공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이렇게 푸는거 이름 뭐라부르더라??? | 인스티즈

ㅈㄱㄴ임니다

익인1
인수분해….. ? 아닐수도
23일 전
익인2
그그거 아닌가 엑스는 이 에이분의 마이너스 어쩌구
23일 전
익인3
뭔지 궁금해서 기다리는 중..
23일 전
익인4
약분? 최대공약수 구하는 거
23일 전
헉 이거 맞는듯ㅋㅋㅋ 고마워! 갑자기 초딩 가르치게 됐는데 용어가 생각안났어🥲🥲
23일 전
익인5
뭐더라.. 소인수분해 ……? 약분 …?
23일 전
익인6
최대공약수 구하는거 아냐?
23일 전
익인7
조립제법
23일 전
아아헐 이게 맞는듯!! 고마워🥹
23일 전
익인7
근데 초딩이면 조립제법 아냐
23일 전
진짜..? 초5인데 최대공약수 이런거 풀 때 저렇게 풀더라구.. 조립제법 이라고 말안하고 뭐라고 설명해야할까? 저 방법으로 풀라고 할때!🥲
23일 전
익인7
조립제법은 방정식 풀때 사용되는 거야
최대공약수 구할때 쓰는 건 그냥 이름 없는듯? 난 사진 대충 봐서 조립제법인줄 알았어

23일 전
아하 고마워~~!

23일 전
익인8
소인수분해..?
23일 전
익인9
조립제법으로 소인수분해
23일 전
익인10
와 조립제법 이게 얼마만에 보는 거람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인11
조립제법은 완전 다른거 아닌가..? 다항식 인수분해할 때 쓰는게 조립제법이고 저건 그냥 최대공약수 구하는거지
23일 전
그럼 설명할 때 최대공약수 구해봐 일케만 설명하면 될까???
23일 전
익인11
응 근데 최대공약수 구하는 방법은 여러가지라 딱 저렇게 풀게 하고싶은거면 ㄴ자 그려서 구해보라고 하면 다 알아들을거야
23일 전
아 글케 설명해야겠다ㅋㅋㅋ 고마워!!
23일 전
익인12
조립제법
23일 전
익인13
그냥 최대공약수 최소공배수 구하기
23일 전
익인14
난 최대공약수 최소공배수 이거인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
조립제법은 아예 다른거임!!
23일 전
익인16
와 뭔가 추억이네ㅋㅋ
23일 전
익인17
소수분해라하지않나??
23일 전
익인18
최소공배수 최대공약수
23일 전
익인19
소인수분해...? 라고 생각햇다 아닌가보네 ㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠㅠ
16일 전
익인20
얘네 왜이래 귀엽냐
16일 전
익인21
소인수분해아니였나....
16일 전
익인22
소인수분해 외치면서 들어왔는데 이것도 세대차이임?
16일 전
익인24
조립제법이ㅠ뭐였지…….? 와나 진짜 수학 다까먹었구나….
16일 전
익인25
저거 공부할 때가 좋앗다고 생각한 나 넘 나이 묵엇다..
7일 전
익인26
조립제법 아닌데
7일 전
익인27
초등이면 소인수분해로 최대공약수 최소공배수 구하기라고 하면 될듯
조립제법은 완전 다른거~!

7일 전
익인28
현직 강사입니닷
최대공약수랑 최소공배수라고 하면 됨! 5학년 1학기 과정!! 소인수분해라는 용어 자체도 초등 과정에선 없고 그냥 약수 배수의 확장 개념!

7일 전