공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7354l
요거트가 여성의 전유물이며
요거트없이 못사는 여성 생필품이었어?
여성용 남성용 따로있고 여성용 요거트는 더 비싸고 그래?
실제로 디저트카페 가면 남자들이 다 결제하던데
블루택스 아니냐 이정도면…

익인1
핑크택스는 생리대지 ㅋㅋㅋㅋ 요아정은 좀 웃기네
3일 전
근데 그 밑에 공감하는 사람 10명 정도 있어서 개놀람
3일 전
익인2
요아정 핑크택스 쳐보면 인티 전체에서 너 글 하나밖에 안뜨는데 ..?
3일 전
3일 전
인티에서 22 33 달리는게 99 까지 간거면 소수의견은 아닐텐데
3일 전
익인2
아 못찾겠엉 ㅠ
3일 전
익인49
인티가 몇명인데 그건 소수아닐까?
3일 전
익인61
인티 지금 동접자가 10만인데ㅋㅋㅋㅋ 수학 못하나..?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
마카롱 비싼것도 핑크텍스 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 마카롱은 여자만 사니까 가격 확 올리자 !! 이러겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말안되는 가격이면 걍 망하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
그냥 자기들이 안 팔아주면 되는 건데 그 가격에도 꾸역꾸역 팔아주니까 그 가격이 유지 되는 건데 이상한 소리 하는 사람 많아서 놀람
3일 전
익인27
이게 너무 웃김
피해자 탓 하는거 너무 웃기네..
예를 들어 남성들이 주로 하는 게임에 가챠시스템이 문제라고 했을때 그거 회사탓 하지 유저들 탓 함?ㅋㅋ

3일 전
요아정 사먹는 사람들이 피해자야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 요아정없으면 생계유지가 힘든거야?

3일 전
익인27
글쓴이에게
이 댓글은 마카롱이 주된 얘기 아님? 삭제된 댓글이 요아정 얘기였음?

3일 전
익인4
으잉,, 전혀 디저트류+요거트 이래서 비싸다고 생각해 울나라 디저트 비싸자너
3일 전
익인5
뭐만하면 핑크텍스는 좀 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
과일값이 비싼거지 그냥 아이스크림만 주문하면 안비싸던데
3일 전
익인54
2222 아이스크림은 베라보다 싼데
3일 전
익인7
떡볶이도 그럼 핑크텍스 되어야지 이상혀
3일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가는 이미 핑크텍스라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 개웃겼어
3일 전
익인8
여자들 많이 사먹겠지 -> 가격 비싸게 해서 팔아먹자
주소비층이 여성임을 전제하고 한거면 핑크텍스 되는건가? 근데 블루텍스는 예시는 좀 ㅋㅋ 디저트 사먹는거 보통 여자애들 친구끼리와서 먹으니까

3일 전
익인9
남자가 먹으러 오면 할인해주는 것도 아닌대 무슨 핑크택스
3일 전
익인10
완전한 핑크텍스는 아니여도 왜 그렇게 말한지 이해 감
3일 전
익인16
33 무슨이유때문에 그렇게얘기하는지는 이해가는데 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인20
3일 전
익인22
55 여자가 디저트류 주 소비층은 맞잖아
3일 전
익인15
인과관계가 틀렸잖아..
핑크택스: 여자만 소비하니까 비싸게 파는거
요아정이 여자만 소비함? 걍 주고객층이 여자인거지.....
그러면 떡볶이랑 마라탕 가격도 올리면 핑크택스임?

3일 전
익인71
그냥 남자가 좋아하는 국밥 제육 돈까스는 가격이 합리적인것도 큰이유지. 그냥 여자들은 가격이 합리적이지않더라도 사니까 비싸게받는다고 생각해. 국밥이 2만원이면 어떤 남자가 먹겠어
3일 전
익인25
3일 전
익인10
그리거 꼴랑 글 하나에 10명이 그런거면 다들 동조한 것도 아닌데 뭘…
3일 전
익인44
77 이해가는데... 보통 여자애들이 좋아해서 인기 끌어올리면 비싸짐...
3일 전
익인53
88ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인59
99 이런 게 한두개 였어야지
3일 전
익인68
10 고급화돼서 가격 올라가는것들 많음.. 주 소비자 남자인 것도 고급화 전략 통했으면 고급 제육 고급 돈까스 진작에 나왔겠지
3일 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터지네
3일 전
익인12
무슨느낌인지는 알겠음
3일 전
익인14
생리대나 옷 같이 필수품도 아니고 안 먹으면 그만인 디저트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
여자들이 사니까 올리자- 핑크택스
걍 사람들이 많이 사니까 이때다싶 가격 올리자 - 걍 폭리취하는 기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (요아정도 여기 속함)

ㄹㅇ 뭐만 하면 핑크택스래.. 그것도 일종의 인지오류 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
ㅋㅋㅋㅋ 여자들도 말도 안되는 가격이면 안사먹어 ㅋㅋㅋ 당장 두바이 초콜릿만 봐도 4만원이라고 하니까 미쳤냐면서 다들 외면 하던데 갑분 요아정 여자는 무지성으로 가격 올리면 팔리는 건 줄 알고 장사하는 핑크텍스 기업됨
3일 전
익인15
ㄱㄴㄲ... 하ㅠㅠ
걍 아는 단어 아무거나 갖다 붙이지말고 차라리
"여자들이 주 고객층이 품목은 좀 과하게 가격이 올라가는 것 같음"이라고만 쓰면 이해함 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인17
요아정이뭐야?
3일 전
익인19
요거트아이스크림의 정석
3일 전
익인17
아하~감사감사
3일 전
익인18
핑크택스 그런뜻 아닌디 알지도 못하면서 이러네
3일 전
익인21
여자 주 고객층인 식당은 자연스레 남자 고객층도 잡을수 있음 여친따라 오니까 그래서 가격을 조금 높게 잡아야 장사가 잘됨
3일 전
익인23
주 소비층 여자인 건 맞지않나
3일 전
익인28
그렇다고 여자만 소비하는물건은 아니잖아
3일 전
익인23
거의 여자만 소비하는 거 맞지 솔직히… 오ㅑ 핑크텍스 소리 나오는지 이해 가는데
3일 전
익인28
그니까 거의잖아.. 여자만 사용하는건 아니잖아 핑크텍스라는게 여성들만 사용하는 물품에 붙는건데
왜저렇게 말하는지 맥락은 이해가 갈수잇지만 어쨌든 핑크택스는 아니지

3일 전
익인24
아무데나 갖다 붙이는군
3일 전
익인26
여자들이 많이 사먹는 음식이라고 말했으면 수긍했을텐데 그걸 핑크텍스라고 해서 의미전달을 잘못한거지 뭐...단어선택의 중요성ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
무슨 말을 하는진 공감 되는데 디저트 카페 가면 남자들이 다 결제하던데에서 짜치네
3일 전
익인27
근데 뚱카롱은..
여성 고객들 대상으로 호구 장사해서 문제 된 사례들 많은거 맞음.
내가 한창 맛집 마케팅 이런쪽 일 했을때 유행했던게 뚱카롱인데 뚱카롱 주요 고객들이 여성들인 경우가 많았고 예쁘고 귀여운 뚱카롱 소비해주는 여성들 대상으로 비싸게 팔아먹고 배짱 장사하는 사장들 많아서 핑크텍스 어쩌구 한게 이상하진 않음.. 그리고 너네들이 안 사먹으면 되는데 호구짓 당해놓고 뭐라 한다 라는 마인드도 고쳐보는건 어때 ㅋㅋ

3일 전
익인45
33 뭐랰ㅋㅋ
3일 전
익인52
ㄹㅇ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3일 전
익인29
핑크택스는 아니지만 어떤 의미로 말한건지는 알겠뜸
3일 전
익인15
주고객층이 여자인 품목의 가격을 올리는거랑,,,,,
여자만 쓰는 품목의 가격을 올리는거랑 같다고 생각함????
일부 댓글들 논리 어질어질하네 ㅋㅋ

3일 전
익인30
하....... 우리집남자들 요아정소리만 들어도 눈돌아가는데 이게어케핑크택스지...............
3일 전
익인31
실제로 디저트 카페 가면 남자들이 다 결제하던데 <<뭔소리임
3일 전
익인32
걍 여자들이 많이 사먹는거지 핑크택스까진 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인33
무슨 느낌인지 이해는 간다
3일 전
익인33
근데 핑크 택스라고 하면 생리대, 미용실 커트 이런게 더 정확하긴한듯
3일 전
익인35
핑크텍스 단어의 의미를 희석시키지마…
3일 전
익인36
요거트아이스크림이라는 아이템이 주소비층이 "여자"니까 5000원받아도 될것을 8000원~만원이상받으니까 핑크텍스라는 비판이 나오는거지
3일 전
익인15
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
나도 핑크텍스까지는 모르겠는데 일단 저런 여론나오는 이유를 말해준거임ㅋㅋㅋㅋ비꼴필요없음
3일 전
익인65
내가 장사하는 사람이면 5천원으로 내려서 손님 다 끌어모으지 ㅋㅋㅋㅋ왜 그런사람이 없겠냐 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인36
박리다매 전략도 있고 요아정같은 고급화 전략도 있는거지
3일 전
익인64
와 이건 그냥 이해 못하는 사람들을 위해서 쉽게 설명해준건데 여기도 반박이 달리네 진짜 난 사람들을 이해할수가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인36
그니까ㅋㅋㅋ 핑크텍스라는 비판이 나올만한 이유를 말해주는건데도 아득바득 비꼴려고아주그냥~~
3일 전
익인37
남초에서 온 남자인구 개티나
3일 전
익인38
요아소비 빠따정이나 드셔
3일 전
익인39
좀 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ비싼 건 맞고 여자들이 주로 먹는 것도 맞겠지만 핑크택스,,,?
3일 전
익인40
뭔진 모르겠고 아무튼 요거트 먹어야지..
3일 전
익인41
그런 논리라면 여자들은 애초에 핑크택스를 좋아하는것이군
3일 전
익인42
실제로 디저트카페 가면 남자들이 다 결제하던데<<여기서 냄새 엄청남
3일 전
익인43
3일 전
익인46
3 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인47
3일 전
익인50
5 어휴 냄새
3일 전
익인51
6 ㅋㅋㅋ
3일 전

익인48
댓글들보니 핑크택스 같긴하네
3일 전
익인57
??? 이건 뭔 댕소리임
3일 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김다
3일 전
익인57
아니 그래 뭐 핑텍이라고 하는거 이해 안될수도 있는데 저게 너무 어이없고 웃기고 짜침
3일 전
익인58
엥 핑크택스는 <전용> 물품에만 한정되는 게 아닌데 여성 수요층이 높은 항목에 다 해당인데 단어 하나를 물고 늘어지네... 아예 배제할 수 없다고 봄 나는
3일 전
익인36
그니까... 그런비판이 나올수도 있다는건데 걍 핑크텍스 단어 하나에 버튼눌렸나봄
3일 전
익인60
엥 걍 원가 생각하면 비싼거지 핑택은 너무 갔다
3일 전
익인60
근데 블루택스는 뭐임..ㅋㅋㅋ
3일 전
익인62
블루택슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제도 못해보셨을 듯
3일 전
익인64
마카롱, 떡볶이등등 여자가 많이 소비하는 것들 다 그 소리 들었는데 마카롱은 그런 말 들은적 없다고 말하는건 뭐지...?
3일 전
익인63
떡볶이는 몰라도 마카롱은 핑크택스란 말 진짜 많았는데
3일 전
익인66
핑크택스 아니라고 하는건 이해 가능한데 디저트는 남자가 대부분 사니 뭔 블루택스니 하는데에서 어디서 온지 보인다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 할거면 하나만 하지 그러셨어요
3일 전
익인67
우리집은 엄마랑 나는 맛없다하고
아빠랑 오빠가 맛있다고 시켜먹자 하는데
우리집은 블루택스네 그럼^^...별...먹을걸로...그런걸 나누냐 피곤하게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인28
요아정은 그냥 비싼거임 뭔택스 뭔택스가 아니고 ,, 유행하니까 바짝 벌어야하잖어
3일 전
익인69
본인 주장 펼치고 싶으면 근거를 제발 명확하고 공정한 걸로 들고와...... 실제 디저트 카페 가면 남자들이 다 계산하던데 이러네ㅜㅜ 니가 우째 앎 니가 모든 디저트 카페 다 봣어?
3일 전
익인69
먼말하는진 알겟는데 근거가 너무 구리고 사상이 보임ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인72
실제로 디저트카페 가면 남자들이 다 결제하던데 << 여서부터 글러먹음
3일 전
익인73
핑크택스는 말도 안되는 논란이고..
2일 전