모바일 (밤모드 이용시)

자꾸만 기가 죽는 느낌이야 ,, 멘탈 강해지는 법 좀 알려주라

익인1
회사밖에선 넌 그냥 아줌마 or 아저씨다 라고 생각하고 뭐라 떠들던말던 무시했음 물론 내 잘못으로 혼나는거 말고 트집잡는거
2일 전
뭔가 내가 실수하면 그거 때문에 계속 나를 나쁘게? 실수하는 사람으로 볼까봐?? 걱정돼 ..
2일 전
익인2
그래서 어쩌라고 마인드
2일 전
2일 전
익인2
그거는 방법없음 노력해야지
2일 전
2일 전
익인3
유체이탈해봐 제3자 시선에서 바라보면 되게 웃김
2일 전
입사한지 얼마 안됐는데 실수하거나 몬가 클레임같은게 생기면 그 일 때문에 나를 나쁜 사람? 실수하는 사람으로 이미지가 굳혀질까봐 걱정돼 ..
2일 전
익인3
? 원래 신입때 다 겪는거 아닌가 나 신입이니까 너네가 이해해라 라고
속으로 생각해

2일 전
열심히 배우면서 글케 생각해야것다... 고마워
2일 전
익인4
그냥 말하는 감자라 생각하셈
2일 전
익인5
난 내가 못하면 꼬우면 짤라.. 그리고 겨우 이돈 주면서 많은거 바라네 이런마인드임 물론 죄송하다고 말은해
2일 전
익인6
걍 엥 사람이니까 실수하지; 너넨 안 했냐 이런 마인드로 ㄱㄱ 맞는 말이잖어 솔직히 32년 근무한 우리 아빠도 실수하심…
2일 전
익인6
그리고 아무도 그렇게 생각 안 해.. 잠깐 그러겠지만 지들 일 하기 바빠 그렇게 하나하나 다 생각하고 까기바쁜 사람들은 그 사람들이 한가하고 한심한겨 걱정 ㄴㄴ 같은 실수만 여러번 반복 안 하면 됨
2일 전
익인7
너무 굽신거리지 말기 너무 위로보면 숙이는게 습관돼서 더 기죽더라
2일 전
익인22
22 너무 굽신거리면 진짜 그런 사람으로 봄->더 기죽고 더 실수함 악순환이여
2일 전
익인8
사실 기 안죽을 수는 없음 기 안죽는 사람이 오히려 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋ 기죽는거 인정하고 실수한거 인정하고 더 나아지려고 노력하면 돼 노력하는 본인 모습을 많이 봐주고 더 칭찬해
2일 전
익인9
사실 니가 그 회사에 경영수업 온 후계자라고 생각해
2일 전
익인10
내가 없어도 이 회사는 잘 돌아간다
2일 전
익인11
멘탈과 다른문제처럼 보이지만... 그 옷을 좀 쎄게 입어봐. 나는 호피셔츠 같은거 입으니까 좀 낫더라 기분이(?)
2일 전
익인17
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
타고난 성격이라 힘들 수는 있겠지만...솔직히 회사 사람들이 내 인생에 그렇게 중요한 사람들이냐? 아니잖아 그리고 내가 이 회사에서 어떤 실수를 한다고 사람한테 피해가 가거나 목숨에 지장을 주는 일이냐 그것도 아니니깐 난 그런 큰 문제아니면 다 별거 아니다 항상 생각해
2일 전
익인13
이 사람도 지하철에서 만나면 평범한 사람들이게찌... 하고 생각
2일 전
익인14
나도 실수할까봐 기죽는 편이었는데 무시는 차마 못하겠고 걍 실수를 안해야지! 쪽으로 생각하고 정신차리고 열심히 빠릿빠릿하게 움직이니까 오히려 예쁨받았어 !! 쓰니도 할수있다~~
2일 전
익인15
내가 귀여우면 됐지 뭘 더 바람? 이 마인드면 좀 괜찮더라
2일 전
익인16
기 몇 번 죽고 눈물 좀 흘리고 나면 어느순간 해탈해서 멘탈갑 동태눈깔 체득함...
2일 전
익인16
사실 사회생활에서 기가 죽는 건 여러 일을 많이 접하면서 힘들어 봐야 얼마나 내가 사소하고 별거 아닌 것에 힘들었는지, 어떻게 뒷처리를 할 수 있는지 등등 경험데이터가 쌓여야 괜찮아지는 거 같아
2일 전
익인18
난 신입인데 어쩌라고 하는 마인드 하지만 주어진 일에 최선은 다 해봐야지
2일 전
익인19
난 그냥 대갈꽃밭처럼 항상 웃고다님
2일 전
익인20
일단 기 죽고 다시 회복
2일 전
익인21
어쩔티비 마인드로 가야해… 나도 주눅들다가 이젠 걍 나도 승질냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2일 전
익인23
난 실수하고 아무도 뭐라 안해도 혼자 뭐!! 실수할수도 있지 사람인데!! 그럼 기계 가져다 쓰던가!! 함
2일 전
익인24
어쩔 수 없음.. 그 사람들 생각을 바꾸려면 실수를 안하는수밖에 없지
오늘 어떤일을 했었는지 기억하고 집에서 복습하삼 일에 대해서 집에서도 더 공부해서 실수를 줄여가야지

2일 전
익인25
걍 몇년일하면 덤덤해져
천성이그른거야 나도 집가서 자기전까지 계속 생각나는타입임…ㅋㅋ걍 적당히 타협해서 생각안하려해야함
상대방에 어케보일까 무서우면 걍 성실하게해..
난좀집착해서해 두세번체크기본으로하고 일할거 대충생각하고 일시작 리스트같은것도 작성하고, 실수햇던거는 다 메모해둠

2일 전