모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48082l

둥들은 둘 중 뭐가 더 좋아?

둥이1
2개월 전
둥이1
재밌고 도파민돌아야됨
2개월 전
둥이2
1 ㅋ
2개월 전
둥이3
2개월 전
둥이4
닥1 지금 2 중인데 끝을 생각하고 잇음
2개월 전
글쓴둥이
왜 그런지 물어봐도 돼?? 맘고생하는게 너무 큰가?ㅠ
2개월 전
둥이4
연애하는데 맘고생을 왜 해야 되는지 모르겟어 돈 쓰고 시간 쓰고 감정 쓰고 내 청춘인데
2개월 전
글쓴둥이
아.. 그것두 맞네
2개월 전
둥이5
굳이 2의 길을 가고 싶지 않음. 당연히 1이 좋아
2개월 전
둥이6
닥1이지않아???
2개월 전
글쓴둥이
도파민이 아예 없다는 전제하에!
2개월 전
둥이7
둘다해봤는데 닥1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 1중인데 넘 편함 ,, 글구 2인 친구가 넘힘들어하는거 보기도했고 나처럼 연애하고싶다했었음
2개월 전
둥이86
나 지금 1했다가 2하는중인데
힘들어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
경험에서 우러나오는 1…

2개월 전
둥이8
넘 1인데
2개월 전
둥이9
2개월 전
둥이10
무조건 1
2개월 전
둥이11
둘 다 상대를 갉아먹는 거 같은데...
2개월 전
둥이12
공주대접도 받으면서 티격태격 재밌을순없어? 난 그러고 있는 것 같은데..
2개월 전
둥이13
2 이게 베스트지
2개월 전
둥이22
2개월 전
둥이26
나도
2개월 전
둥이27
ㅇㅈ
2개월 전
둥이28
나도..
2개월 전
둥이36
ㄹㅇ 이게 베스트
티격태격하면서 공주대접 받고 맘 편한 연애

2개월 전
둥이37
나도
2개월 전
둥이62
나듀 ㅎㅎㅎ
2개월 전
둥이69
밸런스 잖아... 둘 중 고르라면 어느 쪽을 고르냐는 건데 짬짜면을 골라버리네ㅠ
2개월 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이84
말 개웃기게한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
내말이 그말..
2개월 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ짬짜면
2개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2개월 전

둥이14
닥전
2개월 전
둥이15
2개월 전
둥이16
2개월 전
둥이17
2개월 전
둥이18
2개월 전
둥이19
조건 똑같으면 당연히 1
2개월 전
둥이20
2개월 전
둥이20
맘고생을 안한다는건 재미없어서 힘들지도 않단거 아닌지
2개월 전
둥이21
2개월 전
둥이23
1이징
2개월 전
둥이24
1 지금 넘 행복함
2개월 전
둥이25
2개월 전
둥이29
얼굴이 중요할거 같은데,,
2개월 전
둥이30
1 2 다 하고 잇는 나는 뭔데…
2개월 전
둥이31
내기준 밸붕 1
2개월 전
둥이31
난 2 연애하고있는데 생각보다 별로..
2개월 전
둥이32
지금2인데 결혼은 못 하겟다 싶어서 1로 갈아탈거임
2개월 전
둥이33
1 맘고생 들어간 순간 싫음
2개월 전
둥이34
닥전
2개월 전
둥이35
2로 시작해서 1로 감
2개월 전
둥이38
2개월 전
둥이39
닥 1
2개월 전
둥이40
2개월 전
둥이41
벨붕....1111111
2개월 전
둥이42

2개월 전
둥이43
2개월 전
둥이44
너무 1
2개월 전
둥이45
2개월 전
둥이46
2개월 전
둥이47
지금 연애 2에서 1됐는데 2때가 재밌긴했음
2개월 전
둥이48
1111 아니 고생을 왜 해야하지.......?????
2개월 전
둥이49
2가 재밌긴한데..
2개월 전
둥이50
2개월 전
둥이51
11111111111 연애하면서 맘고생하기싫음
2개월 전
둥이52
2개월 전
둥이53
티격태격
2개월 전
둥이54
2개월 전
둥이55
111 티격태격은 친구로도 충분
2개월 전
둥이56
111 티격태격도 나쁘진 않은데 맘고생이…? 맘고생 하는 연애를 왜 굳이
2개월 전
둥이57
2개월 전
둥이58
1111 마음 편한게 최고야 ㅠㅠ
2개월 전
둥이59
맘고생에서 바로1
2개월 전
둥이60
2개월 전
둥이61
2.. 지팔지꼰이라..
2개월 전
둥이63
1.... 난 티격태격 싫음
2개월 전
둥이64
2개월 전
둥이65
2개월 전
둥이66
나 두개 다 했는데 1이야

힘든 건 사랑 아닌거 같아

2개월 전
둥이67
2 그래서 내가 동갑만 만남
2개월 전
둥이68
2개월 전
둥이69
최근 연애하면서 뼈저리게 느낀 건데
내 전애인도 1이라고는 했는데 자기객관회가 안된 거 같아 이것저것 전부 따져보니 결국은 2에게 더 끌려하는 거 같더라

2개월 전
둥이70
닥1
2개월 전
둥이71
1 누가 맘고생하고싶어해
2개월 전
둥이72
닥전
2개월 전
둥이73
지금 1중인데 너무 행복하고 좋아
2개월 전
둥이74
2개월 전
둥이75
1이랑 2는 공존 가능함.. 둘 다 되는 연애했었는데 좋았지…ㅠㅠ
2개월 전
둥이76
나 맨날 2같은 연애만 하다가 첨으로 1하는데.. 난 2가 좋은 사람인줄 알았는데 정말 행복한건 1인듯해 다정한개 최고임
2개월 전
둥이77
2개월 전
둥이78
닥1
2개월 전
둥이79
2개월 전
둥이80
나 2에서 1 중인데 내 성향상 닥1임 진짜 맘고생안하고 안정적이고 신뢰 100... 너무 무난하고 평탄해서 이게 맞나 생각도 많이 들었었는데 시간 지날수록 더 최고야.... 감정소비 없고 너무 편안하고 행복함 ㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이82
1 좋긴 한데 나는 내가 상대를 더 좋아하는 연애가 좋아서 차라리 2
2개월 전
둥이83
2개월 전
둥이85
2 1은 재미가 없어
2개월 전
둥이87
2개월 전
둥이89
2개월 전
둥이90
1......부럽다
2개월 전
둥이91
1이지 당근...
2개월 전
둥이92
둘다해봤는데 무조건 1임 지금 연애는 2인데 걍 전남친이랑 비교되고 서운한거 개많고 그려
2개월 전
둥이93
ㅇㅈ 정서적으로 편한게 젤 좋은듯
2개월 전
둥이92
그치ㅣ연애하면서 부정적인 감정드는게 썩 유쾌하진 않더라,, 좋자고 하는 연앤데 마음 편해야지
2개월 전
둥이99
와 ㅇㅈ 직전 연애가 1이었다가 2로 썸타는중인데.. 그냥 자꾸 전연애 생각나거 비교돼서 끝낼까 고민중ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이93
2개월 전
둥이94
1하고싶어 지쳤어
2개월 전
둥이95
무조건 1
2개월 전
둥이96
2개월 전
둥이97
2개월 전
둥이98
1 맘고생하기 싫음
2개월 전
둥이100
1 아니 이갈 어케 왜 고르지 지금 1에 재미까지 있음
2개월 전
둥이101
와 난 댓글들 2라고 할줄알았는데 의외다
혹시 1같은 연애한다는익들 예시들어줘ㅠㅠ 난 항상 2같은 연애해서…… 1같은 사람을 못만나봄 ㅠㅠ 공주대우라니 어떤면에서 그런걸 느껴?

2개월 전
둥이102
1! 서로 존중해 주니까 조아!
2개월 전
둥이103
지금 딱 1,2 섞인 연애중인데 평소엔 친구 같으면서 또 달달할땐 엄청 다정해서 딱 좋아
2개월 전
둥이104
연애는 2 결혼은 1
2개월 전
둥이105
1은 해봤는데 2 궁금해 해보고 싶어
2개월 전
둥이106
2개월 전
둥이107
굳이 연애하면서 맘고생 하고싶은 사람이 어딨음 당연히 1
2개월 전
둥이108
난 2로 연애 오래하다가 지금 1인데 뭔가 너무 좋은데 지루해
근데 이게 나중을 생각했을 때 좋다고 생각해서 익숙해지는중.. 내 성격이랑은 너무 안 맞아

2개월 전
둥이109
너무 1이지 않아? 밸런스 맞추려면 1+얼굴 몸매 내취향 아님 vs 2+얼굴 몸매 내취향 + 살짝 ㄴㄴ 맘고생 하는 연애 이렇게 되어야할듯?
2개월 전
둥이110
닥1111111111 2사람할짓아님 지침
2개월 전
둥이111
흠 1이 근데 잘생긴게 아닌거야? 잘생겼으면 공주대접이 도파민 안 터질 수가 없는데
2개월 전
둥이112
11 나 공주 대접해줄만큼 배려 넘치고 다정한 사람이면 왕자 대접해줄만하다 편안하고 배려 넘치는 연애가 좋아
2개월 전
둥이113
2는 연애로 충분..다정한 1이 최고
2개월 전
둥이114
2개월 전
둥이115
닥1 맘고생 다 필요 없음 그러다 병 나
2개월 전
둥이116
공주대접 노잼vs티격태격 꿀잼ㅇ로 햇어야 밸런스맞을듯
2개월 전
둥이127
2개월 전
둥이117
1이랑 2 같이 갈수도 잇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이118
둘 다
2개월 전
둥이119
2개월 전
둥이120
2개월 전
둥이122
111111 둘다해보니 1이 낫더라
재밌었다고 기억남는건 2가 맞고
실제로도 디지게 설레고 재밌었는데 끝이 좋을수가없음
그래서 통제하려고 내가 끊어냈고 가끔 그때 재밌었지 하고 생각나긴함 잘 되진 않았더라도 경험치는 얻음 그걸로 충분
대신 1은 결혼까지 생각함 그리고 결혼할 생각있으면 1 해야됨 이걸 아는 사람들만 어린나이부터 진즉에 낚아채가지

2개월 전
둥이123
1이엿다가 2하는중인데 너무빡침 1이 나음
2개월 전
둥이124
나도 2를 4년 만나고 지금 1을 1년 만났는데
1이 훨 나음

2개월 전
둥이125
밥벌이 직장인은 맘고생이 매일이라 연애에서도 맘고생하고싶지 않아서 1이 아니면 연애도 안 함
2개월 전
둥이126
1고른 익들 너네도 상대한테 1처럼 해주는거지?
2개월 전
둥이128
난 둘다 ㅎㅎ
2개월 전