공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l

인간이라면 상실감이라는게 없을수가 없는데 솔직하지 못해보이고

괜히 과장해서 자랑인듯 말하는 것도 그렇고

인간미 없어보이고 그냥 종합적으로 ...

그리고 꼭 평소에도 성격 별로인 사람들이 헤어지고 안힘들었다 이러는듯 성격 좋은애들이 그런소리 하는거 못봄

장기연애가 끝났는데 아예 아무감정 안들었다라...ㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋ
3일 전
익인2
너랑 사귄 것도 아닌데 너가 왜 정이 떨어져
3일 전
너는 주변사람 언행에 정떨어질때 없어? ㅋㅋㅋㅋ
굳이 저런얘기를 하네 싶은거

3일 전
익인3
뭐 별로 안힘들던데?ㅋ 를 싫어하는거야
그래도 생각보단 별로 안힘들었어..ㅎㅎ 도 싫은거야

3일 전
생각보단 괜찮았어는 힘들긴 했지만 괜찮았다는거자나
진짜 저언혀 하.나.도 안힘들었다 하는 사람들이 있음

3일 전
익인3
아하 구럼 그냥 허세 허풍을 별로 안조아하는듯 무슨 느낌인진 알겟어
3일 전
맞아 괜히 허세 부린다, 감추고 싶다고 괜히 거짓말한다는 느낌
감추고 싶으면 그냥 아예 언급을 안하는 방향도 있는데 꼭 허풍떠는 사람들이 있음...

3일 전
익인4
보통 안 친한 사람들한테 저렇게 말하지 않나? 난 찐친들한테만 털어놔서 그냥 지인들 앞에서는 아무렇지 않은 척 함
3일 전
힘들었지만 잠깐이었다 괜찮았다~ 하고 가볍게 넘기는거랑
난 하나도 안 힘들던데? 이건 완전 다른듯
굳이 쎈척하는 느낌...

3일 전
익인4
아 어떤걸 안 좋아하는지는 알겠는데 막상 그렇게 말하는 사람이 속으로 제일 힘들어해 그냥 자기방어기제라고 생각하면 편함…
3일 전
익인5
만나면서 정 다 떨어졌나보지 둘사이에 일을 어케알아
3일 전
익인6
ㄷㄷㄷ너가 더 소름끼침
3일 전
익인6
쓰니 무섭다.....
3일 전
익인8
ㅋㅋ 인정하면 본인이 상처받을까봐 아닌척한거일수도
3일 전
익인9
난 만난사람마다 다른듯. ㄹㅇ 정떨어져서 내가 찬 경우는 1도안힘들었고 내가 더 좋아했던연애에서 내가차인경우는 4개월째 힘들고 정신과약먹는중
3일 전
익인10
이미 정떨어지고 나서면 안힘들지 안힘든척일수도 있고 만난 사람이 어땠냐애 따라서도 다를텐데 각각 개인 사정 아니겠니....
3일 전
익인11
탈력감이라는게 당연히 있긴 하겠지만
헤어진 다음에 무작정 슬프지만은 않는 사람이 있어

3일 전
익인12
장기연애안해봄? 장기연애면 사실상 헤어지기 반년~1년전부터 정서적으론 반쯤 이별했는데 헤어지잔 말만 안하고 유지하던 케이스 많음 그때 집에서 속상해서 울고불고 다하다가 끝내는거임
3일 전
익인18
3일 전
익인13
별게 다 인간미가 없어보이네.....ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
근데 나도 막 그렇게 힘들진 않아… 당연히 허탈하고 뭔가 모르게 어색하고 불편하고 그런 감정은 있는데 힘들다.. 라는 건 모르겠어 나같은 경우는 인연이 아니였기에 떠난 사람에게 왜 절절 거려야 하는지 모르겠고, 분명 또 새로운 사람은 생길거고 무엇보다 헤어지지 않기 위해 정말 최선을 다하기땜에 미련도 후회도 없어 그래서 재회 한 번도 해본 적 없덩..
3일 전
익인14
본문 같은 경우는 그냥 쓰니가 생각하기에 걔가 별로였던 거 같어..
3일 전
익인15
난 사람 말 하나하나에 고깝게 듣는게 더 인간미없음 사람성향 다 다르잖아 티내기 싫을 수도 읶는데 ㅋㅋ
3일 전
익인16
근데 무슨말인지 알 거 같음
감정이 없어 보여서 정내미 떨어질 수 있지

3일 전
익인16
길에서 고양이든 강아지든 죽어가는거 봐도 무슨 돌멩이 보듯 하는 애들 정떨어지는거랑 비슷한 맥락 같음
3일 전
익인17
니가 남의 연애사 다 알아? 난 오만정 다 떨어져서 헤어진거라 진짜 힘든것도 없었고 눈물 한 방울도 안났었는데ㅋㅋㅋ 야 진짜 애인이 술집년이랑 바람 나봐 그럼 눈물도 안나오고 그냥 바로 차고 끝임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인18
이미 감정정리 다 된채로 헤어졌을수도
헤어진 직후에는 진짜 안 힘들었고 그 전까지의 서사를 구구절절말하긴 귀찮으니 걍 괜찮던데? 하고 끝내는거지
구구절절 말하고 싶지 않았나봄

3일 전
익인19
감정정리 끝낸 채 헤어져서 막상 끝나고나니 아무 생각 안 들더라... 이런 경우도 있지 않나
근데 뭐 이런 다른 상황이랑 상관없이 쓰니는 그냥 허세를 싫어하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인20
뭐야 이 똥글은
3일 전
익인21
별로?? 내얘기두 아니고 너가 걍 그 사람들을 싫어하는 거 아니야?
3일 전
익인21
아님 전남친한체 데인적 있음?
3일 전
익인22
센척은 좀 글킨하다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
방금 헤어져서 슬픈 사람앞에서 하는 이야기면 좀 별로긴 하다ㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
그럴 때 정 떨어진다고 하기보단 그냥 너가 모르는 그 둘 사이의 긴 사연을 상상해보고 그럴 수도 있겠다~ 하고 넘기는 게 좋지 않을까
3일 전