모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 급발진 주장 65세 사고 페달 블랙박스 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
아 뭐야 이번 사건인줄 근데 페달 블랙박스가 어케 존재하지??
2일 전
급발진할까봐 자기가 달은거임 지가 달아놓고 안밟음
2일 전
익인2
저 분이 택시기사님이신데 급발진 걱정하셔서 직접 사서 붙이셨다고 봤어
2일 전
익인3
요즘 급발진 사고날까봐 페달 블랙박스 다는 사람들 많아!
2일 전
익인4
5채널 블박 많음
2일 전
익인1
오 신기하다 첨알았어
2일 전

익인2
이런 사례가 있으니까 페달오인하는게 말이 안된다는 말은 안나오겠다
2일 전
익인5
물론 기사님이 브레이크 안밟아서 민망하시겠지만
이런 사례가 좀 많아져서 급발진 요인이나 의심 사례에 대해서 명확한 분석을 해봤으면 좋겠다.....

2일 전
익인19
나온거 다 분석하고 원인규명을 하면 '페달을 혼동해서 잘못 밟았다'로 다 귀결됨
어제
익인6
하도 급발진 사례가 많아지니까 우리집도 새차 뽑을때 페달쪽에 블박 설치함..
2일 전
익인7
본인도 영상 확인하고 자신에게 황당하셨을거 같음
2일 전
익인8
어 이 아저씨 그 사람 아녀
2일 전
익인10
누군디??
2일 전
익인8
유명한 사람 아냐?? 개많이 봤는데
2일 전
익인11
차 유튜버
2일 전
익인2
유튜버? 김한용 기자님
2일 전
익인8
기자야????????? 걍 아저씨 유튜버인 줄.. 한 때 차 산다고 영상 봤는데 저 사람꺼 안 봐도 계속 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
8에게
차 쪽으로 유명하셔서 그런가보다!

2일 전
익인9
근데 페달 헷갈릴 정도면 운전하지 말아야된다고 하는 사람들 많은데
운전하다 보면 생각보다 헷갈리는 경우 있긴 하더라
평소에 그런게 아니고 진짜 뭔가 정신이 멍해져서 정상적인 사고가 잠깐 안될때가 있는데 진짜 순간적으로 페달 헷갈린적 있었음.. 이게 정신적인 문제라서 병원을 가봐야되는 거라면 가는게 맞겠지만 그냥 살다가 이런 경우 한번씩은 있지 않나..? 일상생활중에도 ㅠㅠ 방에서 거실 나갔는데 내가 뭐하려고 거실 나왔지? 하는 느낌임;

2일 전
익인12
ㅇㅈ 아니 진짜 멍해지는 것 같음... 우리아빠 30대중반이셨을때 고속도로 차가 너무 막혀서 몇시간을 거의 멍하니 있으니까 브레이크 밟는다는걸 순간적으로 엑셀 밟았다했음.. 다행히 살짝 밟은거라 그냥 앞차 살짝 건드린정도...
물론 나이 많으면 운전 떼는게 맞긴 함 ..

2일 전
익인13
내가 그게 무서워서 무조건 페달 브레이크 생각해.진짜 한순간도 생각안해본적이 없고....
발을 항상 브레이크에 놓고있어.가속할때마다 발 앞쪽만 오른쪽으로 돌리고!ㅠㅠㅠㅠㅜ

2일 전
익인9
나도 그렇게 해! 근데 그러다가도 순간 인지능력을 상실한 느낌..? 그런적 한 번 있었어 ㅠㅠ 물론 잠깐 어? 하다가 다시 정신차렸는데 순간적으로 그런느낌 든 게 저런 사고로 이어질 수도 있다고 이해는 되더라.. 그래서 급발진 주장을 많이 못 믿겠어 아무리 운전 잘해도 사람인 이상 실수는 할 수 있는거니까
2일 전
익인14
헐 이런 사례가 있긴있구나…. 좀 충격적이네… 심지어 운전경력도 많으신분이…
2일 전
익인15
와우...충격적
2일 전
익인16
저런건 진짜 차량 생산할때 의무로 달아서 나와야해
그래야 제조사나 운전한 사람이나 덜 억울하겟지

2일 전
익인17
나이 70이면 그냥 면허 반납하도록 나라에서 해야할듯.. 나이먹으면 어쩔수가 없나보다
2일 전
익인18
왼발로 엑셀을 브레이크라고 생각하고 밟는거보니 양발이네..ㅋㅋ양발 운전도 굉장히 위험함
2일 전