 자기는 그냥 연애안할때 지금 전화할때같은 모습이 좋은데 연애만하면 뭔가 변하는거같다고 그래서 원래 이게 내모습이다했거든…얘기들어봤을때 다시 잡으면 잡히긴할까?

3일 전
익인1
글쓴이에게
네가 힘들어하던 나의 모습은 불안정한 감정이 잘못된 방식으로 표출된 거고, 네가 회피형을 고쳐야겠다고 인식하듯이 나 또한 그런 부분을 고쳐야한다고 인식하고 있다. 연애할 때랑 안할 때가 다른 게 아니다. 지난 과정 속에서 서로 힘들고 상처줬던 건 잊고 새로 시작한다는 마음으로 만나보자. 그동안 네가 참고 버텨준 만큼 나도 변화된 모습으로 네 옆에서 네 의지처가 될 수 있게 하겠다. 같은 느낌으로 어필하는 건 어때? 실제로 쓰니가 그렇게 변해야 하기도 하고! 잡으면 잡힐 거 같긴 한데 그 잡으려 노력하는 기간 동안 쓰니가 좋은 모습 계속 보여주고 우리 다시 연애해도 이 스텐스 유지할 거라는 믿음을 주는 게 가장 중요할 거 같아

2일 전
아니 둥아 너 진짜 내 연애선생님해줘라…..고마워 진짜로 이렇게 말해볼게ㅜㅜ나는 마음만 앞서고 말을 너무 못해서 항상 후회하거든…근데 얘는 약간 붙잡으면 안잡히고 놔주면 잡히는 스타일같아서 또 힘드네..침착하게 잘 말하볼게! 근데 언제쯤 다시 연락하는게 좋을까? 만나고싶은데 주말에 만나자고해볼까?

2일 전
익인1
글쓴이에게
회피형이 원래 놔두면 잡아달라고 오는 타입들이라 ㅋㅋㅋ 당장 만나기 보단 차분히 대화부터 하고 상대가 좀 마음이 기운 거 같다는 느낌 오면 그때 만나는 게 좋을 거 같아!

2일 전
이런 타입 처음만나봐서 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ연락기다리는거보다 내가 자주 가볍게 연락하는게 좋겠지?

2일 전
익인1
글쓴이에게
마냥 기다리면 진짜 정리하고 떠나버릴 가능성이 커서 사실 잡고 싶은 입장이면 먼저 계속 시도해야 함 대신 너무 감정적으로 굴면 안 됨! 감정으로 호소하는 방식은 네 마음의 크기를 표현할 때 써야 함! 뭐 내 애인 같은 경우는 좀 특이해서 내가 자기 때문에 울면 사랑을 느낀다고 하는데 ㅋㅋ 이런 특이 케이스 아니면 울고불고 매달리는 방식은 역효과인 경우가 더 많아서

2일 전
타이밍 정말 중요하네..갑자기 밥먹자하면 또 도망갈거같아서ㅋㅋㅋㅋ그리고 나보다 연하라 감정적으로 구는걸 진짜 진짜 싫어하는거같아..근데 나 진짜 얘 앞에서 한번도 운적이없어 나도 울고싶은데 눈물이안나와…얘도 약간 울면 좋아(?)할거같긴한데 내가 그렇지못해서ㅠㅠㅠㅠ 차분하게 주기적으로 연락해봐야겠다..둥아 정말 고마워 너 최고다..주기적으로 연락해서 물어보고싶엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ찐찐회피를 잘알다니ㅜㅜ

2일 전
익인1
글쓴이에게
내 남친도 연하야 ㅋㅋㅋ 근데 그래서 좀 내가 흐트러질 때 본인이 포용하는 모습 보이고 싶어하는 욕구가 있는 듯? 널 많이 좋아한다고 표현할 때는 마음껏 감정 표출하고 문제점을 고치고 다시 잘 해보겠다는 다짐을 말할 땐 연상답게 단단한 모습을 보여주면 좋은 거 같아! 쓰니는 처음 헤붙이 아니라서 바로 이번 주말에 만나는 건 빠른 감이 있어 보인다 차라리 일상 대화 걸면서 은근하게 위에 우리 대화한 내용을 말해 봐봐 그러다 좀 흔들린다 싶으면 우리 만나서 얘기할까? 하고 던져보는 거쥐

2일 전
오 둥이도 연하남친이구나…! 정말 너무 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋ후..그래야겠다 주기적으로 연락하다가 만나자고해봐야겠다..아니 전에 헤어졌을 때도 내가 주기적으로 연락하다가 용기내서 만나서 얘기해보자하다가 얘가 다시사귀자해서 붙은거였는데 또 헤어지니까 머리가아파ㅋㅋㅋㅋ..내가 다시 잘되면 댓글남기러올게ㅜㅜ 고마워 둥아!!

2일 전
익인1
글쓴이에게
전처럼 끌고 가되 이번에 다시 붙으면 다를 거라는 인상을 주는 게 중요! 진심으로 잘 되길 바랄게 화이팅해!

2일 전
익인1
글쓴이에게
아 혹시 사귀는 동안 너가 표현 많이 안했던 거라면 차라리 네가 너무 좋아서 어떻게 해야 할 지 모르고 서툴었었다고 그동안 못한 만큼 너한테 마음껏 다 표현하고 사랑주고 싶다는 말도 해 봐방

2일 전
얘는 진짜 사랑 퍼붓는 정도였고 나는 그래도 보통정도로 표현 많이 했던거같아! 마지막에는 내가 일때문에 지쳐서 좀 식은티냈었는데 그것도 뭔가 후회된다..진심으로 말해줘서 정말 고마워 둥아🥹

2일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 그랬구만 그럼 너가 표현 퍼부어주는 것도 효과가 있을 거 같다! 일단 할 수 있는 건 다 해보자구 후회없이! 홧팅!

2일 전
웅웅! 천천히 해볼수있는건 다 해볼게! 고마워 둥아 진짜 홧팅!!!!

2일 전
익인1
글쓴이에게
💖

2일 전